Чтобы быть собой, не надо напрягаться. Вообще. Потому что в каждый момент я есть то, что собой представляю. Привнесено ли что-то или является моей обычной чертой - совершенно неважно.
Совершенно верно, Умбра!
Чтобы быть собой, не надо напрягаться... Но Вы представляете как трудно не напрягаться? Вообще? Это гораздо труднее, чем забить голову всякой ерундой и тратить усилия на медитацию или на какие-то упражнения
Попросите человека расслабиться... Вообще.... И Вы заметите, что на его лице застряла улыбка... Значит не все мышцы расслабились... Или человек продолжает хмуриться... Значит опять, не все мышцы расслабились....
Обратите внимание, когда человек спокойно спит, он довольно сильно отличаентся от себя же, бодрствующего... Это только потому что во сне ему удается наиболее сильно расслабиться... Но часто встречаются люди, которые и во сне хмурятся.... Не могут они без напряжений... Даже во сне....
Вот об этом и речь... Как убрать все эти напряжения и вообще все привнесенное, чтобы предстать перед собой спокойным, чистым и невинным, каким и создал нас Бог... Ведь все остальное мы привнесли, борясь за свое место под солнцем, причем понимая это место совсем не так, как некогда было Замышленно...
Я не спорю, в Замысле, возможно и есть место нашим спорам, нашей борьбе, нашим страданиям и нашим переживания, что что-то не так.... Но Там, наверняка, есть и наше Пробуждение....