Куда?
вопрос запрещённый, без шуток, НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЭТИМ ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ, "ПУТЯМИ ГОСПОДНИМИ", ознакомтесь с Символом Веры Православия...
п1.Символ Веры составляли люди. Его текста нет в Евангелиях - можете проверить. Он не является прямым результатом Откровения. Даже Евангелия - это влияние B, а не C.
п2.Заморочка св на тему того, что есть запрещенное знание, меня всегда умиляла. Да интересоваться можно сколько угодно - неужели вы думаете, что даже у самых великих святых хватило бы бытия, чтобы на основе знания такой вещи они могли бы что-то реально изменить - или хотя бы проверить это знание?
п3.С другой стороны, тот суфий, которого сожгли за то, что он назвал себя Богом, возможно, знал ответ на этот ваш "запрещенный" вопрос. Суфии чтут его имя до сих пор, между прочим - хотя не считают его величайшим из всех.
здраствуйте, ~ali_bloomdido, Вам больше так идёт
...
п1. согласен, но это ничего НЕ МЕНЯЕТ, посмотрите на список людей, которые составляли Катехизис ? (подписались), разве он не внушает доверия?...ВАЖНО (!), то что этим источником МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ...
п2. здесь Вы недопоняли, скорее всего; там же в 1й части - о ВЕРЕ(катехизис состоит из 3х частей : ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ и их описания, так, что Вам и мне, НЕ НАДО НИЧЕГО выдумывать по этому поводу, просто пропустите это через себя, если сможете и это станет Вашим), в описании Божественного промысла НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ (!) исследовать Бога, здесь каждый волен понимать это - ПО-СВОЕМУ... желаю и Вам удачи...
п3. мне известно об этом случае, но как говорил ГИГ, меня там не было...хотя добавлю, в какой-то момент, суета сует этого мира достала, даже ИИСУСА на кресте, вот скорее всего почему этот Суфий, намеренно вызвал ярость толпы, да и как пройти испытание 9 (девятым) блаженством, по-другому? просто нет другого способа, как наступать людям на их мозоли...