по-моему это очевидно и видно после того, как чел "проработал" себя в достаточной степени...ещё это косвенно показывает и отражает работу такого инструмента, как Вера...но это уже гораздо "комплексней" и сложнее...тут одной "проработки" мало..даже сложно представить, как можно двигаться в этом направлении.
Это очень интересный вопрос. Я ещё в ликбезе написал, что Вера очень мощный Инструмент. Люди становятся рабами Веры, фанатиками, зомби, упертыми в объект Веры идиотами. Чтобы РАБОТАТЬ с этим Инструментом, нужно нырнуть очень Глубоко в самого себя.
У меня все что есть заточено под проявление Понимания. Как следствие - я ни во что НЕ верю =) У меня есть уверенность, основанная на понимании, причем уверенность никогда не бывает сто процентной. Несколько лет назад я был уверен что нетвердую энергию невозможно "прилепить" в материальным объектам, но потом я смоделировал эксперимент, который показал что это возможно. И я совершенно спокойно изменил свою КМ так, что теперь я уверен что это возможно =)) Для меня это было легко сделать потому что я НЕ привязан к своим знаниям, я в них не уверовал, не сделал их опорами, не построил на них какие-то важности и ценности, так как всё это НЕПРАВИЛЬНОЕ применение инструмента Вера.
То же самое и с проектом Ы. Ты же в курсе как я не любил сказочки и терпеть не мог всякого рода практикантов. Тем не менее это НЕ было для меня догмой, в которую я бы верил. И теперь я совершенно спокойно говорю про то, что выглядит как сказочки и чудеса, но тем не менее именно ПОНИМАНИЕ позволяет мне это делать - не вера. Я понимаю, что КМ неспящего "глобально" гармонична, и если бы он придумал хотя бы 1% из того, что он мне рассказал, то я сразу бы это определил. Но у него ВСЁ гармонично, просто я не все ещё понимаю.
Так вот, я в своей деятельности ни разу не столкнулся с необходимостью использовать инструмент Веры. Исключение составляет неделание по формированию намерения (по КК), но я это не асилил =)))) То есть у меня что-то получалось, но я НЕ увидел за всем этим направления. Зато увидел как все скатывается к разного рода базарным деланиям, которые постоянно лезут в процессе любой "эзотерической" деятельности =)))
Тем не менее я ПОНИМАЮ особенности работы Веры именно как Инструмента, которого-НЕТ. Похоже что неспящий использовал этот Инструмент, когда проходил мысорубку, но подробно мы пока эти моменты не рассматривали и сказать что-то определенное мне сложно. На 6 уровне тоже вера многое значит, но пока я и здесь не могу сказать на сколько это способствует движению вверх по ступеням этого уровня, то есть как человек справляется с базарными побочными эффектами Веры именно как Инструмента.
В общем для меня вопрос Веры (как Инструмента-которого-НЕТ) остается пока открытым =)