В последенее время я особенно четко начил ощющать как мне кажется некоторые эмоции. Например когда я слушаю некоторый тип музыки то вподаю в некоторое состояние, в котором чувствую себя спокойно и легко, в такие моменты я ощущаю легкую дрожь по всему телу. Появляется чувство эйфории. Хочу узнать не испытывал кто нибудь нечто подобное, и вообще что это может значить или это только мое воображение?
Привет, sckif!
Мне известны такие состояния. Они могут быть различны по глубине.
Допустим, мне очень нравится как поёт Наталия Ветлицкая. У меня всё вибрирует внутри, когда она поёт, иногда. Причем совсем не там, где я, как истиный и знаток теории ЧП, должен эти вибрации ощущать, а как раз в районе горла.
Видимо все нижние чакры у меня настолько забиты, что "пробивает" Вишуддху!... Или у меня сексуальный центр в горле?
:?
Да, всё равно! Но я почему-то полагаю, что Наташа мне прямо в него поёт.
А еще, Отпетые Мошенники "Люби меня, люби!" - очень крутая штука.
Классическую музыку я тоже очень люблю, только очень плохо в ней ориентируюсь. Кое что мне вообще "не катит", я даже имя компазитора не запоминал.
У меня есть товарищ, который очень интересовался текстом песни "Let it be" группы Beatles. Он говорил, что ощущает очень сильные вибрации, когда слушает припев. Я тогда очень удивился, ибо думал, что настоящих йогов уже такие песни не очень задевают. А он - настоящий йог, это без вопросов. У него, кстати, есть кассета с музыкой, которую написал ГИГ! (Надо переписать - это я сам себе говорю). И много редкой и красивой индийской музыки, где поют про ОМ.
Что это такое? Я не берусь сказать. Думаю, что это не воображение. Воображение - это будет то, что я, как раз, и не берусь сказать
Опиши эйфорию и вибрации пожалуйста. Думаю, что нужно такие вещи обсуждать. Мало ли что кто подумает и скажет? Подумаешь!
А то так и будем сидеть, как бурундуки надутые, всяк со своими "истинными" духовными ощущениями.
Я еще про свет напишу скоро, наверное. Химику в ветку. Надо только припомнить, что подобного было в жизне.
И с духом собраться!
Спасибо тебе и удачи!
ЧСВ
p.s.
Насчет того, что не стоит описывать свои ощущения, типа, потому что они уйдут с концами, а это есть плохо - думаю, что это чушь собачия. Ибо "то, что истино, не уйдет из-за слов" (не знаю, кто ето сказал); потом, мы же не обмениваемся инструментами, которыми не владеем. Ничего не нарушам. Сомневаемся. Всё по порядку!