Не совсем понятно как перевести эмоции в машинный язык, это и есть пожалуй основной физический фактор. И в этом свете да, данный вопрос выглядит более чем утопично. Мне представляется возможным создание искусственного интеллекта, уже в ближайшем будущем, под ним подразумевается не что иное как база данных, но база данных очень большая по объему и со скоростью доступа к отдельным логически обусловленным фрагментам информации на порядки выше ныне существующих. Работа в данном направлении в настоящее время уже ведется японцами на основе т.н. кристаллической памяти, когда за основу размещения информации берется кристалл позволяющий размещать информацию в трехмерном пространстве. Как утверждают сами разработчики, работа уже близка к тому чтобы предоставить первый образец, такой гораздо более совершенной трехмерной базы данных (искусственного интеллекта) взамен ныне существующих (одномерных), предположительно уже в 2014-15 году. И думаю, обладая подобным новшеством возможно будет не только восстановить любую информацию о человеке, которую удастся перевести в машинный код, но даже и с генерировать любые характеристики, любую информацию, любого человека, опять же в рамках машинного кода.
P.S. К сожалению какой либо источник подтверждающий эти слова в интернете не нашел. Мне же она стала известна со слов одного из ведущих преподавателей (специализация программирование) одного из ведущих Российских технических ВУЗов.