Прочел
. Могу прокомментировать.
Начнем с того, что я давно уже определил эзотерический диагноз Зейтана - гипертрофированный рост кундалини и ее тотальный контроль над самим объектом нашего исследования
. По поводу собственно текста - он прекрасен, и может помочь опытному психологу в постановке диагноза в терминах современной психологии. За сим достоинства текста заканчиваются, теперь критика.
Могу поздравить тов. Зейтана, с тем, что он первым перевел околоэзотерические вопросы на т.н. "албанский" - упрощенный донельзя вариант сетевого общения. Я восхищен тем, что Зейтан может писать сразу на двух языках: русском и албанском. Примеры:
" в нас субличностей
дофига"; "например не курить если
чел привых это делать" (еще ремарка - не подумайте, что отсутствие здесь запятых - признак неграмотности, просто здесь - кусочек характерного албанского текста, где запятые - это ненужные "заморочки", говоря языком автора опуса).
Вообще для текста нехарактерно стройное построение и четкость мысли. Самое главное - не заморачиваться. Примеры:
"Многих людей как раз цепляет и уводит в сторону его теоретическая часть, тогда как сильная сторона
этого учение
это практика. Хотя об
этом уже сказали,
это я так решил немного добавить от себя."
"Не преувеличивать его значимости и смотреть не на
фантик как говорится а на
суть." (это вообще перл, на мой взгляд
)
"Намеренное страдание-это
мост который
отделяет человека от машины."
В целом характеристика содержания может быть такой: ужасно упрощенная эзотерическая каша из любых цитат и мыслей, до которых автор смог дотянуться. Конечно, основой стали идеи ВПЧ в интерпретации Зейтана, а также мысли и идеи, надерганные из полудюжины направлений знания и духовных течений. Примеры:
"Отдаетесь на волю Аллаха, подставляете другую щеку... "
Как по общему содержанию, так и по отдельным вопросам, впрочем, автор подкован достаточно слабо, в чем беззастенчиво сам же и сознается. Примеры:
"Не очень понятно как стадии пробуждение, смерть и рождение соответствуют работам фабрик, толчкам и номерам людей. "
"ГИГ вроде говорил что "
Собственные изыскания Зейтана же идут по очень простому пути деградации и упрощения знания. То, чего не понимаем, спускаем на свой уровень. Примеры:
"Я исхожу из того что таблица водородов просто символ, но он сильно заморочен, предлагаю свой упрощенный вариант "
"Как видите эта диаграмма стала довольно оригинальной, из нее совершенно теперь не ясно кто чем питается и кому служит пищей. "
Конечно же, текст поражает и собственными "находками" Зейтана. Титаны мысли отдыхают и нервно курят в сторонке. Примеры:
"Сам Гурджиев говорил что наш организм это фабрика, а точнее это фабрика по производству пилюли!! " (Этот перл я выбрал из множества других, поскольку он один из немногих выделен двумя восклицательными знаками. Т.е. это как бы наивысшая точка кипения всего текста. ЧП=Матрица, ГИГ=Морфеус, Зейтан=Нео).
"Это происходит потому что в космических масштабах время движется в противоположную сторону. " (Этот тоже немного прокомментирую. Согласно концепции автора 1. Он пробужденный. 2. Для космоса время течет вспять. Подытоживаем: тов. Зейтан, все для вас печально! Оказывается, изначально вы жили пробужденным, но со временем все больше и больше деградируете до обычной машины!)
Все, набор цитат иссяк, хотя если разбирать текст на предмет черного эзотерического юмора, то тов. Зейтан вполне может претендовать на лавры Черномырдина от духовности
. Если у кого-то из читателей моего отзыва найдется желание ознакомиться, то по градусу накала драматизма параграфы 28, 30 и 32 просто поражают, их в принципе можно было бы перепечатать в качестве примеров целиком.
Подвожу итог: в качестве серьезного чтения к прочтению не рекомендуется, недостаточно владеющим терминологией не рекомендуется (много шифра), желающим ознакомится с идеями ЧП не рекомендуется. Рекомендуется: любителям черного юмора от ЧП, студентам психиатрических факультетов, филологам - исследователям ошибок русского языка.
P.S. В целом потратил 1,5 часа на чтение и написание рецензии только из-за давних "теплых"отношений с постоянно флудящим на разнообразных форумах Зейтаном. При написании отзывы участников дискуссии не читал, но в скором времени ознакомлюсь.
P.P.S. Ах, да! Забыл по поводу названия. Чего там собственно нового - так и не понял. Старые избитые клише наваленные в одну кучу + тотальное упрощение всего, начиная с языка, заканчивая построением идей.
P.P.P.S. Зейтан, от приложений - вообще ПАЦТАЛОМ!