Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Красная или синяя пилюля, - вот в чем вопрос.  (Прочитано 7118 раз)

сова

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 0
  • сова is looked down upon.
    • Просмотр профиля
...
« Ответ #21 : 14 ЬРп 2003, 16:52:46 »
...

Morfius

• Неофит
  • **
  • Morfius has no influence.
    • Просмотр профиля
и тогда произойдет ПЕРЕЗАГРУЗКА
« Ответ #20 : 12 ЬРп 2003, 12:04:35 »
Я, как и Нео с детства смутно ощущал что с этим миром что то не так. И со мной что то не так. Я так же как Нео жил двойной жизнью.

Да, я испытывал аналогичное чувство, что в этой жизни есть некий грандиозный подвох. И только когда, благодаря мастерскому толчку знакомой буддистки, выскочил в "тонкий мир" я понял, что меня так мучило. У меня было смутное осознавание это особого мира, но оно никак не могло пробиться в моё обычное сознание, т.к. я не позволял себе этого сделать из-за инграммы - страха иных состояний сознания (страха безумия). Хотя в своих снах я бывал достаточно часто в этом тонком мире. Это не было пространством воображения, я научился отличать одно от другого. В этот момент прорыва всё моё накопленное и непонятое знание перешло в понимание. Так что ты предупреждён, а значит и вооружен :)
Обрати внимание на книги Ч.Ледбитера. Он реальный практик и многому научился в Индии.
Не было ли у Вас состояния, когда кажется, что ты ещё не проснулся?

Вочман

• Искатель
  • *
  • Вочман has no influence.
    • Просмотр профиля
Получил большое удовольствие прочитав сообщнения на данную тему. "Матрица" - для меня, фильм наполненный глубокими духовным смыслом. Я, как и Нео с детства смутно ощущал что с этим миром что то не так. И со мной что то не так. Я так же как Нео жил двойной жизнью. Да что там двойной, у меня было несколько разных паралельных жизней. Я был в тупике, загнан в угол. Символичен призыв " Нео проснись", он пришел из вне. Я отчаился. Так темно бывает только перед рассветом. В отличии от обычного сна в котором кошмары обладают "пробуждающей" силой, этот сон они только усиливают. Выхода нет. Чем больше был мой ужас тем больше я в него погружался. Сейчас я понимаю страдания сами по себе это путь в никуда. Я услышал (?) призыв. У каждого Нео  есть свой Морфиус. Спасение приходит из вне, покрайней мере в начале. А продожается внутри. Вообще закон тут таков: Нет ничего внутреннего что небыло когдато внешним. Он показал мне нечто. Я увидел ВОЗМОЖНОСТЬ.

bestias

• Искатель
  • *
  • bestias has no influence.
    • Просмотр профиля
    • http://bestias.narod.ru
В матрице момент, когда товарищ Нео выбирается из кокона.

Не является ли этот кокон аналогом некого "социального кокона" в котором каждый из нас сидит и которым он подключен к социуму?
От этого "социального кокона" мы получаем некоторую защиту, обеспечение питанием, эмоциями, информацией. В замен мы как батарейки отдаем нашу энергию, которая могла бы пойти на наше развитие, самоосуществление, самораскрытие. Забранная энергия идет на постройку и развитие общей матрицы социума.
:)

Morfius

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
Красная или синяя пилюля, - вот в чем вопрос.
« Ответ #17 : 09 РЯаХЫп 2003, 21:45:21 »
Напалм, согласно энциклопедии, и есть сгущённый бензин. А согласно домашней страничке  на народ ру, бестия указывает свой ник : напалм. Поэтому бестия это сгущенный тфу.. бензин.
Насчёт матрицы,- я за метафоричное и многомерное восприятие этой сказки.

bestias

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 РЯаХЫп 2003, 18:16:50 »
или же, говоря языком Морфиуса, который почему-то  (видимо разволновавшись) путает меня со сгущенным моло... тьфу бензином:
"Товаришь, если ты начал поднимать кундалини, то знай - сосуд распечатан - теперь либо поднимешь кундалини, либо она просто вытечет в никуда. Заткнуть обратно сосуд со священным огнем неудасться".
Пробку в сосуде с кунадлини растворяет красная пилюля.

