Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Новый прекрасный четвертый путь.  (Прочитано 21449 раз)

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
Re: Новый прекрасный четвертый путь.
« Ответ #273 : 09 ЮЪвпСап 2012, 18:16:53 »
Но жизнь каждого человека это какбы взнос в какую-то копилку и действительно неясно кто кому и какой величины и в какую сторону это взнос делает...

Можно предположить что все идет к тем кто опережает других в развитии...Это как пищевая цепь...

Ричард

• Ариф
  • Reputation Power: 51
  • Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 09 ЮЪвпСап 2012, 17:57:47 »
Как там говорится? "Чтобы родиться надо умереть" Смерть ведь имеет смысл многочисленно истолковываемый, это конец чего-то и начало чего-то другого. Смерь человека, смерть собачки, смерть иллюзии, смерь автомобиля, смерть червяка, смерть художества... И так далее.
А жизнь для того чтобы жить, просто помня о том что придёт физическая смерть жизнь может быть воспринимаема более внимательно...
Смерть иллюзии или одного "я" делает возможным рождение другой иллюзии или другого "я". Но если не знать своего механизма и механик автоматически управляющих всем, то никакого толку от смерти и рождения (так как всё новое подпадает под старую механику) или очень маленькое изменение происходит и то неясно в какую сторону...
Но жизнь каждого человека это какбы взнос в какую-то копилку и действительно неясно кто кому и какой величины и в какую сторону это взнос делает...
Я отвечаю за то что я говорю, а не за то как ты это понимаешь

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 09 ЮЪвпСап 2012, 17:29:16 »
Неонилла, то что вы пишите мне это напоминает наивную школу позитивного мышления. Мне лично кажется что жизнь это какой то эксперимент. О его целях мы с трудом можем догадываться. Да и вообще а не все ли нам равно? Также не понятно что такое смерть. Понятно что умирает биологическое тело, но что такое мы? Это уже в стиле АВГ, чтобы понять что такое смерть надо понять кто такие мы сами. Можно взять всем известную модель виртуальной реальности, вы например герой игры, ваш герой умирает и у вас гейм овер, ваше внимание возвращается в реальный мир. Возможно тоже самое будет и после смерти. Мы вернемся к более глубинной реальности, и там уже наши знания и опыт нашей жизни будут нам совершенно ни к чему...

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 0
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 09 ЮЪвпСап 2012, 16:11:25 »
То есть закопать голову в песок, как страус, чтобы не замечать смерти? =))

А ты что предлагаешь, "чтобы не замечать смерти"? Поделись своими соображениями.   8)

Да ты шо? =)))))  Лично меня почему-то волнует именно моя жизнь. Так вот я НЕ жил МИЛЛИАРДЫ ЛЕТ, сейчас проживу 70-80, а потом НЕ буду жить ещё МИЛЛИАРДЫ ЛЕТ. Пропорции сама подсчитаешь или помочь? =))

Посмотри этот видеоролик под названием "7000000000" (= 7 миллиардов - по количеству жителей на нашей планете). Там в конце фильма в качестве эпилога написана замечательная фраза на нескольких языках: "Цель всех страданий - чтобы РОДИТЬСЯ". Помедитируй (поразмышляй) над этой фразой и над фильмом. Может, поймёшь, почему НЕЧТО "МИЛЛИАРДЫ ЛЕТ НЕ ЖИЛО И НЕ БУДЕТ ЖИТЬ" (?), чтобы, опять же, в течение миллиардов лет эволюционно шлифовать человека до нынешнего состояния и дать ему довольно продолжительный срок ЖИЗНИ  - несколько десятков лет - по сравнению со смертью (умирают же всего за один день). И потом снова задай себе вопрос: "Что важнее: жизнь или смерть?"...

Хорошо если он успеет это сказать =)))  А если и скажет - ну и что? Подохнет как очередная собака и все дела...

Не цепляйся к словам. Ну, не скажет, так подумает. Или не успеет подумать... Хотя, говорят, перед смертью человек видит в мгновение ока всю свою жизнь (sic!). Интересно, с какой целью? Важно главное - КАК человек прожил свою жизнь.

Некто Виктор Цой (ни разу не эзотерик) сказал "СМЕРТЬ стоит того чтобы ЖИТЬ".

Цой хорошо сказал. Наверное, был экзистенциалистом. Только ты не понял смысла.   8)

И тебе НИКОГДА не понять что такое ЖИЗНЬ, так как ты не живешь а лишь ФУНКЦИОНИРУЕШЬ. Педально =)

;D ;D ;D

... И как спали вповалку
Живые, не видя снов...
А "жизнь" - только слово,
Есть лишь любовь и есть смерть...
Эй! А кто будет петь,
Если все будут спать?
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...

(Отсюда.)

« Последнее редактирование: 09 ЮЪвпСап 2012, 16:51:38 от Неонилла »
1, 2, 3, 4, 5... Вышел зайчик погулять... )))

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 09 ЮЪвпСап 2012, 15:51:01 »
Что значит "лучшему"? Это очень абстрактно.

Лучшее каждый выбирает для себя сам. И это, скорее, интерпретация событий. В связи с удалением вашей книги: лучшее, наверное, что у вас бы появилось больше времени лично для себя, а не для ответов по поводу вашей книги (большая часть которой относится к области воображения), и вы меньше бы раздражались на негатив по поводу неё... Но тут увидела внизу ваше сообщение, и "лучшее" поменялось: теперь ваша книга размещена на стабильном домене, вследствие чего ваш аккаунт вряд ли когда-нибудь удалят. В общем, как ни посмотри, а всё было к лучшему: что так, что этак.   8)

Вы знаете я нашел выход, я выложил книгу на своем старом форуме, сделал новую ссылку.

