Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума
Зачем вступать в какие-то тарикаты, когда истина - это путь Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветсвует!)?. Следуя по пути чистого Ислама человек, ИншаАллах не собъется с пути истины.Можете ли Вы, уважамый Zubr-Zubr, про себя сказать, что уже нашли Истину на своем пути и обрели Знание?
Kaif
Да, я могу с уверенностью сказать, что я на пути истины, потому, что я на пути чистого Единобожия. Вас устраивает мой ответ?
Это хорошо, что Вы на ПУТИ к истине, но спрашивал я не об этом.Kaif
Да, я могу с уверенностью сказать, что я на пути истины, потому, что я на пути чистого Единобожия. Вас устраивает мой ответ?
Ответ не устраивает. Вы не ответили на заданный вопрос.
Мне жаль, что вы настолько ограниченны, что вам нужен наставник. Религия Аллаха проста. Пророк (с.а.с.) оставил после себя прямой путь. Истина - это Единобожие, а не бидат и ширк.
Я этому совершенно не удивлен - суфийские тарикаты как раковая опухоль оплели всю умму (простите за такое сравнение). Поэтоу это уже не диковинка и не вызывает у меня удивления. Единственно, что меня удивляет, так это то, зачем люди это делают?
Неужели вы думаете, что пророк (с.а.с) оставил после себя настолько ограниченную религию, что нужны ее трактовщики, которые просто-напросто хотят возвеличить себя над другими людьми?. Вы облизываете им руки, вы унижаетесь перед ними, вы следуете за их мыслями, хотя зачастую они противоречат Таухиду. А ведь это не приведет вас в Рай. Только Всевышний достоин почета и уважения, унижения и смиренности.
Следуя по пути чистого Ислама человек, ИншаАллах не собъется с пути истины.
Я этому совершенно не удивлен - суфийские тарикаты как раковая опухоль оплели всю умму (простите за такое сравнение).
Мне жаль, что вы настолько ограниченны, что вам нужен наставник.Тогда как Вы относитесь к Мохаммеду? Он ведь тоже для мусульман наставник.
Религия Аллаха проста. Пророк (с.а.с.) оставил после себя прямой путь.Прочитайте, пожалуйста вот это (http://www.modernlib.ru/books/aleskerov_samir/velikiy_paradoks_ili_dva_pocherka_v_korane/read/) (нажмите на слово "это"). Я не ставлю своей целью Вас переубедить, просто предлагаю Вам возможность ознакомиться и с другой информацией по данному вопросу.
Нельзя сравнивать Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует!) с какими-то шейхами. Мухаммад был пророком.Наставник - это тот, кто наставляет (продолжение: "на путь истинный"). Если Вы следуете заветам Мохаммеда, то он для Вас наставник, признаёте Вы это или нет.
Я полистаю книгу, которую вы порекомендовали, если на то будет Воля Всевышнего.Как Вы в таком случае определите, что появившаяся в Вашем поле зрения (хоть и посредством меня) книга - это Его Воля? В любом случае, выбор всегда остаётся только за Вами. Совпадёт ли в данном случае Ваш выбор с Его Волей? Как Вы их станете различать? ;)
Позвольте вас спросить - какого вы вероисповедания?Никакого. Я вне каких-либо религий и вероисповеданий. :)
Я уже начал ее читать, ИншаАллах. Но скажу вам сразу уже успел найти много неточностей, надеюсь это не сознательная дезинформация автора.В предисловии автор предупредил, что это его собственный смысловой (!) перевод, чтобы приблизить язык Корана к современному языку. К сожалению, неточности встречаются именно в самих "святых писаниях". Я при прочтении Корана тоже обращала внимание на подобные несоответствия. Больше всего недоумения у меня вызывал (и вызывает) "джихад против неверных". (А это уже не примирительная религия, а политическая пропаганда).
Дело в неточности содержания об Исламе, а не в переводе (в данной книге).Тогда не обращайте внимания на эти места. Ухватите главную мысль.
И снова Руми, «Сокровища вспоминаний». Действительно сокровища…Комментарии самые неутешительные. Странно, почему Руми на начал писать стихи ещё в утробе матери или в детской колыбели? И почему не пишет теперь? И зачем у него в голове такая "роскошь" как мозги/разум? Про "интуицию" тоже круто сказано! Обладая такой мощной "интуицией", он мог бы запросто предвидеть и предотвратить печальную гибель своего сердечного друга - Шамса Тибризи. Но связи от сердца к сердцу не произошло. А ведь как он воспевал сердце!
...
Не имея разума, они уже мыслили.
...
Нужны ли комментарии?...
P.S. Кого смущает слово «секс», замените словом «любовь».Я не ханжа. Всё стоит на своих местах. И, в моём понимании, секс и любовь не одно и то же.
Знание – это чувственность со-знания.Согласна с Вами. Я бы даже уточнила: понимание - это созвучность (со-звучность). А Руми во мне не находит отзвука. Да, он поэтичен, своеобразен, по-своему мудр. Но Руми - не мой поэт и не мой философ.
Я этому совершенно не удивлен - суфийские тарикаты как раковая опухоль оплели всю умму (простите за такое сравнение). Поэтоу это уже не диковинка и не вызывает у меня удивления. Единственно, что меня удивляет, так это то, зачем люди это делают?Благодаря суфизму Ислам выжил и развился,благодаря суфийским шейхам Ислам принимали многие народы и их правители,если б Ислам остался в том чистом виде о котором вы говорите он просто не выжил бы, и благодаря современным саляфитам(читай вахабитам) к Исламу сейчас складывается весьма отрицательное мнение,как раз таки саляфиты идут путем Пророка и всем становится ясно что это за путь,но не нужно забывать когда жил Пророк и проецирование того времени,тот уклад жизни который был тогда,приводит к конфликтам,как к внутренним так и внешним,поэтому суфизм играет ту неоценимую роль которую она всегда играла,она была двигателем и распространителем Ислама...вы должны быть благодарны ей!!!
Неужели вы думаете, что пророк (с.а.с) оставил после себя настолько ограниченную религию, что нужны ее трактовщики, которые просто-напросто хотят возвеличить себя над другими людьми?. Вы облизываете им руки, вы унижаетесь перед ними, вы следуете за их мыслями, хотя зачастую они противоречат Таухиду. А ведь это не приведет вас в Рай. Только Всевышний достоин почета и уважения, унижения и смиренности.
Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской
![]() |