Хорошая тема. Надеюсь, что будут хорошие вопросы.
Мой вопрос последнее время такой, как выключить это мое сознание. Не то, чтобы я за или против, у меня нет выбора, и не было никогда. Как нету выбора, скажем, у неспящего твоего, что он такой родился.
Ничего не нужно выключать =) Нужно найти себя, но нет универсальных рецептов, так как все люди разные, особенно родившиеся на первом уровне.
я сразу в детстве купил три книги: "Атомное ядро", трёхтомник "Физика" и большой Англо-русский словарь.
Не переживай =)) Я в 6 классе знал что такое эффект Доплера, прочитав книжку Шкловского "Вселенная, жизнь, разум". А потом пошло-поехало теоретическая астрономия, ядерная физика, СТО Эйнштейна, квантовая механика, теория вероятности и прочее. И ничо, уже больше 50 лет живу вполне нормально =))
Я осилил обе твои первые книги, при чем к чему-то из твоих вещей я подошёл через суфизм, как я посвящённый и действующий дервиш Нимтуллахи.
Надеюсь ты использовал суфизм для поисков себя, а не он использовал тебя для форматирования твоего мозга красивыми терминами =) Вообще среди суфиев значительно больше нормальных людей, чем среди кастанедчиков...
Тема Базара вообще реально Тема. Это реально можно развивать и ставить пьесы, писать стихи сочинять притчи. Если не ошибаюсь, есть такой термин Барзах- тот же базар. Я сначала подумал, что ты тоже из наших. Из суфиев ))))
Я из реальных =) А в каких словах это выражать мне по-барабану. Хотя мне ближе современные способы говорить, такие как КК и ГИГ, чем те, с которых песок сыпется =)))
Между прочим был неплохой фильм "Пуленепробиваемый монах", и там монах задал коан совеременному человеку на современном языке - он спросил почему булочки для хотдогов пакуют по 8 штук, а сосиски по 10 штук =) То есть чувак ПОНИМАЛ то, что он спрашивал, а не просто зазубрил правильные коаны, чтобы воображать свою принадлежность к эзотерике или духовности.
Перед третьей книгой была хорошая подборка мыслей с систематикой по материальному - не материальному, твердому- не твёрдому. Висело у тебя на avg51 и до сих пор висит, по- моему.
Ээээ... а! ты имеешь ввиду полуторную книгу? =)) Да, там я ввел понятие ОО (область определения) и выделил некоторые части Реальности как глобальные ОО для того, чтобы объяснить принципы подхода к познанию реальности. Сейчас (буквально месяц назад) я полностью дописал эту книгу, оформил как нулевую и назвал её "Начало. Подходы к познанию Реальности". Хостинг land.ru накрылся, так что сейчас все книги лежат здесь:
https://yadi.sk/d/7A37M9XSdbkaqкнига "РЭ0 Начало. Подходы к познанию реальности 1_5"
Но сама третья книга - это неожиданность. Интересно. Сам понимаешь, что бывает первой реакцией. Левашову читать интересно, кстати действительно только вначале.
Как я уже говорил, у меня самого нет расширенной субмодели, чтобы воспринять пространство РЭ. Я к нему подошел через Глубину, вышел на Инструменты и потом "застрял", занимаясь только проработкой своей прозрачности.
Третья книга это совместный проект Ы с Неспящим, который и позволил мне вывести через мое понимание его восприятие реальности. Причем не все, а только основные моменты, нужные для описания пространства РЭ. То есть я нашел все, что искал в эзотерике и даже намного больше.
Мои ликбезы это всего лишь способ подойти к РЭ, получить шанс. Настоящее РЭ это работа с живыми потоками.
Книга это всего лишь книга. Она дает представление о пространстве РЭ, но если не уметь работать на Глубине, то она ничего не даст, кроме очередных сказочек, которых и без меня полно на базаре =) Считай что это очень удобная система координат, в которой я определил ВСЕ основные термины, необходимые для конструктивного разговора на очень сложные темы. Причем не птичим языком древнего востока, который каждый понимает по своему, так как он давно устарел - написан для непонятного современному человеку менталитета и перевран десятками поколений, через которых это все прошло.
Мне интересно к какому уровню пирамидки ты себя отнес? У меня есть подозрения, но я могу лишь примерно определить уровень по косвенным признакам...
Твой неспящий точно женщина, можно не отпиратся. Скажем, он так проявляется :-)
Ну... в любом случае ты почувствовал реальные вещи от реального человека, которые стоят за текстом. А это многого стоит, так как обычные идиоты просто не верят в то, что не соответствует их идиотским представлениям о жизни =))) Им просто не чем выделить "правильные" вещи, так как у них нет ни понимания, ни восприятия как "текст передает". Поэтому они полагаются на авторитеты, на проверенность временем, и на другие собственные идиотские критерии правильности, которые и приводят к тому, что цветут и пахнут всякие профанации, дилетантизм, энтузазизм или вообще банальное жульничество =)
Upd. Да, насчёт голоса. Ноу проблем. Если позволиш, слушал тебя немного в ютьюбе. Ты в письме больше обозначаеш, что ты смеешься, а в голосе я твоего смеха не слышал. Ты юморной, а в голосе этого нет. Отсюда и коммент.
А... так я смеюсь при пустом разговоре. А там я говорил от понимания, не по бумажке. Поэтому надо было строить концепции, проявляя понимание, а не просто тараторя заученные термины и фразы. Где-то лучше вышло, где-то хуже... =)