Вы извините дорогие Вадим и Неонилла но я не буду цитированно отвечать, лишь упомяну то что действительно зацепило.
Вадим :
Всё моё сообщение ироническое кроме чувства страха, Неонилла под конец это приметила Вы совсем уж меня унизили и потому я Вас тоже чуть попозже разделаю . Не со злости лишь желая Вам поразмыслить над материалом.
Знаете,
Незнайка, я не нашла у
Вадима этого высказывания. Возможно, вы что-то напутали. Буду считать, что обращение к
Вадиму здесь оказалось по ошибке, так как всё ваше сообщение по-видимому относится именно ко мне.
К
"разделыванию" отношусь спокойно.
Ваша расценка страха переходящая в восхищение или как там мне указывает, как и большинство других Ваших сообщений, только не так явно, на утопичность. Ваши сообщения склонны к утопизму. Страх, если Вы испытывали в жизни большой страх, не может быть восхищением, он неожидан, он сковывает, хотя маленькая механическая частица восхищения конечно есть, как примерно восхищение чем-то новым, так наверное рождаются адреналиновые наркоманы. Так вот это Ваше перемонтирование страха на восхищение или как там, уже совершенно явно указывает на иенденциозность к утопизму в Ваших сообщениях.
О страхе я писала в
этом сообщении, но в вашем комментировании я его почему-то не узнаю.
Страх не может быть восхищением, и в моём сообщении об этом нет ни слова. Не надо
перемонтировать собственное воображение в якобы
мои высказывания.
Страх страху рознь, а вы говорите о страхе слишком общо. И в этом плане "утопичнее" вы, а не я. Страх встречи с вооружённым бандитом в тёмной подворотне не равен страху встречи с самим собой. Именно о последнем виде страха я говорила. Если мы так стремимся к пробуждению Я, то почему мы этого Я избегаем?! Не страх ли движет нами?!
Меня приятно удивило что Вы не стали оценивать моего странного выражения о неприемлимости взаимопонимания.
Ничего удивительного: обычная объективность с примесью субъективности.
В этом есть моё немножко мистическое понимание истинности. Я попробую его изобразить, но не с целью обьяснить, а с целью показать что это возможно обьяснить.
Истинность для меня что-то высшее что очень влечёт и как-то связанно с очень явно и глубоко пережитыми опытамии и ощущениями.
Пережитые опыты ваши, но
влечёт вас почему-то к
чему-то высшему, отвлечённому и абстрактному. Это очень странно,
Незнайка, вы не находите?
Начнём с Гурджиева. В ВПЧ описывается момент когда Успенский знакомился с Георгием Ивановичем и впервые прийдя в его учебное заведение поразился, почему Гурджиев ему врал эту явную ложь о дорогом оборудовании и больших расходах. Но тем не менее Успенский последовал за ним и даже вроде говорил что позднее понял почему он так себя вёл и никогда не облегчал никому приближения к его истинности...
Облегчать кому-то приближение к истинности - это значит лишить человека его собственного поиска и пути. И истинность разнопланова и неоднозначна - об этом мы уже говорили.
В книге Коельё "Верника зочет умирать" вроде так называетс, потому что читал я эту книгу потому что одна моя подруга высказала восхищение и я попытался разобраться, мне понравились размышления человека перед смертью. Но там есть один момент-притча где Насредин приходит в лекцию, его ожидают с нетерпением поклонники его идей, Насредин появляется пьяный, с рапущнными женщинами, начинает ругаться, ведёт себя отвратительно, и как следствие много слушателей уходит. Пройдя некоторому времени он успокаивается и говорит, что вот теперь он готов остальным рассказать и поговорить об истинном.
Замечательный тест на наличие обусловленности с предсказуемостью и на возможность их преодоления.
Ииссус добавлял после истин "истину говорю вам"...
Иисус говорил: "
истинно говорю вам", а не
"истину говорю вам". То есть, не
что, а
как. Почувствуйте разницу!
И не
после истин, а
перед ними.
В принципе и Неонилла спрашивала похожее так что как могу и чем могу так сказать.
Выходит, не ко мне это обращение, а таки к
Вадиму. Почему бы не делать нормальное цитирование с нормальными ссылками,
Незнайка?! От этого всем будет только легче.
И с юмором конечно но если оценить супчик который могли бы сварить Флай, Альтон и Вадим, то по моему получился бы чепуха+чепуха+утопия= УтопическаяЧепуха. Катрюля с восхичением маркируется и надпись незнайки затушовывается гарью варки, супчик меняет имя на понимание и взаимопонимание ... Удачи Вам товарищи.
Неужели и вы нас тоже покидаете? Что ж за день-то сегодня такой!
Только без обид
Какие обиды?! Мы же не в детсаду!
Истину говорю Вам .
Все говорят истину. Свою.