Скажи, почему говорят, что любовь приходит тогда, когда ты меньше всего её ждёшь?
Тонкость ваших наблюдений, просто изумляет (при чем, уже не в первый раз)) я начала писать до того, как прочла Ваш последний, пост и он порадовал мое сердце еще больше, чем предыдущий
Думаю, любовь приходит именно тогда «когда ее совсем не ждешь» ) и с той стороны, с какой ее меньше всего можно ждать.
Наверно, мы привыкли связывать это слово, понятие (как угодно) с определенными данностями. Обычно, у нас в мозгу есть сырые «заготовки» образов «возлюбленных». Но ведь опыт жизни не раз нам показывал, насколько беспомощны и иной раз нелепы эти наши «заготовки» не то что для любви, но и даже для обычных (слегка) неординарных жизненных ситуаций.
Наверно, любовь не любит когда ее связывают какими-либо понятиями, когда ее сковывают правилами и представлениями, и она никогда не сможет, не захочет, придти туда, где находятся «другие». Она ревнива и требовательна, она бесстрашна, категорична и беспощадна, как огонь.
Там где включается свет, нет места тени. Думаю любовь, можно сравнить с включением света, при котором видны все наши мелочные жалкие качества, все наши слабенькие, жиденькие мыслишки, все наши неадекватные, нереальные, часто больные фантазии...все наши недостатки... и они начинаю таять, как лед на солнце.
Ожидание, ведь само по себе подразумевает набор определенных качеств, заранее подготовленных в уме, а как же можно просить или что еще хуже, требовать от любви, соответствовать этим нашим о ней представлениям?!
И придти, она может только туда, где нет наших «ожиданий». Скорее, она сжигает эти ожидания при своем появлении...
Не удержусь и расскажу о своей близкой подруге, о том, что она сказала мне той давней, летней ночью у нее дома (я часто оставалась у нее ночевать, пока она жила в этом городе).
Вернее, я не могу забыть ее слова, сказанные ей о совеем возлюбленном: «Я встретила себя в его сердце» сказала она. «Любовь не может быть односторонней, неразделенной, если кто-то скажет тебе что не пользуется взаимностью у того, кого любит, не верь этому чувству- это не любовь. Любовь это единство, это совершенная свобода, это совершенное одиночество – там где есть она, не может быть двоих, там есть только одно.»
Тогда, я приняла эти ее слова... ну не то чтоб за бред...) но, они показались мне мягко говоря странными, но до сих пор помню, как сильно тогда забилось мое сердце, причем, по совершенно не понятным мне причинам.
Больше всего удивила меня тогда сама ситуация, она не укладывалась ни в какие рамки! Речь шла о человеке, которого она едва знала, и кроме того, они даже не общались нормально ( ну, нормально по тем меркам, которыми обычно принято мерить человеческие отношения, да там и отношений то не было!).
И кроме того, меня удивила та бескомпромиссность с которой она об этом заявила, в ней не было и тени сомнения, ни тени неверия, ни тени «трезвости ума»- тех свойств, которыми она была нам всем так хорошо знакома.
Да. Это не могло уложиться в моем уме..)) но тем не менее, это было так!
Нет, и что было совсем удивительно это то, что ей с ... ну со своим возлюбленным, ничего даже не могло светить, (я так думала, ну где он а где она!) и как она могла быть так уверена?... не знаю, она сказала, что эта любовь дала ей полную свободу, она стала даже независима от судьбы (это ее слова). :shock:
Не знаю, наверно когда находишь то, что искал всю жизнь (сознательно или несознательно) то уже понимаешь, что как бы «пришел на место», или «дошел до точки» :?:
Это все конечно только мои предположения, :wink: но такими были ее слова и в дальнейшем ее действия, было такое чувство, что в ней проснулась с рождения дремлющая сила, сила, дающая ей право на одиночество и бесстрашие...
Вот такие вот ...