но , к моему облегчению, он сам пришел в выводу, который я разделяю :
"Самая белая ворона - всегда недостаточно БЕЛАЯ, чтобы действительно быть вправе считать себя Белой Вороной. За это её и клюют остальные вороны. За враньё - сначала себе, потом окружающим. Если бы она действительно была БЕЛОЙ, то никто бы и не подумал её клевать. Потому что никто бы не заметил. Потому БЕЛЫЙ цвет ещё увидеть надо. Но все вороны тем не менее в глубине своей вороньей души знают, что БЕЛОЕ - Священно. И всегда будут клевать того, кто пытается надеть на себя наряд "под белое". Клюём, потому что видим пустую претензию! И правильно делаем.Поэтому не фиг организовывать Клуб Белой Вороны. "
Я испытала облегчение, так как записаться в белые вороны еще не могу. А в черные- уже не могу. ))
А что, если попробовать атклучыть не только негативный эмоций, но еще и привычку все классифицировать. В том числе и ворОн - по признаку цвета. Есть подозрение, что идиома "белая ворона" означает ВСЕГО ЛИШЬ не наглухо черную ворону. Если это так, то незачем выщитывать в ней процентное содержание белого и черного.
А то слишком быстро любая тема сворачивает на гиблую дорогу "Клюём, потому что видим пустую претензию" (на подобный девиз всегда находится такой же, но контр- , то есть начни с себя). Если и видите пустую претензию, то сделайте милость, не клюйте. Поверните разговор так, чтобы эта пустая претензия хотя бы чуть-чуть стихла (не говорю исчезла совсем).
Если отказаться от затеи клевать пустую претензию, то провокация на "начни с себя" тоже заглохнет. Может быть, действительно станет возможно дышать. Сколько ж можно мусолить дурацкий подход "ты дурак, сиди и самонаблюдайся".
Клуб белых ворон мог бы означать просто тех, кто хочет заниматься делом. В этом все и отличие от черных ворон, которые хотят ТОЛЬКО галдеть. Есть такие - совсем-то черные - или нет, заранее решать необязательно, ведь если все-таки
заниматься делом, то галдящих видно будет почти сразу.