Алтон, позвольте мне сделать одно предположение. Как мне кажется, до определенного момента Вы видели направление своего движения. А в настоящий момент заблудились и не можете понять - а куда дальше. Вы все время предлагаете совместную работу. Я лично не против. Но вместо призывов я предлагаю Вам подумать и сформулировать ВАШ главный НАСУЩНЫЙ вопрос на данное время. И, возможно, Ваш вопрос будет актуален для других и послужит поводом для совместного обсуждения. Или у Вас есть тема, но Вы предварительно хотите оговорить условия ее обсуждения?
Ну вот ведь здравые рассуждения, право же. Хороший вопрос. Я думаю так повернуть вопрос о выборе темы - это правильный ход. Потому что
насущный вопрос действительно это то, что затрагивает человека всего и целиком, интеллектуально, эмоционально и как там еще.
Темы обсуждения у меня сейчас нет. Есть, конечно, вопросы которые меня в большей или меньшей степени интересуют.
Но для предлагаемой работы это не то. Нужны именно насущные вопрос участников, или, если можно так выразиться, их среднее арифметическое.
Насчет моего насущного вопроса. Да действительно, вы правы, в данный момент я не знаю куда идти дальше.
Что-то похожее на притчу о песках и реке:
http://pritci.ru/publ/40-1-0-1788Я могу это как-то представить интеллектуально, но что такое есть подобный опыт и переживание - не знаю. Ум здесь бессилен. Возможно нужно нечто вроде медитации, чтобы освободиться от работы ума, возможно. Возможно нужен Учитель. Единственное, что я еще могу делать, как я уже и говорил, это искать людей со сходным состоянием. Их я еще могу как-то распознать. Возможно, правильнее искать достигших, но я не знаю как это делать. Здесь суфийский форум, и я предполагал, что здесь такие люди есть, и, наверное, они есть. Но для меня их как будто бы нет. Может быть, как говорит Ив, нужно слушать, и я с ним где-то согласен. Но беспокойный "задор Буратино" не дает успокоиться, и с ним я тоже где-то согласен. И этот задор не есть некая там неразвитость, поверьте, в нем что-то есть. К примеру, мне близка Флай. Хотя мы по-разному развивались и шли разными путями, но отчего я ее понимаю, как бы так выразиться, почти как инстинктивно, за секунду до того, как дочитаю ее слова до конца? При том что я привык достаточно критично относиться и к себе и к другим.
Трудно сформулировать насущный вопрос. Можно лишь дать некоторое описание размытого облака в котором он находится.
И результатом совместной работы, как мне кажется, является в том числе и прояснение каждым участником этого вопроса для себя. Если кто-то скажет, что насущный вопрос для него хорошо ясен, я не поверю. Если он ясен, то это скорее будет некий локальный вопрос. По большому счету этот вопрос точно может поставить только Учитель, который видит ситуацию полностью.
В совместной работе каждый шлифуется друг о друга в условиях СТРАТЕГИЧЕСКОГО СОГЛАСИЯ. Вот, что смог, то обрисовал.