Для начала объясню свою диковинную логику (
отсюда).
Если всё самоочевидно (или очевидно, что то же самое в данном контексте), значит, все человеки всё понимают. Причем понимают ВЕРНО. Стало быть, все живут в полном соответствии с реальностью, с тем как оно есть на самом деле. Истинный рай.
Теперь немного подробнее про свой критерий различения своих и чужих. Расшифровка ответа "не вижу смысла" как "опасность" - чистая отсылка к дорожному знаку "внимание: опасность" или "прочие опасности" (восклицательный знак в треугольнике, знаете?) Когда водитель видит такой знак, разве он чего-то боится? Ничуть, у него просто повышается бдительность (если он, конечно, обращает внимание на знаки).
Самый интересный ваш вопрос, Неонилла, это
Скажите, Флай, какой смысл в том, чтобы рассматривать/обсуждать самоочевидное?!
Но вы его задаете понарошку. Это риторический вопрос с подразумеваемым ответом - никакого. Поэтому мой ответ будет все равно впустую.
Тем не менее я отвечу. Самоочевидное находится настолько близко и настолько привычно, что вполне может оказаться, что ваша трактовка этого очевидного - просто замыленный взгляд. Поэтому тот, кто удивляется такой вашей трактовке,
должен бы привлечь ваше внимание, ибо - согласитесь сами - это же дико странно, когда некто в здравом уме (а мне вы в нем, кстати, не отказываете) начинает сомневаться в очевидном. Если бы это был сумасшедший, то тогда бы можно было пропустить мимо ушей. Да и то - я бы не стала, мне и шизофреники интересны.
Самая естественная реакция в данном случае для меня (то есть неЧУЖАЯ реакция) - это вопрос к самому себе:
А В Д Р У Г О Н П Р А В (в том, что сомневается в очевидном)? Вдруг очевидное только маскируется под очевидное?