Вы извините дорогие Вадим и Неонилла но я не буду цитированно отвечать, лишь упомяну то что действительно зацепило.
Да ладно, чего уж там. Если вас так зацепило, что вы не в силах выдать структурированную мысль - это можно простить.
Вадим :
Всё моё сообщение ироническое кроме чувства страха, Неонилла под конец это приметила Вы совсем уж меня унизили и потому я Вас тоже чуть попозже разделаю . Не со злости лишь желая Вам поразмыслить над материалом
Ну что ж... Откровенность на откровенность. Сначала цитата:
"Не важно, от кого исходит мысль, главное - чтобы она была правильной, и обязательно кого-нибудь унизила." (Доктор Хаус)
У меня тоже нет к вам злости, просто вы однажды высказали такую точку зрения, что то, что я говорю - пустая болтовня. Я привык все проверять и не отбрасывать никаких, даже самых
идиотских абсурдных и маловероятных гипотез.
Поэтому я проверяю ваше мышление на способность к порождению верных оценок.
Ничего личного к вам, это я делаю чисто ради изучения себя.
Ваша расценка страха переходящая в восхищение или как там мне указывает, как и большинство других Ваших сообщений, только не так явно, на утопичность. Ваши сообщения склонны к утопизму.
Вы как обычно невнимательны, в меру уважаемый мною Незнайка. Или все-таки опять все тот же "языковой барьер".
Я говорил про удивление и даже изумление. Вы домыслили за меня - "восхищение". Ваши сообщения склонны к искажению, преувеличению и проективности своих домыслов на других.
Страх, если Вы испытывали в жизни большой страх, не может быть восхищением, он неожидан, он сковывает, хотя маленькая механическая частица восхищения конечно есть, как примерно восхищение чем-то новым, так наверное рождаются адреналиновые наркоманы. Так вот это Ваше перемонтирование страха на восхищение или как там, уже совершенно явно указывает на иенденциозность к утопизму в Ваших сообщениях.
Я мог бы сослаться на научные данные из области нейрофизиологии в обоснование нейро-химических механизмов эмоций страха и удивления. Но пока не вижу в этом необходимости, так как очевидно в данное время ваше мышление поражено странным нарушением восприятия слов.
Меня приятно удивило что Вы не стали оценивать моего странного выражения о неприемлимости взаимопонимания. В этом есть моё немножко мистическое понимание истинности. Я попробую его изобразить, но не с целью обьяснить, а с целью показать что это возможно обьяснить.
Ага, оказывается, вы способны использовать слово "удивить" в правильном контексте. Ну что ж, есть вероятность того, что ваше мышление имеет "неповрежденные участки".
Истинность для меня что-то высшее что очень влечёт и как-то связанно с очень явно и глубоко пережитыми опытамии и ощущениями.
Я понимаю. Люди склонны к обману и самообману, поэтому "закономерно" подозревать, что взаимопонимание - иллюзорно, то есть базируется на некоей лжи. Примерно так должны выглядеть ваши рассуждения в этом случае.
Начнём с Гурджиева. ... Но тем не менее Успенский последовал за ним и даже вроде говорил что позднее понял почему он так себя вёл и никогда не облегчал никому приближения к его истинности...
Ну, все-таки понял же...
... Но там есть один момент-притча где Насредин приходит в лекцию, его ожидают с нетерпением поклонники его идей, Насредин появляется пьяный, с рапущнными женщинами, начинает ругаться, ведёт себя отвратительно, и как следствие много слушателей уходит. Пройдя некоторому времени он успокаивается и говорит, что вот теперь он готов остальным рассказать и поговорить об истинном.
Вот и я поэтому, сохраняю слабую тень надежды на то, что за ворохом грубости, несуразицы и эпатажа у вас есть "маленький маленький умный мысль", которую возможно стоит услышать
Ииссус добавлял после истин "истину говорю вам"...
Давай, Иисус, говори скорее свои истины... Сейчас придет мой друг Ив и мы предадимся нашей излюбленной забаве - "благородному бичеванию пророков".
И с юмором конечно но если оценить супчик который могли бы сварить Флай, Альтон и Вадим, то по моему получился бы чепуха+чепуха+утопия= УтопическаяЧепуха. Катрюля с восхичением маркируется и надпись незнайки затушовывается гарью варки, супчик меняет имя на понимание и взаимопонимание ...
Изначально речь шла о "философской" кухне, Незнайка.
Немного жаль, что ваша необразованность и отсутствие чутья приводят к таким абберациям восприятия...
Впрочем, вы можете ведь не бодаться за место у плиты "на кухне" - возьмите и сварите свой собственный горшочек чего-нибудь Дельно-Реалистического.
Желаю также удачи. Во всем.