жно уточнить, зачем Вам, как специалисту, это нужно? Вы считаете, что тех методов, которые Вы знаете, недостаточно? Они не работают, не удовлетворяют Вас? Или есть другая причина?
[/quote]
Я отвечу Вам, уважаемый kopernik.
Дело в том, что современная наука девушка хитрая. Она напускает туману и создает для стороннего наблюдателя видимость обладания истинным знанием. Однако честные ученые признают, что познали только часть реальности, ту часть, которую можно познать логическими методами. Конечно, без сомнения, ни педиатрия, ни педагогика (я могу говорить только о дошкольной педагогике) не обладают знаниями об истинной природе ребенка. Например, мой любимый и уважаемый Учитель Амонашвилли пишет в своих трудах, что педагогу необходимо разгадать природу ребенка, чтобы направить его по его собственному руслу. Обратите внимание - не исследовать, а разгадать! А как разгадать? Разве это не интереснейшее из занятий, уважаемый kopernik? Те методы, которые я знаю не могут помочь мне разгадать индивидуальный рисунок, который вложила в ребенка природа. Конечно во всех подробностях это я думаю и не нужно. Но общий силуэт - было бы кстати.
Ответы на мои вопросы я ищу не только на Вашем форуме. Есть кое-какие наметки. Я проводила теоретическое исследование, посвященное вопросу воспитания здорового ребенка. Кое-что там нарыла. Кстати сказать не из современных исследований. Хотя генетика пытается подобраться к решению этого вопроса. Но пока это только планы.
А взгляд суфистов мне очень интересен. Я чувствую родство во взглядах. Вообще, религия для меня - это что-то очень светлое, доброе и радостное. Она может объяснить людям мир, так как мы объясняем мир своим детям - сказками. Потому что мы дети и понять мир как он есть - не можем. Как это ни странно, мне кажется, что религия может помочь нам избавиться от предрассудков, страхов, ограничений. Она может подарить свободу. Конечно я не имею в виду ортодоксов и маргиналов.
Смогла ли я ответить на Ваш вопрос, уважаемый kopernik?
Могу ли я так же задать Вам вопрос? Мне показалось, что мой интерес кажется Вам праздным. Или может быть что-то не так. Я чувствую и не могу выразить словами. Что Вы имели в виду, когда спрашивали "Или есть другая причина?" А может Вы знаете причину?
Возможно причина в духовном голоде.
Что Вы имели в виду? Почему я не задаю эти вопросы моим коллегам, а задаю их суфистам? Но ведь суфисты ведают душами, а мои коллеги - телами. Может я неверно Вас поняла?
Мои предположения неважны. Что на самом деле Вы имели в виду?