bestias

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
и снова - пилюли
« Ответ #15 : 09 РЯаХЫп 2003, 17:57:54 »
возвращаясь к пилюлям
выбор - красную или синюю пилюлю выбрать в принципе загадочен еще следующим. выбирая синюю мы, проще говоря, ничего не выбираем. Жизнь прекрасна (или ужастна) но тем не менее продолжается. Ничего страшного для нас не случилось. Колесо кармы вертится и времени у нас еще куча.
Но выбирая красную - мы попадаем под действия другого закона. Теперь мы увидели матрицу, знаем, что она такое. После этого возможно опять два пути либо мы движемся против матрицы, либо пытаемся вернуться. Тут уже все гораздо необратимее. Пытаясь найти параллели - у Успенского написано что у этих людей "нет времени". Все, время пошло - либо победа, либо уничтожение. Фактически - если мы хотим себе добра и сохранения себя - то остается лишь борьба. Возможности "отката", "пути назад" - нет. Если раньше можно было выбирать сотрудничество с матрицей просто по незнанию, ее не видно, ее нет, какой спрос с человека при этом, то теперь, когда мы ее видели - результат того же действия за матрицу гораздо разрушительнее как для окружающих так и для действующего.

Nervenet

• Искатель
  • *
  • Nervenet has no influence.
    • Просмотр профиля
пилюля
« Ответ #14 : 26 ЬРавР 2003, 22:42:58 »
Привет Морфиус!
Если это живой вопрос то  ТЫ ПРАВ!
Если это просто  дань психоделической  моде
то я готов сказать тебе GOOD LUCK  и пожать твою руку.
NERVENET

Morfius

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
это верно!!
« Ответ #13 : 24 ЬРавР 2003, 01:13:58 »
Сгущёный бензин напальцевал верное. Я долго бился над двумя своими снами в которых видел свою проблему как какой-то древний соединённый с космосом путь (дорогу), который продолжался в мою сторону через какой-то мост, последний пролет моста перед берегом, на котором я стоял, был разрушен. Наша задача была восстановить этот пролёт, связывающий наше настоящее с древним и космическим путём. И вот до меня после прочтения постинга Напалма дошло. Этот путь, мост и упавший пролёт находятся в нас самих и отражает нашу внутреннюю ситуацию; разрыв между древней и космической сущностью и современной личностью. Возможно и в космосе такая же ситуёвина. Т.е. до Земли не доходят какие-то космические влияния, сломан какой-то механизм (или что-то препятствует) передачи этих влияний. Хосе Аргуэльес писал, что по мере приближения к концу великого Бактуна люди начнут вспоминать свои прошлые жизни. Т.е. разрыв между сущностью и личностью сокращается. Сейчас никого не удивишь использованием памяти прошлых жизней в психотерапии.
В йоге разрушенный пролёт это три грантхи в шейном отделе позвоночника не позволяющие Кундалини подниматься к Аджна-чакре.

bestias

• Искатель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 ЬРавР 2003, 21:23:23 »
Вопрос даже не в том, красную или синюю пилюлю выбрать. Вопрос в том, чтобы воспитывать внутреннего Морифиуса в самом себе, уметь предлагать самому себе выбор, не забывать что каждому мигу может существовать два альтернативных следующих мгновения. Безальтернативное будующее, подтверждающее свою безальтернативность установками (человек слаб, нет выхода, а что я могу и т.д.) и является матрицей. Я могу поставить этот постинг и продолжить его - могу его и не продолжать. Это выбор - проснись, морфиус, предложи мне две пилюли, вернее скажи, какое мое действие будет синей таблеткой, какое - красной. И Нео, который тоже во мне сидит пытается выбрать. Послать или не послать? А может и не важно, что сделать? Может важен сам момент выбора, остановка и осознание свободы?
Кстати, выходом и победой Нео стала не борьба с Агентом, а полное слияние с ним. Отказ от борьбы и влезание в его шкуру. И как следствие - победа. Если я пытаюсь победить свою лень и встать и пойти, а так не хочется, тело наливается тяжестью, инерционность покоя, не хочется... Лучше лежать и дремать из полузакрытых век смотреть на мир... Но борьба - идти против этого... А если стать этим? Войти в свою лень. Стать ей? Почувствовать тяжесть, тяжесть рук, ног, головы. Почувствовать усталость каждой клетки тела. Осознать их. Принять их. И тогда встать и идти.

