Вы думаете не по теме?А разве в буддизме и других традициях нет людей подобного склада?Я не имею ввиду присутствующих на форуме.Это тоже форма бреда(в бытовом смысле) - когда человек перекладывает книжки из угла в угол и морочит себя,и других.(Себя,например.часто ловлю на пустословии и поспешных ответах,когда находишься в иллюзии знания чего либо).А распространять знание тобой неусвоенное как знание,а не инфа - уже,мягко говоря,нехорошо.Но язык то чешется,вот и становишься,незаметно для себя,на сторону тех самых "тупых,ленивых бездарей".
Я поняла вашу точку зрения,
Ив, и разделяю её: чего стоит только один заголовок темы
"S.N.U.F.F.: буддийский ликбез"! Я даже и читать ветку не стала и вникать во все тонкости - не вижу смысла. Потому что изучать что-либо (=
ликбез) нужно из аутентичных первоисточников, а не через вторые (Пелевинские) руки. Это всё равно что покупать себе одежду не в обычном магазине, а в сэконд-хэнде. Болтать тут можно до
умопомрачения. 12 страниц уже исписано! А оно это надо?! Кому?! Для чего?!
P.S. Да и Пелевина я не читала: всё собираюсь, но никак не соберусь.
Ваше сокращение напомнило цитату из Фоменко - "Я не хочу много зарабатывать - я хочу много получать!"
Ну, кто же из нас об этом тайно не мечтает?!
Трудоголизмом я не страдаю.
А претензии,конечно же,не к Вам,я даже не возмущаюсь - обычная реакция,как у любого нормального животного - его кольнули - он вскрикнул - "Ай!"
Я вас
кольнула?!
Вроде нет. Ну, а коли так, то великодушно меня простите.