Не могли бы вы быть так любезны, и высказать свое отношение к книге уважаемого Зейтана более конкретно , предварительно прочитав текст трижды, как завещал Георгий Иванович.
Афтар ждет от читателей прямых и честных мнений о своей книге, а не надувания бубльгумских пузырей!
Мой предыдущий пост - это наблюдение о способе подачи
учения НПЧП автором.
Вызывает уважение сам факт написания и опубликования своего личного воззрения на ЧП. Похоже, что автор имеет приличный опыт практик, на основе которого он и высказывает свои идеи, которые чем-то отличаются, чем-то дополняют, чем-то не соответствуют взглядам ГИГа и ПДУ. И это правильно, так и должно быть когда "пропускаешь сквозь себя" этот ЧП. Так что смешно искать расхождения между автором и ГИГом.
Касательно самих идей - с некоторыми я согласен, некоторые мне показались ошибочными, некоторые лишними, некоторые как телега впереди лошади. Но ставя себя на место автора я понимаю, что более-менее законченная доктрина должна включать в себя и космологию и психологию и ответы на ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ типа о смысле жизни. Стиль изложения довольно примитивен, прост как школьное сочинение. И это может стать препятствием для потенциальных учеников (читатель думает "он такой же как я простой, а я ищу харизматичного пробужденного учителя, который НЕ ТАКОЙ КАК ДРУГИЕ, который ПОВЕДЕТ меня...").
Напоследок такая аналогия: вершина одна, а пути к ней идут разными склонами, у каждого свой , и доберутся все разными путями если будут идти ВВЕРХ, а не по кругу или вниз. А сравнивать пути некорректно, можно только узнавать друг у друга новые способы если застрял.