Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Ровнер о "Рассказах Вельзевула"  (Прочитано 9213 раз)

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
Re: Ровнер о "Рассказах Вельзевула"
« Ответ #10 : 19 РТУгбвР 2012, 15:18:00 »
но действует на нервы манеры человека.

Если действует на нервы, значит эти нервы надо лечить в специализированных заведениях. В тяжелых случаях галопередолом и электрошоком =))  А Ровнер тут ни при чем.

Ник

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • Ник has no influence.
  • Это лишь моё мнение
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 РТУгбвР 2012, 14:31:20 »
"доклад про Вельзевула в ихней конференции меня заставил плакать".

Я уточнил, что, наверное, не доклад, а аннотация. Но вопрос был в том, что именно в этой аннотации заставило вас плакать?
Что заставило меня плакать я уже сказал выше, Вас это вряд ли затронет так-же ;)
Практически ничего из сказанного мной доказать не могу, лишь аргумментировать сколько это позволяет взаимопонимание терминов.

Зейтан

• Космический
  • Особые ограничения - ЛС
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 55
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 РТУгбвР 2012, 11:41:07 »
Вспомним через какой ад пришлось пройти Гурджиеву, чисто физических страданий. В него несколько раз стреляли, он не однократно попадал в аварии, неоднократно находился при смерти. Он на себе пережил несколько войн, включая вторую мировую. Переходил пустыни, горы итд места в которых тяжело выжить, и где постоянно угрожает какая то опасность. Вы можете себе все это представить? Количество тех страданий и боли которые он пережил? Вот а Ровнер теперь в каком нибудь красивом кабинете рассуждает о Гурджиеве и его учении, с  позиции величайшего знатока.

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
  • Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.Зейтан is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 РТУгбвР 2012, 11:24:39 »
И кого же били за ЧП?

Это не важно. Гурджиев говорил своим ученикам что для понимания нужно страдать на миллион долларов, а вы страдаете на пол цента. А если человек имел в жизни страдания то это отражается на его лице. Мне в принципе все равно, у каждого свои проблемы, но действует на нервы манеры человека.

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 РТУгбвР 2012, 09:51:39 »
"доклад про Вельзевула в ихней конференции меня заставил плакать".

Я уточнил, что, наверное, не доклад, а аннотация. Но вопрос был в том, что именно в этой аннотации заставило вас плакать?
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Ник

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 5
  • Ник has no influence.
  • Это лишь моё мнение
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 РТУгбвР 2012, 08:39:28 »
Насчёт Ровнера, моё мнение очень плохое, сколько я читал его статей всё в его философской манере, а доклад про Вельзевула в ихней конференции меня заставил плакать, серьёзно настолько обидно что вроде бы разумные люди скатываются так низко и сами этого не замечают.

Доклада вы еще не слышали, могли только прочитать аннотацию.
И что вас в ней заставило плакать?
Евгений у вас что с русским проблемы? :) я ведь и не писал что слышал, и при чём тут "ещё"?
Практически ничего из сказанного мной доказать не могу, лишь аргумментировать сколько это позволяет взаимопонимание терминов.

Evgeny

• Дервиш
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 РТУгбвР 2012, 02:27:06 »
Мне лично действует на нервы та надменная манера Ровнера типа он все понимает, он понимает кто такой Гурджиев, он понимает все это учение. Но если серьезно просто интересно вас Аркадий Ровнер хоть раз в жизни били? Т.е. лично испытали ли вы хоть какие то реальные страдания? Хотя бы физические, про душевные не говорю. Ну не понять человеку ЧП который не заплатил за это своей кровью и потом, в буквальном смысле. А когда смотришь на такого симпатичного интеллигента как вы ну не верится...

И кого же били за ЧП?

Вадим

• Если вы знаете, как вы делаете то, что вы делаете - вы можете делать то, что вы хотите
  • Бодхисаттва
  • Reputation Power: 30
  • Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.Вадим is working their way up.
  • Шутки в сторону - речь идёт о нашей жизни!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 РТУгбвР 2012, 23:55:55 »

Зря.
Напрасно так...
Ведь ничего о человеке не знаете.

Сформулировали бы вежливее - знает ли мол кто-нибудь, испытывал ли Ровнер в жизни страдания, чтобы можно было его слова всерьез принимать хоть в некоторой мере...
«Гурджиев говорил, что функции нашего разума... схожи с пищеварительной функцией. Мы все употребляем одни и те же продукты... однако растем все по-разному...
Обучение — это в точности то же самое. Когда вы чему-то учитесь, вы либо можете это переварить, либо нет.»
(Моше Фельденкрайз)

Зейтан

• Космический
  • Дервиш
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 РТУгбвР 2012, 23:15:59 »
Мне лично действует на нервы та надменная манера Ровнера типа он все понимает, он понимает кто такой Гурджиев, он понимает все это учение. Но если серьезно просто интересно вас Аркадий Ровнер хоть раз в жизни били? Т.е. лично испытали ли вы хоть какие то реальные страдания? Хотя бы физические, про душевные не говорю. Ну не понять человеку ЧП который не заплатил за это своей кровью и потом, в буквальном смысле. А когда смотришь на такого симпатичного интеллигента как вы ну не верится...

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
Ровнер о "Рассказах Вельзевула"
« Ответ #1 : 18 РТУгбвР 2012, 22:50:49 »
Насчёт Ровнера, моё мнение очень плохое, сколько я читал его статей всё в его философской манере, а доклад про Вельзевула в ихней конференции меня заставил плакать, серьёзно настолько обидно что вроде бы разумные люди скатываются так низко и сами этого не замечают.

Доклада вы еще не слышали, могли только прочитать аннотацию.
И что вас в ней заставило плакать?

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100