Абрам, спасибо за ответ
Действительно, даже зная день и более точное место вашего рождения , невозможно что-либо сказать о ваших личных качествах. Но если известно точное время рождения , то опытный астролог сможет разглядеть ваши личные качества . Если только вы не Дон Хуан или ГИГ , или иной человек, улизнувший от действия законов этой планеты)
Мой вопрос не касался астрологических вычислений, но если вы родились в центральной России,то маловероятно, что с воздухом и водой вы впитывали мистицизм , как это происходит на Востоке, в Тибете, даже в Туве или в Саянах.
Я уверена, что земля , на которой мы рождаемся, влияет на нас не меньше, чем гены предков .
Я родилась в Восточной Сибири, в Хакасии, детьми мы гуляли среди камней с древними наскальными рисунками, слушали разные истории про горных духов...." Иногда скалы открываются и духи выходят в наш мир. Встреча с ними.".. и так далее
Мы жили в русском поселке, но в окружении степи и гор, тогда не знали шаманов, но были лекари и гадалки в каждом улусе рядом с нами. Когда мой дядька, тогда еще молодой парень, пропал на 2 дня , моя мать пошла не в милицию, а к соседке Мамонихе, которая , бросив карты, велела искать пропажу дома.
Дядьку нашли на сеновале, где он отсыпался от гулянок и получил от моей матери хорошую взбучку.
К чему я это пишу? Для меня мистика -естественна. Она не требует никаких доказательств. Если у меня на родине археологи на каждом шагу находят уникальные захоронения, это нормально. Если наскальные рисунки указывают на древнюю обсерваторию, я не буду ломать голову, насколько это научно. Для меня не стоит вопрос, наука ли астрология. Я знаю. что есть вещи, которые просто происходят. Они работают, и спасибо. Если горы раздвигаются и из них выходят горные духи, буду ли я спрашивать современную науку, как это работает?
И тема была открыта не для того, чтобы доказать научность астрологии. Но против легкомысленных оценок того, о чем люди имеют поверхностное знание.
"мистическое сознание с помощью интуиции пытается уловить изначальное единство всех вещей. Оно исходит из предпосылки, что путем напряженного "богообщения" можно вырвать у природы некие тайны, к которым наука продвигается аналитическим, экспериментальным путем."
Запад, Норд и Юг в крушенье, Троны, царства в разрушенье,
— На Восток укройся дальный
Воздух пить патриархальный..
Ф. В. ТЮТЧЕВ