----- Николай прекрасная аналогия , Да это так . Здесь есть одно но . Благодарность это похожий но другой продукт . ненависть если отклик то отклик Благодарности похуже ненависти. -----
Честно говоря, Алим, я твоей мысли не совсем понял.
В данный момент мне видится Благодарность как одна из созидающих и творческих сил. Она наполнет Жизнь радостью Бытия, и приближает к ощущению Бога в себе, к ощущению творения себя (Я) в каждый момент заново.
Быть может в этом и есть смысл Жизни (Бога, Человека) - творить и созидать себя в каждый момент заново, исходя из того, Кто Я Есть, - и после этого - выбрать то, Кем Я сейчас Желаю Быть.
Этот процесс творения и ощущения, представления и достижения, познания и роста в неизведанное - продолжается всё время, и сейчас и вечно.
По отношению к понятию о Любви у меня возникают и другие ассоциации и чуства. Я имею в виду Принятие всего, таким как оно есть, и видеть во всём этом проявления Божественного, проявления Любви.
Мне конечно же ясно, что говорить о Благодарности и Любви это одно, а стараться быть этим, и делать что-то (да хоть ботинки чистить) с этими чуствами, это уже дело другое.
Вот такие вот мысли вертелись у меня сейчас в голове.