Кризис Идеи
Уважаемые авторы кому интересна Тема про ислам и так называемый Радикализм . Думаю что это Тема из старого Форума нам тоже пригодиться если мы уже когда впечятления от Моссковсих событий , позади можем порассуждать в спокойной обстановке . Радикализм Это первично ИЛИ ВТОРИЧНО , Вот об этом я хотел бы высказать свое мнение и привязать Мысл к Факиру и ядовитой Кобдре , если Аллах позволит мне , чтобы не ускользнуло от меня нить рассуждения когда оно ОЧЕВИДНО. Так микробы виноваты или Мы сами когда совершаем простые глупости Раним или чешим рану на теле без причины , потом не соблюдаем гигиену и начинаем ругать Микробы . Опасность остаться без Руки естественно Очевидны ! Но сдесь идет о других микробах *** Эти микробы способны в конце концов и вылечить от Глупости тоже . . .Чтобы Вы с рукой обходились следющий раз сооблюдая технику безопасности . На тигра интересно смотреть из долека и наблюдать когда есть возможность его опленать , но не целоваться с ним тем более трогать его клыки . . .
Автор: Давид Даган
Дата: 23 Ноя 2000 10:59
ДЕТСКАЯ БОЛЕЗНЬ ЛЕВИЗНЫ В ИЗРАИЛЬСКОМ ОБЩЕСТВЕ
Перед лицом опасности продолжающей надвигаться на израильское общество возникает насущная необходимость остановиться и проанализировать: в каком направлении мы идем. А в какую сторону собственно ведет нас наша славная партия и наш доблестный вождь, <солдат номер один> и светский революционер?
Чтобы понять это, попробуем сделать сравнительный психологический анализ, выявляющий идеологическую силу конфликтующих сторон.
Победное шествие <мирного процесса>, начавшееся 13 сентября 1993 года приказало долго жить 28 сентября 2000.
На чем держался <мирный процесс>? Чем он подкреплялся все эти 7 лет? Чем он так пленил израильские массы?
Во-первых, <сознательностью> пролетарского авангарда во главе с Ицхаком Рабиным и Шимоном Пересом и их преданностью <делу мира>. Во-вторых их умением связаться, сблизиться, до известной степени, если хотите, слиться с самой широкой массой трудящихся, но также и с непролетарской либеральной массой, отягощенной чувством вины за неравенство палестинского народа.
В-третьих, идеологическим напором, осуществляемым этим авангардом, что якобы нет у нас другого пути, как только задобрить нашего смертного врага, дав ему побольше экспроприируемой им земли, авось отстанет.
Если <мирный процесс> мог выстоять и успешно держаться в 1993-1999 годах, при невиданно тяжелых условиях, под дулом постоянной опасности сойти на нет, то причина тому заключается просто-напросто в ряде идеологических особенностей сей иллюзии.
Вера в <мирный процесс> была заложена еще Бен-Гурионом, говорившем: <Что это за политика - <ни мира - ни войны>? Выбирают или войну со всеми последствиями, или мир, за который надо платить>.
Шимон Перес подхватил эту формулу своего учителя , выработав политику: <Мир в обмен на территории>. А уж Арафат, бывший долгие годы обычным террористом, схватился за эту еврейскую соломинку, понимая что впоследствии сможет тянуть из нее садкий сок с согласия самих евреев, а уж автомат и так остается всегда про запас.
<Мирный процесс> преподносили нам, как <единственно правильную> политическую теорию, мотивируя его тем, что Израиль поистине настрадался полувековой историей неслыханных мук и жертв, невиданного арабского террора, жесткого давления мирового сообщества, обучения войнами и разочарованиями.
Конечно ни в одной стране не было сконцентрировано на таком коротком промежутке времени такого богатства форм, оттенков, методов борьбы с террором . Но какие выводы делаются из этого?
Народу преподносится красивая сказка о мирной идиллии в кратчайшие сроки . И уже можно не брать в расчет ,что арабы видят другую идиллию уже без евреев или в их меньшинстве и даже объяснять ,что <мирный процесс> требует жертв.
Согласно договору <Осло-2> палестинцы получили право иметь в своем распоряжении в районе Западного берега 4000 винтовок, 4000 пистолетов, 120 легких автоматов и 15 не оснащенных оружием полицейских машин для разгона предполагаемых демонстраций протеста. Полиции в районе Газа, согласно той же договоренности, разрешалось иметь на вооружении 7000 легкого личного оружия, 120 автоматов и 45 оснащенных оружием машин для охраны мест расположения палестинской администрации. Позже выяснилось, что палестинская полиция имеет на вооружении больше израильских автоматов ''узи'', чем сама израильская полиция. Арафат в настоящее время располагает ракетами типа <Катюша", а также противотанковыми и противовоздушными ракетами и вооруженным контингентом примерно в 40 тыс. человек.
