Подайложку, не надо быть таким самоуверенным. Гурджиевские танцы - совсем не развлечение, развлечение на них смотреть. Воздействие, которое они оказывают на смотрящего и на участвующего, совершенно разной природы. ГТ потрясающий инструмент обнаружения своей механичности, а может быть и инструмент пробуждения, если ими заниматься не для пробы, как я, а систематически. А на сцене вы видите просто странное и будоражащее зрелище.
Evgeny когда я вас читаю меня не покидает чувство, что вы бредите. Докажите свои утверждения о пользе танцев! Любой дурак может сказать любую глупость и именно так дураки и поступают. Вы докажите все свои измышления и теоретические выкладки о эффективности танце-терапии.
Для доказательства достаточно будет статистической выборки. Например:
Мы набрали 3 группы участников по 100 человек в каждой. Одна группа занималась гурджиевскими танцами, вторая группа танцевала балет, третья твист. Не одна из групп не знала что она танцует и никто из участников не был знаком с работами Гурджиева. После 1 года танцев 3 раза в неделю, мы исследовали участников на пробужденность. В группе танцевавшей твист 3 пробужденных, в группе танцевавшей балет 17 пробужденных, в группе танцевавшей гурджиевские танцы 78 пробужденных. Что неопровержимо доказывает эффективность танце-терапии Гурджиева.
Не менее интересно было бы увидеть и доказательства что именно танце-терапия является "потрясающим инструментом обнаружения своей механичности", по той же схеме пожалуйста:
Мы набрали для исследования 3 группы. Первая смотрела танцы, вторая танцевала а третья контрольная собирала в лесу подберезовики. Потом мы попросили обнаружить участников эксперимента свою механичность. В результате участники первой группы обнаружили 5 механичностей, контрольная группа не одной а танцоры обнаружили в 100% случаев. Что несомненно доказывает потрясающую эффективность танцев Гурджиева как способ обнаружения механичности, т.к. другими методами обнаружить механичность практически невозможно.
Меня бы удовлетворили такие доказательства. Ну или хотя бы список пробужденных с помощью танцев по вашей версии, только обязательно свидетельства, что пробуждение было достигнута именно благодаря танцам. В противном случае я буду считать, что вас просто завораживает, как кролика удав, все это действо с барабанами, нарядами, чувством группового единения и сопричастности.
P.S. Вопрос: сможет ли артист балета оценить свою механестичность если начнет танцевать Гурджиевские танцы? (это вам для размышлений, если вы еще не забыли что это.)