Давайте поговорим о браузерах... Я перепробовала абсолютно все, но остановила свой выбор на последней версии Opera. Для меня это даже больше, чем опера, это симфония ... души. Последнюю стабильную версию браузера версии 18 можно скачать с сайта норвежских разработчиков Opera
здесь или
здесь (с кратким описанием преимуществ). Эта версия стабильна. Я сейчас сижу на тестовой версии -
Opera Next, это уже версия 19. Она тоже стабильна (ещё ни разу не "падала", в отличие от Хром), автоматически обновляется каждые 2 недели. Особых отличий между версиями 18 и 19 я пока не нашла, за исключением фирменного ярлыка программы - он из красного цвета превратился в светло-серый. Для программистов и разработчиков будет интересно познакомиться с
Opera Dragonfly. Всё это один и тот же браузер.
Почему для меня Opera - это симфония? Это не игра слов. Мне понравился этот браузер не столько своими очень удобными
новшествами, сколько своей скоростью, которая превосходит даже Google Chrome. Ещё в этом браузере есть очень удобная лично для меня функция "Режим сжатия" (опять же, для увеличения скорости загрузки страниц), которая отключает абсолютно все плагины браузера для увеличения скорости (хотя и с ними тоже быстрее Хрома) - это если вы хотите просто читать Инет (картинки в этом режиме всё равно показываются). Хотите, чтобы проигрывались медиа-файлы? Тогда отключите эту функцию.
Из несущественных недостатков можно отметить отсутствие закладок - на смену им пришла "Копилка". Но... Увы, невозможно импортировать, экспортировать или синхронизировать на портале Opera эти закладки, а из "Копилки" эти функции пока тоже в этом плане недоступны. Разработчики обдумывают вопрос включения этой функции снова ("по просьбе трудящихся" - пользователей Интернета). Пока этот вопрос ещё висит в воздухе. Но этот недостаток можно решить самостоятельно - вручную скопировав ссылки, например, в Word. Ну а что?! "Красота требует жертв."
Из достоинств также следует отметить удобство добавления ссылок/закладок в "Копилку", а также их просмотр в настраиваемых миниатюрах. Справка и навигация по браузеру - выше всяких похвал! Начальная страница многофункциональна - в неё уже прошита функция "визуальных закладок", которые можно даже группировать на группы/папки прямо на начальной странице. Нравится функция "Рекомендации" на начальной странице - это аналог RSS, который вы можете корректировать, выбрав нужные вам регионы и рубрики показываемых новостей.
Приложения и расширения к браузеру тоже впечатляют, часть из них отсутствует в магазине Хром. А при помощи одного кроссплатформенного расширения Opera можно доставить недостающие расширения из магазина Хром (но не все), а вот в Хром из Оперы - никак нельзя.
Рекомендую.
P.S. Просьба не считать это рекламой, а всего лишь рекомендацией.