Но главное не это, а то, что идеология палестинцев более проста и едина.
<Коран>, <Джихад>, <Эль-Акса>, <освобождение Иерусалима> -- образы-клише более простые и ясные для стереотипного мышления толпы ,чем туманное <Мир в обмен на территории>.
И конечно- фактор виртуальной войны за мировое общественное мнение. Легче и эффективнее играть в <униженных и оскорбленных> на фоне антиизраильски настроенных арабских стран и сочувствующей Европы, чем в <захватчиков и оккупантов>.
И тут приходят наши избавители с <мирным процессом". А дальше уже известный сценарий.
Но здесь надо спросить себя не только о том, убедил ли террор последнего месяца наши массы, что сия идеология потерпела крах, -- а еще и о том, размещены ли исторически действенные силы данного общества, таким образом, чтобы решительное сражение было уже вполне назревшим, -- таким образом, чтобы (1) все враждебные нам террористические силы достаточно запутались, достаточно передрались друг с другом, достаточно обессилили себя борьбой, которая им не по силам; чтобы (2) все колеблющиеся, шаткие, неустойчивые, промежуточные элементы, то есть мелкие либералы, пораженцы, философствующие демократы, достаточно разоблачили себя перед народом, достаточно опозорились своим практическим банкротством; чтобы (3) в народе началось и стало могуче подниматься массовое настроение в пользу поддержки самых решительных, беззаветно смелых, революционных действий против настоящей политики. Нет, нет и нет!
А для этого сегодня, в первую очередь, надо объяснить людям, что мы стоим на краю пропасти, и только каждодневная работа очень большого количества людей может остановить тот кошмар ,который находится в непосредственной близости от нас.
Сегодня обанкротились не только левые но и правые, не родившие сколько-нибудь нового подхода для выхода из кризиса. У массы сегодня нет ни духовного лидера ни вождя способного вести ее, потому что этот кризис -- это прежде всего кризис идеи, отсутствия реального взгляда на усложнившийся мир. Нам уже не годятся старые религиозные и светские парадигмы просто потому ,что они не уже выполняют своей функции духовного стержня .А новая идея есть, нужно только хорошенько открыть глаза, потому что ее не преподнесут на тарелочке государственные и религиозные лидеры.
Ее нужно искать самому, потому что она уже в нас.
Только процесс индивидуализации сознания, выход из стереотипного мышления, внутренняя работа человека над собой , которая приведет к растворению массы и переходу Человека на новый качественный уровень, вытянет нас из того болота, в котором мы находимся сегодня.
Процесс индивидуализации сложнее любого другого, потому что он указывает на самый трудный объект исправления - на нас самих. Но у нас нет выбора, когда позади маячит смерть.
Наша капитуляция перед внешними врагами -- это и наша капитуляция перед внутренними врагами нашего <я>.
Нас может спасти только страстное желание выжить, каждодневная работа над собой и работа над гармонизацией окружающего мира. Мы должны выстоять и победить физически, а сможем мы это сделать только если одновременно будем выполнять свою духовную роль на этой земле.
Только выход из грубого эгоизма в более духовный мир - это тот путь по которому необходимо идти!
Ответить на это сообщение
RE: Кризис Идеи
Автор: АЛИМ
Дата: 24 Дек 2000 15:24
УВАЖАЕМЫЙ АВТОР ОБРАШАЮСЬ К ВАМ С ГЛУБОКИМ ПРОНИКНОВЕНИЕМ В ЗАГЛАВИЕ ВАШЕЙ ТЕМЫ кризис идеи ИМЕННО ЭТО ТО, ЧТО МЕНЯ СЕГОДНЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО ИНТЕРЕСУЕТ, ИБО Я ТОЖЕ НАХОЖУСЬ В АНОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В РАССУЖДЕНИЯХ В ТЕМЕ ДОСТОПОЧТИМОГО ЩЕЙХА ВАЙТЕРА смелость в мышление
ЧТОБЫ ВЫ УБЕДИЛИСЬ О ДОБРОМ И ТВЕРДЫХ МОИХ НАМЕРИНЯХ я честно признаюсь, что прочитал начало чуть по середине и с удовольствием отгадал последнюю фразу она выглядит так
Только выход из грубого эгоизма в более духовный мир - это тот путь, по которому необходимо идти!