Лучшее - это также уменение найти выход из затруднительной ситуации. Тоже вариант.

« Последнее редактирование: 09 ЮЪвпСап 2012, 17:26:35 от Неонилла »

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 09 ЮЪвпСап 2012, 14:01:23 »
Вы знаете я нашел выход, я выложил книгу на своем старом форуме, сделал новую ссылку.

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #267 : 09 ЮЪвпСап 2012, 13:52:24 »
Смени вектор/фокусировку взгляда - со смерти на жизнь.

То есть закопать голову в песок, как страус, чтобы не замечать смерти? =))

В пропорциональном соотношении жизни больше, чем смерти.

Да ты шо? =)))))  Лично меня почему-то волнует именно моя жизнь. Так вот я НЕ жил МИЛЛИАРДЫ ЛЕТ, сейчас проживу 70-80, а потом НЕ буду жить ещё МИЛЛИАРДЫ ЛЕТ. Пропорции сама подсчитаешь или помочь? =))

И тогда человек, прекрасно проживший свою жизнь, в конце её может себе сказать: "Всё, что ни делалось, было к лучшему!". ;) 8)

Хорошо если он успеет это сказать =)))  А если и скажет - ну и что? Подохнет как очередная собака и все дела...

Некто Виктор Цой (ни разу не эзотерик) сказал "СМЕРТЬ стоит того чтобы ЖИТЬ". И тебе НИКОГДА не понять что такое ЖИЗНЬ, так как ты не живешь а лишь ФУНКЦИОНИРУЕШЬ. Педально =)

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 09 ЮЪвпСап 2012, 13:31:47 »
Всё, что ни делалось, было к лучшему!

Что значит "лучшему"? Это очень абстрактно.
« Последнее редактирование: 09 ЮЪвпСап 2012, 14:00:21 от Зейтан »

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 09 ЮЪвпСап 2012, 12:41:50 »
Всё, что ни делается, к лучшему!

На кладбище давно заглядывала? Все что ни делается закончится кладбищем. Что тут лучшего? =))

Смени вектор/фокусировку взгляда - со смерти на жизнь. В пропорциональном соотношении жизни больше, чем смерти. Потому что именно жизнь важна, а не смерть. И тогда человек, прекрасно проживший свою жизнь, в конце её может себе сказать: "Всё, что ни делалось, было к лучшему!". ;) 8)

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #264 : 09 ЮЪвпСап 2012, 12:35:53 »
Всё, что ни делается, к лучшему!

На кладбище давно заглядывала? Все что ни делается закончится кладбищем. Что тут лучшего? =))

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 09 ЮЪвпСап 2012, 12:00:10 »
Мой сайт по ходу удалили. Так что те кто успел скопировать книгу молодцы) не зря прожили жизнь) Мне облом новый создавать, может потом когда нибудь...

Всё, что ни делается, к лучшему! Так что не грусти.  :)

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 09 ЮЪвпСап 2012, 11:47:11 »
Мой сайт по ходу удалили. Так что те кто успел скопировать книгу молодцы) не зря прожили жизнь) Мне облом новый создавать, может потом когда нибудь...

Ричард

• Ариф
  • Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.Ричард is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 14 бХЭвпСап 2012, 18:13:11 »
И как обычно, над плохо-пахнущим трупом старой темы все еще летают мухи ассоциативных "я": обиды, недопонимания, разъяснения  проч... Мертвецы да пусть хоронят своих мертвецов.
По моему эмоции на форуме увидеть сложно и если человек пишет об обидах и прочих эмоциях то это в первую очередь касается его самого... Так что в первую очередь себе самому и пишет подобное...

Ричард

• Ариф
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 14 бХЭвпСап 2012, 18:09:50 »
... Если бы Вы стояли рядом со мной то такой книги мне может никогда бы и не предложили... Но за попытку помочь спасибо.
Пожалуйста. Извините, если чем-то обидел.
P.S. Но и вы Waiter'a напрасно не обижайте.
Я извиняюсь если Вайтер чем-то обидел, я думаю он сильный человек. Меня Вы не обидели, хотел только пояснить разницу. Вы сделали вывод из общения идейного и предложили метод психологический который направлен на жизненные ситуации. На форуме мы можем казаться совершенно другими чем в жизни. Тем более что мысли и рассуждения неочень-то и поспевают за реакциями и движениями. Здесь немножко переплетаются идеи и их движения и могут конечно указывать на те-де движки что и в реальной жизни, но во многом наверное и различаются. Как то который на форуме кажется спокойным и рассудительным в жизни может быть нервным и истеричным или наоборот или может соответствовать...Примерно на это хотел указать.Насчёт обид... трудно определить где человек обидется и подстраиваться трудно, особенно на форуме. Я надеюсь здесь люди сильных нервов и со своими обидами справятся. А специально их я не намерен вызывать и работу типа АВГ не веду. Могу извинится перед всеми кого обидел.

Виталий.

• Подозрительный
  • Ариф
  • Reputation Power: 32
  • Виталий. is working their way up.Виталий. is working their way up.Виталий. is working their way up.
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 14 бХЭвпСап 2012, 12:52:05 »
обиды, недопонимания, разъяснения  проч...

У вас тоже всё это есть. Особенно недопонимание.
Спокойствие, Неонилла, спокойствие.
Пенсия macht frei

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100