Дарума! Вот так с Вашей легкой руки я вдруг осознала, что в моем детстве не быловеры в Деда Мороза!!! :cry:
Мои родители были суровы, как челябинские сантехники, дарили конфеты , не заморачиваясь сказками и сказочниками. В детском саду я уже знала, что Дедморозом и снегурочкой наряжаются воспитательницы, а дома в Новый год , когда к нам пришли гости, помнится, натянула шубу деда и наклеила бороду из ваты, но никто в меня не поверил(
Зато очень хорошо помню летний вечер, совсем в раннем вечере, когда какая-то старенькая бабушка, наверное моя пробабка, показывала мне картинку с ужасающими страданиями . Это называлось Ад. Это было какое-то загадочное место, в голове не укладывалось, как туда попадают люди после смерти, но сомнений эта удивительная картинка не вызывала. Эта вера во мне не умерла до сих пор))
И еще была моя любимая учительница Анисья Ивановна . Которая в первом классе начала урок с того, что в нашем обществе не верят в Бога и крестики в школу лучше не носить. Мы с сестрой вышли из школы необычайно смущенными- как же такая замечательная учительница может не знать, что Бог есть ?!
Нам пришлось придумать компромисс, что Анисья Ивановна конечно же знает эту тайну, но не подает виду... что-то в этом роде....
Но все ж таки какой-то Бог в моей жизни должен был умереть... возможно, этолт Бог назывался карьера. И царство ему подземное