Вспоминается мне, когда я усилься намеренно технике не врать все мои усилия приводили к тому, что я уже от всех остерегаясь с новым энтузиазмом, врал себе после пол года безуспешных попыток, наконец, мне было позволено проникнуться в тайны механизма вранья, и я обнаружил несколько закономерностей их 7 но нам в данном случае пригодиться только 4 ая закономерность , этот принцип чудесным образом наблюдается в быту после вашего любого опраметчигого шага к первым 4 людям, которым вы обратитесь 3 из них выскажут то чего вы, сделав не попали бы в затруднительное положение, Вы хватаетесь за Мудрую свою голову . .Ай яй яй , какой же я !!! Поступил по другому , когда как каждый встречный ЗНАЕТ КАК НАДО ПОСТУПАТЬ!!!! Чтобы не быть в яме . . . Уверяю Вас многие кажущиеся, мудрые решения Государственных такого же идиотского Плана и подчиняются очень и очень простым законам глупости и слабоумия . Как первая встречнаяя , более менее привлекательная легкомысленная женщина, оно интересна ___но результат НЕПРЕМЕННО РАЗОЧЕРОВАНИЯ __НЕ БОЛЬШЕЕ , но это 4 ый закономерность, а остальные такие простые, что я пока веду добрую конструктивную беседу с острословами боюсь их раздразнить простатой и нарушит временное затишье, не проникнувшись в детали они сочтут меня за деревню и применят ко мне колхозный кодекс
Сочтите меня за 4 го который не правильно высказал, но в этом, что то есть
все мои поиски привели к тому что мы должны ПОЛУЧИТЬ но это что за несоответствия в нас преврашаеться в вранье ибо НИЯЯТЬ не совсем точный перевод то есть Намеренье ВЕЧЕН ОНА ВОССЕДАЕТЬ НА НЕСООТВЕТСТВИЕ В СВОБОДНОЙ ВОЛЕ получая происходит проявление но время убивает проявление и остается бледная фотография в АТИКЕ СВЕТ ЗИВУГ ЕСТЬ из выступления ДОСТОПОЧТИМОГО ШЕЙХА ВАЙТЕРА БАРЗАХ тайна воображения. Поэтому основная ссылка по ЗОГАРУ не знание сила, а сила света хохма, что позволяет идти против знания вопреки здравому смыслу в вере выше знания, ЧТОБЫ НЕ ЖДАТ АТИК в конце исправления ОТДАТЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ***
Я наставлял подростка, который не видел своего отца он мне сказал, что как бы он хотел помыть ему ноги и ухаживать за ним в другом случае по обряду хоронил отца у другого молодого человека лет 27 на кладбище когда я прочитал молитву и стали засыпать могилу на лице его было облегчение теперь, наконец, то, дом свободный и он со своей подругой может встречаться свободно . Никто уже им не мешает . Так как отец уже не помешал бы им встречаться в любое время когда они хотели .
БЫЛ ЖИВ ОТЕЦ, НО ЕГО НЕ БЫЛО, НЕНАВИСТНЫМ ОТЦОМ БЫЛА ЗАНЯТО КВАРТИРА___ БЫЛА СТРАСТНАЯ ЛЮБОВЬ ПОДРУГА!!!
НЕБЫЛО ОТЦА ФИЗИЧЕСКИ У ПОДРОСТКА, НО ОН БЫЛ ЯВНЫЙ ВО ВСЕХ ПЛАНАХ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОНИМАНИЯ В НЕПРОЯВЛЕННОМ НЕ ПЕРЕВЕДЕННЫМ НА НЕГАТИВ
ЛУЧШИМ ЧЕМ ОТЕЦ, КОТОРЫЙ ДАРИТ АВТОМОБИЛЬ ФЕРРАРИ!!!
ПОХОРОНИЛ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ОТЦА ЛИШИЛЬСЯ ПРИЧИНЫ СТРАСТНОЙ ЛЮБВИ ТЕПЕР ОН И ПОДРУГУ , ПОХОРОНИЛ С ОБЛЕГЧЕНИЕМ НА ЛИЦЕ НА КЛАДБИШЕ, НО ЭТО БЫЛО СОКРЫТО ОТ НЕГО КАК В ПРИТЧЕ ДОСТОПОЧТИМОГО ШЕЙХА ВАЙТЕРА!
Естественно после частных встреч в пустующей квартире ИХ СТРАСТЬ ПРЕВРАТИТЬСЯ В ОБЫДЕННОСТЬ!
думаю что после таких мыслей уже переведенных в сне явись мне РАБИ ЕЛЕЗАР ОН БЫ сказал?
но это скрыто от меня выскажите свое мнение по теме СИЛА В МЫШЛЕНИЕ может быть действительно вам удастся поймать намеки пока вас не устроили, советы первых 3 -х , без 4 го меня высказавшись приблизительно правильно____ ОТДАТЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ!!!
Ps . 1Отдать___в том смысле, что Палестина имеет право на свою территорию и Государственность
2 Получить___Каббалисты Израиля знают о чем Речь !