Да, Бог не вмешивается в земные дела. Люди однажды (посредством Адама) предали Бога, желая сравниться с ним..(ВЗ)
"...Не может быть у Бога неправда или у Вседержителя неправосудие,
ибо Он по делам человека поступает с ним и по путям мужа воздает ему. Истинно, Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда.
Кто кроме Его промышляет о земле?
И кто управляет всею вселенною? (Иов, гл. 34:10-13)
О проделках Адама. Вам не кажется, что притчу о так называемом грехопадении Адама не стоит воспринимать слишком буквально? Кроме того, как проступок одного человека может вызвать проклятие на весь род человеческий - в чём Божественная справедливость?
Миром правит сатана и все предсказания и гадания от него. Все ПРЕДСКАЗАТЕЛИ перечислены в Библии. На всё остальное: либо случай, либо дьявол.
Тут дело не в том, от кого исходит предсказание, хотя Откровение от Иоанна врядли можно посчитать проделкой дьявола. Если что-то можно предсказать, значит на тонком уровне это уже предопределено, если есть предопределение, то это равносильно судьбе.
Считается, что на небе идет противостояние между Богом и сатаной и последний, проигрывая, отрывается на людях.))) И именно поэтому, когда противостояние закончится, самые преданные Богу, верящие в спасительную жертву Иисуса Христа, будут вознаграждены.
А по вашему получается, что человек сам уготовил себе несчастье когда его ребенка загрызла собака. В чем тогда его "уготовление"? в том, что ребенка родил?
Противостояние, в первую очередь, идёт в умах людей. Человеческое существо является отражением вселенной и всё, что есть во вселенной, может стать доступным ему, вопрос только в том, где находится его внимание и насколько хорошо оно сконцентрировано. Если человек находится в небрежении к пути Аллаха, то тем самым он как бы привлекает, даёт лазейку негативным сущностям из той или иной области вселенной и становится их каналом.
Спасутся не верующие в жертву Иисуса Христа, спасутся все, кто не против него ("Кто не против меня, тот со мной"). А что значит быть не против Иисуса? Это значит быть не против того, чему он учил и следовать этому, зная об Иисусе как об исторической личности или даже не подозревая о его существовании. Также, что очень важно, спасение равносильно рождению свыше, от Духа.
Почему вы считаете, что жертвой я считаю родителей, а не ребёнка? В любом случае, ответить сложно на ваш вопрос, потому что причины этого события кроются в безвестности. Это подобно тому, как семечко находится под землёй и незримо глазу, зато тот всход, который даёт семечко, очевиден и подлежит исследованию.