Ув. Ева
Хочу отметить Ваш огромный потенциал в плане психологии. Вы очень ловко составили Ваш вопрос, и я был готов к Вам обратиться насчет моих мотивов и почти стал Вашим поклонником. Хотя, для этого и так не нужно было всего этого писать.
Вы, будучи в Вашем состоянии, если Вы - мать - будете готовить завтрак Вашему ребёнку. И вот, этот последний кусок сковородки с яичницей, пирожками или волшебным Космическим бутербродом с сыром, который поднимает Вашего отпрыска с постели, как кружка кипятка - всё это накрывается железобетонной плитой с пылью и криками, и Вы видите, как Ваш ребёнок опускается в бездну. По счастливому случаю, Вы опускаетесь вместе с ним. Вы имеете ключ к спасению Вашего ребёнка. Вы подыхаете от голода. Рядом подыхает еще один ребёнок. Кому Вы отдадите предпочтение? Напишите мне хотя бы один предлог, зачем я должен был это всё Вам писать и объяснять, что Вы и сами знаете?
Все выжили. Ни у кого нету последствий.
Вы двигаете своими ходулями и нелепыми шупальцами - руками - Вы что-то делаете для чужих детей - (если Вы делаете) - если Вы хорошо это знаете - у Вас не возникнет ко мне вопросов. В каждом детдоме не хватает просто санитарок. Зачем ходить далеко. И что теперь? Если например вы двигаете - так двигайте дальше. Всегда будут нуждающиеся и всегда будут те, кто чем-то двигает.
Извините, вы даже можете не плевать на свою деятельность. Можете думать, что вы Макара родили (выср@ли) - что вы заботитесь о чужих детях. Всё к одному. Это ваше дело. Мне плевать.
Высшая справедливость. Жизнь вообще не обязательно справедлива. Это очень хорошая тема. Отведу пару строк в эту сторону.
У меня есть пример. Один мужчина пил, как пропасть, жил с женой, которую любил очень сильно. Занимался фото когда не было цифровых аппаратов. Когда появилсь цифра - он запил, потому, что всё стало просто. На любую мыльницу можно сделать снимок.
Они развелись. Он сразу бросил пить. Начал рисовать и уехал за рубеж. Он - художник, рисует закаты на океане, живет, как Хемингуэй. Ему так хотелось. Один тибетский монах сказал моей знакомой, у вас - европейцев, обычно, одна проблема - вы полны обиды и вы всю жизнь обижаетесь. Вас трудно лечить. У нас детей воспитывают по другому.
Чувство справедливости закладывается где-то очень рано. Как и всё остальное. Такой странный нарост на чистом сознании в виде кучи всяких пчелинных связей, как огромный бесформенный улий. В этом улии живет человек, он не видит иного. Вся окружающая действительность, когда он видит её - воспринимается им в терминах улия. Даже когда ему об этом говорят. Вот тут и есть "справедливось" и всякая другая извините, "хрень". И много другова.
Нужно понимать, что такое ответственность. За эту жизнь не отвечает никто кроме тебя, ни мама, ни жена/муж, ни учитель, ни Бог, ни карма, ни высшая справедливость - никто. Можешь дальше пребывать, как есть. А а если ты понял, что тут сказано, то выбор такой же простой. Удачи.