Всё гениальное-просто, я согласен с Неониллой. Абрам, с обьяснениями особенно вещей пережиточных очень сложно, так как переживания и ощущения описи очень трудно даются. И даже если я буду писать о том что допустим мне удалось пережить и что связанно с каким-то специфическим опытом и это никому не близко, ну чтож, я попробовал, может не сумел, может действительно и сумел, просто Вам это не знакомо, может я иногда пишу об очень простых вещах, которые тоже далеки от среднего понимания как далеки и сложные вещи? Вариантов тут много, а ответов очень мало, если бы была какая форма или тот универсальный язык, то может мы бы и договорились, но проблема не в языке скорее всего, Гурджиев упоминал что язык -то существует, может проблема в нас что мы вкладываем разный смысл в те-же по созвучию слова. Вот АВГ уже слов большими буквами пишет, там где он понял это большое, там где другие это маленькое, это нормально, каждый ценит своё понимание, немножко надоедает колда так настырно суют своё понимание как АВГ но ничего, привыкнуть можно. Но в чём может заключатся общность смысла вкладываемого в слова мало кто задумывается, как как смысл как-бы вложен жизнью, но когда только начинаешь поподробней разбираться в чёмнить сразу выясняется что у каждого есть свой смысл слов. Даже в небольших и простых вещах каждый говорит о своём, и при разговоре слова задевают соответствующие ассоциации, эмоции, механизмы.Мы ведь скорее всего даже не способны подробно разобрать простейшие вещи как такая о которой я сейчас говорю, а чтобы вложить в слова какой-то общий смысл это уже работа по сложнее и по конкретнее. Таким образом то о чём Вы Абрам хотели бы получить от форума является просто не реальным, это иллюзия изза не понимания, наверное, того что мы вкладываем разный смысл в слова.Возьмите если хотите любое слово и попробуем разобраться, для эксперимента, если об этом Вы не подозреваете вовсе. Ну а если подозреваете, тогда требования обьяснений и прояснений становятся абсурдом. Остаются возможными разговоры о тенденциях и возможностях но не о знании или обучении.