Вы лично сталкивались с подобными феноменами?
На основании личного моего опыта - да,надеюсь они будут достаточно логичны,хотя бы на уровне трезвости,здравого смысла."
Итак,приступим к описанию.
Как то,мне пришлось снимать полдома у своей дальней родни.До этого там жила сестра моей бабки,вдова с тридцатилетним стажем.С детства помню её строгое лицо и всегда горящую лампаду у икон.Потом она умерла и вот,через лет семь - я спал на той самой кровати,на которой спала и умерла эта старушка.
В одну из ночей вдруг я услышал голос,по тембру - ни мужской,ни женский,но очень властный.Я сел в кровати,совершенно не испугавшись,голос объяснил - "такая то(моя дальняя родственница,родившаяся и выросшая в этом доме,на другой половине) должна пойти и просить прощения у "той женщины",иначе она не выздоровеет.Идти надо босой - тут я увидел дорогу,меня будто кто то нёс над ней,примерно в полуметре и я видел асфальт,со всеми его трещинами,песком у бордюра и в то же время всю дорогу,видимо до дома "той женщины".Подо мной впереди был асфальт,в правом "углу зрения" - вся дорога,а это километров семь(дорога была реальной,с узнаваемыми,чёткими ориентирами,лишь сам дом в какой то лёгкой дымке),в левом углу - болтающиеся белые женские босоножки,как напоминание о том,что просить прощения надо было всерьёз...
Потом я уснул,но проснувшись помнил всё от "а" до мельчайшей песчинки,так же,как помню это и вижу сейчас.Естественно,если это конечно естественно,я сказал себе - "ну и приснится же такое!" и решил забыть об этом.Мою тётку,которая должна была куда то идти(босой,по всему городу) я к тому времени не видел несколько лет,да и не вспоминал о ней,к чему,мы никогда не были в тесном общении...Но,что то всё равно грызло меня изнутри - а вдруг дело о жизни и смерти на самом деле!Я не верил никогда всяким сказкам о голосах и прочих бреднях,но сила услышаного всё же заставляла призадуматься - чего только не бывает на свете.Но,когда я представил себе,как я это скажу тётке,даме вполне трезвой во всех смыслах,то понял,что меня в лучшем случае не послушают.
После нескольких часов раздумий я пошёл к своей матери и всё рассказал(уж она то меня в психушку не отправит),тем более,она всегда всё и про всех знает,и возможно развеет своими подробностями мои сомнения.Оказалось,всё не так,точнее - именно так,как было сказано мне ночью - тётка года три назад встретилась с мужчиной,стала с ним жить,а он ради этого бросил какую то женщину.С год назад у тётки был обнаружен рак.После выяснилось,что женщина эта живёт именно в том месте и в том доме,что я "видел".
Ну,пока всё.Чуть позже дополню и объясню,зачем я вообще это рассказал.