...Знание - "отражение" существующего в мозгу - оно материально - как информация в компьюторе, но живом.
То есть вы себя уподобляете компьютеру...
Я не хотел с вами спорить, хотел вовлечь в совместное исследование, но вы стараетесь держаться вашей позиции и защищать её...
Но я вроде на неё и не нападаю,просто хотел посмотреть, какими корнями она питается.
***Можно, конечно считать, что одно есть духовное, а другое материальное... Но это чистая условность,***
материальное можно потрогать (увидеть, осязать и т. д.), а закономерность - нельзя "потрогать" (закон всемирного тяготения нельзя "потрогать", только понять).
Давайте разберем, чем восприятие мысли принципиально отличается от восприятия ощущения...
***Для меня же Всевышний является Живым источником того потока Знания***
Живое - это свойство, характеризующее соответствующие закономерности.
Вы знаете чем отличается живое от неживого?
Живое - способно порождать закономерности.
Человек способен порождать законы своего общественного бытия и сам устанавливает закономерности своей личной жизни... осознанно или бессознательно...
Всевышний - порождает ВСЁ, причем осознанно.
***- Непонятно, почему абсурдом является изменяемость законов...***
Вы видели, чтобы законы природы менялись?
(Если Вам скажет кто-нибудь, что он ходил по воде яко посуху, Вы не посчитаете это абсурдом?)
По воде не видел, по углям - да.
Но абсурд предполагает немыслимость, не понятно, что же немыслимого в том, что законы природы могут меняться?
***- О Всевышнем мы знаем ровно столько, насколько мы знаем Самих себя.***
Вы не слышали про яблоко, которое упало на голову Ньютону?
Ведь и яблоко по Его закону упало.
А что это за закон такой, по которому яблоко обязано было упасть именно Ньютону на голову?
Шутка!
А ежели всерьез, то неужели для вас Всевышний исчерпывается тем, что следит за тем, как яблоки соблюдают закон?
***Но можем ли мы ручаться за "всемирность"?***
Опять же тезис. "Невсемирность" закона - неизвестна.
Эти два тезиса по сути равноправны - как всемирность, так и невсемирность. Я предлагаю на выяснять, какой "круче", а исследовать, из каких более глубоких внутренних установок человека вытекает принятие того или иного тезиса...
***По вашему же определению, материальное - это "То что воспринимается прямо или косвенно органами чувств".
Пожалуйста, не торопитесь и скажите, КАК вы воспринимаете самого себя?***
Всеми органами чувств и воспринимаю.
Мне кажется, вы все таки поторопились...
Всеми органами чувств вы воспринимаете ТО, что не является вами...
Вы можете отказаться углубляться в более глубокие основы того, как вы строите свое мировоззрение... Тогда мы закончим эту дискуссию и подведем итог, что ваше мировоззрение созвучно Аристотелевскому.
P.S. Но начали мы разговор всё-таки с того, что душа человека может как быть в согласии с Единым законом, так и противиться ему... Признав например, что её самой, души то есть, не существует, а она, являясь деятельностью мозга автоматически согласна с существующей суммой закономерностей...