Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: На волне моих мыслей)))) . (песня чукчи)  (Прочитано 2973 раз)

Мустафа

• Ариф
  • Reputation Power: 17
  • Мустафа has no influence.
    • Просмотр профиля
На волне моих мыслей)))) . (песня чукчи)
« Ответ #20 : 22 ШоЫп 2007, 14:31:11 »
Цитата: "Мишель"

Важное откровение.

Жизнь слишком чудесна. Это вызывает подозрение. Она чудесна на всех планах.
1. На физическом. Здесь все продумано. Даже с голоду не помереть или от недостатка кислорода. Все откуда-то берется. Все закольцовано. Мотаемся в вакууме, а все имеем вдоволь. Продумано даже кто кого должен есть, чтобы жить. Ничего не пропадает , все в жизнь.
Мне даже дышать не нужно трудиться. Туловище!!! легкие, нервы, могзг, печень, почки, откуда они знают что и как нужно сделать? Скорее всего -они разумны, но это особое чудо.
2.На всяких других планах.
Все есть благо. Нет ничего кроме блага, вот ужас! Даже то, что нас огорчает, заставляет страдать, на общей картине нашей жизни оказывается благом.

Мы, чукчи, воспринимаем Бытие непосредственно, минуя стадию интеллектуального анализа событий и ситуаций. Мы редко обращаемся к прошлому и ещё реже заглядываем в будущее, поскольку на Чукотке бытует мнение, что прошлое - это всего лишь след в памяти, а будущее ещё не наступило и также нереально. И всё, что у нас есть, это - настоящее. А вернее - только миг, момент! Поэтому мы всеми фибрами восприятия тотально обращены к настоящему моменту. А в настоящем моменте, если на нём полностью без остатка  сосредоточиться, просходит таинство Бытия, которое так мощно захватывает чукчей, что не оставляет места ни мыслительному процессу, ни желаниям, ни привязанностям. Есть место только непрерывному восхищению Божественным великолепием и радости Бытия. Поэтому мы часто поём Бытие. Поём прямо с листа.

С искренней любовью,
 чукотский баритон Мустафа Вокутаген.

Водород

• Аскет
  • Reputation Power: 5
  • Водород has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 ШоЫп 2007, 18:26:44 »
Цитата: "Riegel"

"чукчи"(то есть волновики  :) ) - единственные природные создания,которым удалось сохранить продвинутые от зарождения человечества техники восприятия
ЧУКЧУ МОЖЕТ ПОНЯТЬ ТОЛЬКО ЧУКЧА

С надеждой на понимание...
Песня городского чукчи  "Деферамбы одуванчику"

Весна. С первыми теплыми лучами солнца просыпается все живое. Природа оживает снимая, мягкое пушистое одеяло из снега. Веселое щебетание птиц за окном мы слышим уже с конца февраля, деревья торопятся распустить набухшие почки, и в воздухе неудержимо ощущается присутствие обновления, начинания нового и обязательно лучшего. Когда человеческое сердце переполнено ожиданием новых возможностей, идей и ощущением причастности к происходящему возрождению природы, мы становимся внимательными, чуткими, способными радоваться даже самому обыкновенному одуванчику.
Удивительно, что он такой яркий желтый, солнечный цветок. Глядя на него на лице появляется улыбка, проблемы на мгновение отступают на задний план и... мы на минутку оказываемся в вечном настоящем - сейчас.
Это энергетическое свойство одуванчика приносить радость, улыбку и возвращать в настояшее, было замечено еще в древности. И до наших дней дошла легенда о девочке в желтой косыночке зеленом сарафанчике с бидоном молока в руках, которая приходила с зеленеющих лугов в дом, принося с собой мир, радость, здоровье и любовь. Люди знали об этом свойстве девочки и назвали ее Отдуваночкой, так как она своим присутствием казалось отдувала все неприятности, беды и проблемы от дома который ее пригласил. Возможно, с тех давних пор, по весне у нас осталась привычка плести венок из одуванчиков, украшая им свое чело. Как бы приглашая этим действием прийти девочку Отдуваночку в наш собственный дом.
Но приходит лето, дни яркого желтого цветка сочтены, он теряет свою окраску привлекающую наш взгляд и мы перестаем его замечать... Совсем напрасно (этот цветок имеет с нами много общего) время совсем не испортило его, но изменило... одуванчик стал "белым и пушистым" он стал зрелым обретя мудрость жизни. И в эти дни лета его очаровательная мудрая седая голова, готова отдать все то ценное, что приобрела за свой недолгий век. С легким дуновением ветра он посылает всем  частичку будущей радости мира здоровья и любви.  
С любовью :wink:

Riegel

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • Riegel is looked down upon.
    • Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
« Ответ #18 : 21 ШоЫп 2007, 16:07:53 »
*пристроившись на самой из длинных волн своих мыслей и жуя конфету в унисон*

Народ - я вот что вам всем скажу:
"чукчи"(то есть волновики  :) ) - единственные природные создания,которым удалось сохранить продвинутые от зарождения человечества техники восприятия и выражения реальности, которые удерживают их в режиме самовоспоминания и как подтверждение этого состояния - владеют этой самой продвинутой техникой под названием ПОТОК СОЗНАНИЯ(термин должен быть многим знаком, кто читал Пруста или Джойса) - как длинную мысль большой плотности(см.Успенского)

ТЕКСТ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ ТОЛЬКО ТЕКСТОМ
ЧУКЧУ МОЖЕТ ПОНЯТЬ ТОЛЬКО ЧУКЧА

Я серьезно: я считаю, что эта тема как раз для сливания этих потоков осознания бытия.
Я пройду краем вашей дороги,
Незаметен в пыли ваших ног.
Если здесь есть живые боги -
Значит, я просто - мертвый бог.
(с)A.Maadeth

filin

• Аскет
  • filin has no influence.
    • Просмотр профиля
а это припев чукчи
« Ответ #17 : 21 ШоЫп 2007, 12:18:31 »
Цитата: "Водород"
Вот только смельчаков у нас маловато, кто бы отважился петь про впечатления и мысли на внутреннем пути..

да отваги у нас, у чукчей, навАлом..здесь нужно ещё и умение передать на бумаге ту мысль, которую в голове-то сформировать не удается порой))
поэтому завсегда с удовольствием читаю посты многих форумчан (трудно всех перечислить), чудесно облекающих свои мысли в строчки))
И дело не только в малых народах..и вокруг нас встречаются эдакие "чукчи", непонятным образом выросшие в нашем обществе такими)) супер!!!
по началу общение с ними носит оттенок постоянного недоумения (не до умения!), зато если к ним привыкнуть..видеть мир такими же глазами....ощущать его также.......эти люди остаются в памяти на всю жизнь))
Мишель, опять злого кота поставила..куда красоту прячешь?! :)

Мишель

• Аскет
  • Reputation Power: 7
  • Мишель has no influence.
  • мур-р...ням
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 21 ШоЫп 2007, 11:56:13 »
Великое вам мерси, друзья мои!!! Только я нашла ветку Вадима на 4 пути про кар-кар. Она куда класснее .
    :-)

Водород

• Аскет
  • Reputation Power: 5
  • Водород has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: На волне моих мыслей)))) . (песня чукчи)
« Ответ #15 : 21 ШоЫп 2007, 09:59:54 »
Цитата: "Мишель"
Мне вообще нравятся чукчи. И разные малые народы. Потому что они - не замороченные.  
 Чтобы меня не спровадили из основного форума, Я СРАЗУ СООБЩАЮ, ЧТО у меня ЕСТЬ ОСНОВНОЙ мысль! Только я ее сразу не скажу, потому что песни тогда никакой не получится, а у меня есть надежда, что песня будет коллективная, что и другие мои братья по разуму позволят себе в этом месте спеть песню чукчи, следуя своим мыслям на пути к  основному откровению.

