Мне тяжело судить о законах вообще, вы можете привести пример такого законодательства в какой то стране законы которого не являются двусмысленными? Я изучал немного только наши законы, и обратил внимание на проблему общего и частного в них, они всегда противоречат. Например общий закон в конституции что у всех граждан права равные, но в частном у депутатов этих прав больше. Противоречие. Получается что депутаты не являются гражданами своей страны. И такого много.
Напомнило вот это: "Все животные равны, но некоторые животные равнее других» (
"All animals are equal, but some animals are more equal than others").
Или, например, в некоем демократическом государстве (демократия = власть народа)
после принятия законов проводят
референдумы, а голосование подтасовывают. Ну какая же это демократия, если после принятия демократического закона (по сути - от народа), этот же народ должен его потом "пересматривать"?! Парадокс! Или же, наоборот, нет вообще никаких референдумов. Тоже противоречие.
Вообще, на мой взгляд, все эти слова о равноправии, свободах и власти народа - это лишь апелляция к области воображения граждан и привлекательный для них пряник. Никакого отношения к реалиям жизни эти понятия не имеют. Абстракция так и остаётся всего лишь абстракцией.