Теория оторванная от практики это фантазии. Этот форум полон фантазий и они развиваются, так что-же Вас не устраивает?
Чтобы развивать какую теорию, нужно понять что в этой теории, и мы уже говорили, что чтобы понять эту теорию учения более реально, нужно учиться в школе для которой эти учебники написаны, это ведь понятно?
Сколько людей процентально даже в обычных универах сдают экзамены экстерном? Может есть такая статистика, я таких почти не помню а если и есть так тоже часто оказывается что нанимает учителей и репетиторов.
И тогда как можно развивать теорию не понимая о чём эта теория?
Учебники ведь пишут професора и другие доктора прошедшие обучение, а не пообщавшись на форуме.
На форуме можно многое, но меня поражает когда на форуме обьясняют "этот ЧП термин значит это", или "в учении это значит то-то". Можно интересоваться осматриваться изучать и в этом я с удовольствием буду сотрудничать, но когда учат и обьясняют то что требует изучения это уже нехорошо, это уже шарлатанство и очень неточно.
Интересоваться да ради бога и я действительно с огромным удовольствием и интересом поучавствую, но обьяснять и браться наглости учительствовать и делать учения самому не изучив, ну это уже по меньшей мере нехорошо и неправильно.