Мишель, тема действительно широкая и необходимая. Вот только смельчаков у нас маловато, кто бы отважился петь про впечатления и мысли на внутреннем пути, а это очень может помочь развивать эмоциональный центр, его высшие части, через наблюдение за впечатлениями. И очень хорошо, что Вы можете говорить для всех используя обычный язык, а не специальный для 4попутчиков.

И важное откровение "Жинь слишком чудесна"   тоже бесконечно если это еще и жизнь.  Даже просто существование всего многообразия может вызывать изумление, как проявление Единого.

Riegel

• Энтузиаст
  • Riegel is looked down upon.
    • Просмотр профиля
    • http://www.journals.ru/users/riegel
« Ответ #14 : 20 ШоЫп 2007, 21:14:58 »
Скажу вам, братцы:тема - просто ЖЕСТЬ!
Админ, браток - отставить удаленье!
Мишель еще не спела ГЛАВНУ ПЕСНЬ -
Про исступленье отступленья в преступленьи!:)

Даешь годовой запас конфет в тему!

-----------

По секрету всему свету: у Мишель СИНДРОМ удаленья тем - а я хожу за ней по пятам и даю взятки админам конфетами, чтоб не удаляли темы :)
Я пройду краем вашей дороги,
Незаметен в пыли ваших ног.
Если здесь есть живые боги -
Значит, я просто - мертвый бог.
(с)A.Maadeth

мотылек

• Энтузиаст
  • мотылек has no influence.
    • Просмотр профиля
    • Студия рисунка.
« Ответ #13 : 20 ШоЫп 2007, 15:28:46 »
А почему стыдно??? Тема очень умная и широкая....
Но я не стану возражать, Мишель... Тебе решать, удалять тему, или нет :)
мотылек

filin

• Аскет
    • Просмотр профиля
мы против
« Ответ #12 : 20 ШоЫп 2007, 11:48:48 »
если многоуважаемый админ удалит тему..я приду в ханаку и выпью у дервишей ВЕСЬ чай....и съем ВСЕ конфетки!!! :evil:

Мишель

• Аскет
  • мур-р...ням
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 ШоЫп 2007, 11:11:14 »
мне за эту тему ужас как стыдно, я бы хотела ее удалить, мотя и филя, подтвердите админу, что вы не против!

filin

• Аскет
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 ШоЫп 2007, 13:29:49 »

мотылек

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
    • Студия рисунка.
« Ответ #9 : 06 ШоЫп 2007, 22:51:15 »
Этот мир – кромешный сад,
Где цветы прекрасны страшно,
И каждый зверь и каждый гад
В эту жизнь влюблен ужасно…
мотылек

мотылек

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
    • Студия рисунка.
« Ответ #8 : 06 ШоЫп 2007, 20:06:31 »
.....
А "жизнь" - только слово,
Есть лишь любовь и есть смерть...
Эй! А кто будет петь,
Если все будут спать?
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...

Виктор Цой "Легенда" 1988.
мотылек

Мишель

• Аскет
  • мур-р...ням
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 ШоЫп 2007, 12:06:31 »
Посвящаю эти строки
Тем, кто мне устроит гроб.
Приоткроют мой высокий,
Ненавистный лоб.

Измененная без нужды,
С венчиком на лбу,-
Собственному сердцу чуждой
Буду я в гробу.

Не увидят на лице:
"Все мне слышно! Все мне видно!
Мне в гробу еще обидно
Быть как все".

В платье белоснежном - с детства
Нелюбимый цвет!-
Лягу - с кем-то по соседству?-
До скончанья лет.

Слушайте!- Я не приемлю!
Это - западня!
Не меня опустят в землю,
Не меня.

Знаю!- Все сгорит дотла!
И не приютит могила
Ничего, что я любила,
Чем жила.
Весна 1913, Москва
Марина Цветаева

мотылек

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
    • Студия рисунка.
« Ответ #6 : 04 ШоЫп 2007, 20:58:13 »
А песни я тоже люблю
мотылек

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100