Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: как-кар № 2 или ТЕМА, в которой главной Темой является не сама тема,а  (Прочитано 4875 раз)

alton

• Аскет
  • Reputation Power: 13
  • alton has no influence.
    • Просмотр профиля
Исходя из вышесказанного, стоит помнить, что целью общения конкретно в этом топике будет не результат, а возможное участие в реализации возможного процесса, возможно процесса изменения.

Кто с чем на крестины, а Сэм с погребальной речью. Мудрость превыше всего.

Хорошо еще, что у нас есть непослушное русское "авось". Так сказать, сталкер с территории мудрости в зону веры.

Sem

• Вопрошающий
  • Энтузиаст
  • Reputation Power: 2
  • Sem has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://www.sky-art.com/
Этот обратный поток мог  стать для форума  "эволюционным движением, которое постепенно делает жизнь лучше и благороднее, которое возвращается обогащенным к тому источнику, из которого возникло."
отсюда
Небольшое замечание: форум, в силу его существа, создается вкладом каждого человека, принимающего в нем участие. И хотя по отношению ко мне, внешне, форум можно рассматривать как один предмет, один из путей и направлений моего общения, то сам по себе он совершенно не-монолитен, не-однороден, поскольку является отражением уровней бытия людей, участвующих в нем. Вывод: изменение форума подразумевает изменение людей, в нем участвующих. Изменения же людей имеют определенные законы: как и для любого другого изменения необходимо приложить силу, (внешнюю или внутреннюю), необходимо время, и необходимо место такого приложения силы. Внешнюю силу прилагать к участникам форма невозможно (хотя к некоторым стОит очень крепко приложить большую силу к голове в районе затылка, и с той же стороны спины, чуть пониже пояса), а вопрос приложения внутренней силы тоже имеет свои условия.
Исходя из вышесказанного, стоит помнить, что целью общения конкретно в этом топике будет не результат, а возможное участие в реализации возможного процесса, возможно процесса изменения.

alton

• Аскет
  • Reputation Power: 13
  • alton has no influence.
    • Просмотр профиля
фу. мое сознание в 3 часа ночи устало
Ваше сознание, Мишель, в 3 часа ночи родило жемчужину, украсившую форум.
Я когда, прочитал, непроизвольно вздохнул во всю грудь. Спасибо.

Со своей стороны хочу сказать, что тема все же нужна, пусть и для формальности.
Иначе мы можем получить набор афоризмов, быстро погасающих, как угли вынутые из контекста костра.

Короче, нужно убедиться, что все "вороньи разборки" остались за бортом
Эти разборки как и тему просто нужно постоянно помещать в фокус осознанности, предполагаемой в данной теме.
Причем чем больше участников включатся в "третейский совет" по поводу начавшейся "разборки" между некими двумя, тем быстрее разборка, создавшая затор будет нейтрализована. И все это непременно при максимальной осознанности (ну или хотя бы ответственности для начала). И тогда разборки сами собой останутся "за бортом".

abram

• Ариф
  • Reputation Power: 34
  • abram is working their way up.abram is working their way up.abram is working their way up.
    • Просмотр профиля
возвращаясь назад, может быть мы найдем нечто утерянное за эти годы и форум станет иным?

1. Что, по-вашему мнению, было утеряно за эти годы?
2. Каким, по-вашему мнению, должен стать форум?
Спасибо.

Ник

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • Ник has no influence.
  • Это лишь моё мнение
    • Просмотр профиля
Думаем...
Мысль хорошая, начинай с себя :).
Практически ничего из сказанного мной доказать не могу, лишь аргумментировать сколько это позволяет взаимопонимание терминов.

fly

• Аскет
  • Reputation Power: 16
  • fly has no influence.
    • Просмотр профиля
Ура,
наконец-то нашелся человек, который понял, что главное в теме - не сама тема,  а ОТНОШЕНИЕ к ней участников обсуждения.

Правда, Мишель отмечает такую "главность" пока только внутри этой вот конкретно данной темы. Но может быть, не останавливаться на таком полушаге? И распространить такую "главность" на все темы без исключения? Сразу бы легко дышать стало...

Как вы думаете?

Мишель

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • Мишель has no influence.
  • мур-р...ням
    • Просмотр профиля
то, КАК к ней подходят участники обсуждения этой ТЕМЫ.

У Успенского  в книжке "Новая модель Вселенной" есть глава 11, что посвящена вечному возвращению.  Когда я прочитала ее много лет назад,  ужас постоянного рождения   23 апреля в 7.59 утра в  той же жизни был одним из стимулов  совершать попытки внутренней работы .  Сегодня  я читала ПДУ  вновь  и  чуть позднее - архив  форума .

Мне нравится читать архив.
 Спустя годы  иначе  понимаю  многие темы из обсуждений на Четвертом пути.  Стыдобно ,конечно, читать свои  комментарии ...
 Но в потоке форума можно создать ПОПЯТНОЕ движение . Это вопрос : Можно?   И это  могли бы сделать в первую очередь люди, достигшие определенного уровня внутреннего развития.

Этот обратный поток мог  стать для форума  "эволюционным движением, которое постепенно делает жизнь лучше и благороднее, которое возвращается обогащенным к тому источнику, из которого возникло."
отсюда

Пятясь   назад, я с интересом перечитала тему, совместный кар-кар ,которую  ровно 8 лет назад начал Вадим .  Все мы , кто околачивается в форуме -паломники в страну Востока ли, в Икстлан , в Реальность...  и мы могли бы  совершить еще одну попытку  сделать совместный кар-кар № 2,  где главным правилом будет условие Вадима :

"1. Писать сообщения в эту ветку, предварительно убедившись на несколько раз, что уровень осознанности - Наивысший. Что для него наивысший уровень, пусть каждый решает сам. Минимальный набор условий (предлагаю) - отсутствие отождествления с любой из своих повседневных ролей, отсутствие всяческих проекций (переносов и т.д.) отсутствие негативных эмоций (либо "отключки" ЭЦ, которая указует на сдерживаемую эмоцию) ну и разных личных устремлений, типа "доказать" кого-либо из участников, "вразумить" либо иным путём продолжить/закончить многосерийную дискуссию с кем-либо.
Короче, нужно убедиться, что все "вороньи разборки" остались за бортом "

Пусть это будет только "лавочка хоз.товаров" - мыло на третьей полке, шампунь в ящике. Веник - в углу" , но каркать непременно  соблюдая правило № 1.

Вадим, Вы не против такого использования вашей темы?

фу. мое сознание в 3 часа ночи устало и я  выражусь просто : возвращаясь назад, может быть мы найдем нечто утерянное за эти годы и форум станет иным? 

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100