Это утопические идеалистические "нужно", "нужно только..." это невозможно если брать реально. Это мы себя обманываем что мы можем если нужно и так далее, но в действительности даже понять то что это невозможно очень сложно, потому есть ьакое понятие как "законно для данного состояния" или бытия или сознания. Такие надежды и одидания законны для данного состояния и иначе и быть не может, но хотябы подозревать или предполагать что допустим в моём изложении есть смысла Вы можете, так сказать. Ну я это образно я не говорю что Вы должны усмотреть смысл в моих разглагольствованиях.
Но это и не значит что я отговариваю Вас от продолжения разговоров, нет. Просто возможно высказываю свою оценку вещи. Вы не должны мне верить .
Это как материя скажем на базаре, мне она нравится а Вам может и нет. Вы можете задуматься, почему ему нравится...? Или что-то вроде этого. Или не задуматся просто отвергнуть.
Я просто не вижу реальной пользы или возможности что нибудь выяснить в разговорах и не верю что мы можем и понимаем что это такое разговаривать безпристрастно, хотя все склонны сказать что они безпристрастны наверное . Но я не верю никому .
Конечно, мне вовсе не нравится материя типа "я не верю никому". Плюс "не верю в реальную возможность понимания". Более того, я полагаю, что и Вам самому она тоже не нравится... Вы пребываете в каком-то недоразумении, наведенном неведомо кем неведомо зачем.
Если я читаю Ваши разглагольствования, то я просто обязана усмотреть в них смысл. Иначе - зачем я их читаю?
А смысл, который я в них могу усмотреть, - это то, что Вы зачем-то себя уговариваете, что понимать собеседника в разговоре принципиально невозможно. Только зачем Вам это нужно - вот ведь загадка-то.
Вы могли бы как-то обосновать (я не говорю - доказать) тезис о том, что понимать - это принципиально невозможно?