Продублирую тут описание одной из форм проявления Понимания.
Могу выдать какую-то ФОРМУ, но она тебе ничего не даст. Ты же "правильностей" ждешь, а их нет. Нету. Тю-тю. Отсутствуют =) Тебе НЕЧЕМ ПОНИМАТЬ то, что я буду говорить о реальной эзотерике =))))) Выглядит как отмазка, но это действительно так. Чтобы ПОНИМАТЬ реальную эзотерику, нужно проработать СЕБЯ чтобы получить возможность РАБОТАТЬ с "чистым" мышлением. Например, в форме безоценочного мышления.
Другими словами, чтобы что-то ПОНИМАТЬ нужно сначала понять что такое само ПОНИМАНИЕ =) И это не мои придумки, ГИГ тоже об этом упоминал.
ОК. Доказать что Вы обладаете ПОНИМАНИЕМ, невозможно. Никаких других гарантий для бедного профана у Вас, насколько я понимаю, тоже нет. Можно только верить или не верить.
Каким образом Вы для себя самого верифицируете своё понимание? Например, каким образом Вы лично убедились, что Ваше понимание того, что говорил Кастанеда - верное?
Заменил слово "правильное" на слово "верное" и думаешь прокатит? =))))))))))))))))))))))))
Ладно, опишу форму. Я строю "воздушный замок", то есть конструкцию, которая НЕ ЗАВИСИТ от моего мировозрения. То есть нравится мне что-то или нет, считаю я это правильным или нет, всю эту ЛАБУДЕНЬ я отбрасываю (только не надо думать что ты так тоже сможешь) и простраиваю лишь связи информационных блоков. При этом получается некая конструкция, высящая в воздухе, то есть не опирающаяся на всякие мои личностные правильности и взгляды. При достижении определенных "размеров" конструкция начинает проявлять свойство "гармоничности". При этом какие-то блоки отваливаются, какие-то модифицируются (приходится перечитывать уже прочитанные главы), какие-то достраиваются. В итоге получается либо убогая развалюха (как у Лазарева или Блаватской), либо очень красивый гармоничный замок, который позволяет проявлять Понимание. Грубо говоря в этом замке ВДРУГ находятся такие комнаты, которые я не строил вообще, и которые ГАРМОНИЧНО вписываются во ВСЮ конструкцию.
То есть "доказательством" моего понимания слушит его ГЛОБАЛЬНОСТЬ, его сотни гармоничных взаимосвязей. Но так как ты не только всего этого не видишь, но даже не понимаешь о чем я говорю (только ВООБРАЗИТЬ можешь), то остаются лишь твои личные проблемы - верить мне или нет =)