Для меня вопрос 123 не удобен тем, что пришлось бы задуматься - а что вообще я знаю о кристаллизации как таковой, что бы делать какие-то утверждения.
При таком подходе вы тогда вообще ни за что не можете ручаться в плане теории 4П. То есть напрашивается естественный вывод: даже чтение классиков 4П не способствует прояснению понятия "кристаллизации", как у обывателей (таких как я), так и у практикующих четверопутчиков.
Если опираться на аналогию с химией, то
кристаллизация (или
тут) - это достижение некоего желаемого уровня бытия при достижении некоторого предельного условия. То есть, проще говоря, это всего лишь необратимый переход в предельное состояние, по максимуму. Можно также рассматривать кристаллизацию как насыщенность или сгущение неких признаков. Для меня кристаллизация - это просто метафора о достижении идеального состояния четверопутчика - пробуждения.
Я не кристаллизован, а значит все мои рассуждения по этому поводу попросту мои фантазии.
Ну тогда, повторюсь, вы не можете поручиться ни за теорию 4П, ни за её верификацию.
А называть свои фантазии Путем, не знаю как кому, а мне знаете ли стыдно.
Почему фантазии?! Зейтан практикует. Тогда следует не только теорию 4П ставить под сомнение, но и опыт практикующих четверопутчиков!
И при этом еще использовать название раскрученного "бренда" и получать удовольствие от своей крутизны - было бы стыдно вдвойне.
А что здесь стыдного? Как бы Зейт иначе назвал книгу о 4П, избегая самого термина 4П?! Он и написал слово "новый" в заголовке. Неужели думающие читатели этого не поймут (или им стоит отказать в уме)?! Да и при чтении книги становится понятно, что это всего лишь переосмысление и взгляд со стороны. Хотя, может быть, и стоило в начале книги сделать предисловие (как принято), как у
АВГ, или так: "В этой книге я излагаю своё понимание 4П (и так далее)...".
Мне импонирует тот факт, что Зейт поделился своим опытом, открыто, без всяких реверансов из ложной скромности и без расшаркивания по паркету.
Можете считать меня старомодным. Так понятно?
Да дело не в вашей старомодности, а в вашем отождествлении (на грани фанатизма) с 4П. Да кто ж его теперь разрушит?! Слишком разросся и укрепился...
А то, что говорил и писал Гурджиев - лежит на его совести. Написанное Зейтаном - на совести Зейтана.
Конечно. А написанное вами - на вашей совести, а написанное мной - на моей совести... На чьей же ещё?!
Тему считаю для себя исчерпанной. Больше сказать нечего.
Что ж, помолчим.
Неонилла, если Вам тоже нечем заняться, то могу посоветовать ужать "Войну и мир" до 10 страниц печатного текста. И назвать свое произведение "Новые война и мир". Благодарные потомки Вам скажут только спасибо.
Так это уже есть (и в Сети, и на книжных полках) в виде краткого содержания литературных произведений. Моя помощь в этом плане не потребуется.
ПС Вот теперь точно перерыв.
И у "Телевизоров" бывают перерывы.