Вопрос даже не в том, красную или синюю пилюлю выбрать. Вопрос в том, чтобы воспитывать внутреннего Морифиуса в самом себе, уметь предлагать самому себе выбор, не забывать что каждому мигу может существовать два альтернативных следующих мгновения. Безальтернативное будующее, подтверждающее свою безальтернативность установками (человек слаб, нет выхода, а что я могу и т.д.) и является матрицей. Я могу поставить этот постинг и продолжить его - могу его и не продолжать. Это выбор - проснись, морфиус, предложи мне две пилюли, вернее скажи, какое мое действие будет синей таблеткой, какое - красной. И Нео, который тоже во мне сидит пытается выбрать. Послать или не послать? А может и не важно, что сделать? Может важен сам момент выбора, остановка и осознание свободы?
Кстати, выходом и победой Нео стала не борьба с Агентом, а полное слияние с ним. Отказ от борьбы и влезание в его шкуру. И как следствие - победа. Если я пытаюсь победить свою лень и встать и пойти, а так не хочется, тело наливается тяжестью, инерционность покоя, не хочется... Лучше лежать и дремать из полузакрытых век смотреть на мир... Но борьба - идти против этого... А если стать этим? Войти в свою лень. Стать ей? Почувствовать тяжесть, тяжесть рук, ног, головы. Почувствовать усталость каждой клетки тела. Осознать их. Принять их. И тогда встать и идти.