Morfius

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
это не значит, что недоступно другим
« Ответ #11 : 07 ЬРавР 2003, 00:19:36 »
Сафин пишет:
Нам доступно восприятие и понимание Э.Кейса лишь опосредованно, через слова и суждения, а значит в загрязненном виде.

Нам может быть и так, но кроме нас много других. Для того и форум, чтобы узнать что напишут другие.

Сафин

• Энтузиаст
  • Сафин has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 ЬРавР 2003, 10:27:25 »
Морфиус

Да я не против Э.Кейса и даже допускаю что он величайший практик. Но я хотел сказать другое. Что означают мои слова "Э. Кейс не истина в последней инстанции"? Они означают, для вас, для меня и для любого другого такой истиной должно быть собственное непосредственное восприятие и понимание. Нам доступно восприятие и понимание Э.Кейса лишь опосредованно, через слова и суждения, а значит в загрязненном виде.

Morfius

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 ЬРавР 2003, 15:33:37 »
Сафин!!!
Эдгар Кейс это как раз и был человек имевший непосредственное восприятие. Это был в высочайшей степени практик. Его видение неоднократно проверялось комиссиями. Ему, единственному в истории США человеку, не имевшему медицинского образования, комиссия медиков разрешила лечить людей. Его эксперименты по ясновидению были много раз проверены. Были зафиксированы левитации Э. Кейса. Когда его в состоянии видения спросили почему он может "видеть", он ответил, что в подсознании "видят" все, но только у меня, в результате 600 жизней в телах йогов, есть способность воспринимать это видение подсознания. Подсознания всех людей объединены единый информационный банк (эгрегор?), но только немногие могут этим воспользоваться. О Эдгаре Кейсе написано много книг, почитай. Я очень ценю информацию этого ПРАКТИКА.

Сафин

• Энтузиаст
  • Сафин has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 ЬРавР 2003, 11:06:14 »
"Как я (имхо) понимаю, высший интеллектуальный центр связан с более высокими сознаниями или сознанием, если говорить об эгрегоре человечества. Оттуда и приходят. Об этом говорил Эдгар Кейс."

Ну, Эдгар Кейс не истина в последней инстанции. Зачем нам домысливать, строить мыслительные конструкции откуда приходят понимания? "Эгрегор человечества", "более высокие сознания" - это не опытные воспринимаемые факты, а предположения. Как раз та сеть умственных конструкций в которой мы запутались. Необходимо непосредственное восприятие без суждений.

Morfius

• Неофит
  • **
    • Просмотр профиля
Всё понятно, если смотреть изнутри
« Ответ #7 : 04 ЬРавР 2003, 22:17:54 »
Сафин пишет:
Но я писал о другом: даже если понимание приходит из высших центров, все равно непонятно откуда оно там берется и где сидит. И куда потом уходит.

Как я (имхо) понимаю, высший интеллектуальный центр связан с более высокими сознаниями или сознанием, если говорить об эгрегоре человечества. Оттуда и приходят. Об этом говорил Эдгар Кейс. Куда уходят? Материализуются через наше сознание, через наше Бытиё, как способность Делать.  Где седалище понимания? :)  Там же где и седалище сознания.
Вспомнил один анекдот, с перефразированием получится следующее: Вопрос: Зачем человеку позвоночник? Ответ: чтобы седалище сознания в седалище незнания не провалилось.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100