Никакого внутреннего роста не существует. Есть только совершенствование своего "я", утопание в невежественности к Истинной природе- Я, раздувание Эго. реализации.
Давайте договоримся о терминах, или, говоря по-русски, о понятиях. Вы же не знаете, что я имею в виду под "внутренним ростом". Мы можем вкладывать в это понятие совершенно разное внутреннее содержание.
Я имею в виду очищение и пробуждение собственной Истинной Внутренней Природы и отделение её от эго (термины, в отношении которых, возможно, также придётся договариваться).
Для чего? Тоже длинная тема для ОТДЕЛЬНОГО разговора. В данном случае прошу - не "растекаться мыслью по древу". Можем утонуть в непонимании и попытках придти к общему знаменателю в конкретных понятиях.
odin343 писал:
"Есть брат-близнец субуда - рэйки-кундалини"
или:
"...Субуд похож на синтез карма и бхакти йоги..."
Ребят, ну, ей-Богу, ну почитайте мой первый пост. Как вы можете что-то подобное утверждать?
Если я не был в Новой Зеландии, то я не могу утверждать, что она "похожа" или типа "синтез" чего-то там по отношению к Вышнему Волочку, откуда я родом. Безусловно, это тоже на планете Земля, там тоже живут люди.
Но КАК? Могу предположить, чтобы не попасть в неприятное положение, что не так, как там, где моя родина или где я уже бывал и жил.
У каждого есть карты тех территорий, на которых он бывал, и мы, видя новое явление, инстинктивно и непроизвольно накладываем на него прошлый опыт ("...а, плавали, знаем..."). И мы можем принять одно за совершенно другое - легко.
И за пределами наших карт может находиться то, чего мы себе и представить не можем. Неизведанное.
Я говорю о том, что явление, неизвестное тебе по сути, в котором ты не был внутри, не"жил" его, не может оцениваться тобой адекватно.
Можно лишь в какой-то мере (косвенно) судить о нём по тем, кто "был внутри", по их жизни, какие и кто они и т.п.
В самом начале я оговорился, что мне интересен ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, а не высказывания "по прочитанному" и услышанному или НА ОСНОВАНИИ ОПЫТА, НЕ ИМЕЮЩЕГО ПРЯМОГО ОТНОШЕНИЯ К ДАННОМУ ЯВЛЕНИЮ (речь о Субуде). А Вы ТАМ не были, как я понимаю... Но достаточно уверенно об этом судите.