Итак vab, пройдя все крУги ... словарствования и предприняв попытки селать, чему я искренне восхищаюсь, давайте, как говорил незабвенный AVG отделим мух от котлет, итак как Вы предпологаете, "Что такое словарь?" и " что такое термин сего словаря"))) уж ежели Вы не шутите.!
Так я с самого начала сказал, что обсуждение словаря в форуме мне кажется паталогичным. Форум предназначен не для творчества, а для споров (в лучшем случае). Словарь же надо просто делать.
Мне не привыкать, опыт уже есть. Вот пример:
http://quest4sanity.narod.ru/index.trms/index.htmlМогу даже описать недостатки существующей системы, которые я планирую в ближайшие несколько лет исправть (кстати, тоже уже описывал).
1. Отсутствует возможность коллективного составления;
2. Отсутствует возможность динамического добавления словаря к текстам;
3. Отсутствует возможность подключение к абзацам текста ключевых слов.
Теперь о цели словарей. Я пока вижу следующие цели системы навигации по текстовой информации и словарей как одного из ее элементов:
1. Быстрые переходы от текста к тексту, в частности, от цитаты к первоисточнику и по референтным ссылкам;
2. Для авторов - возможность сохранять ссылки для дальнейшего цитирования;
3. Возможность подключать к тексту словари, к которым можно обращаться во время чтения, это существенно упростит вход новичка в новую прикладную область;
4. Упрощение поиска новой книги, так как ссылки содержат информацию, достаточную, чтобы поисковая система автоматически смогла ее найти;
5. Автоматизация всей возможной рутины: библиография, каталогизация, поиск, составление индексов и пр.
Видишь, у меня несколько другое представление о работе со словарями. Я, конечно, могу поиграться в другие способы, чтобы проверить их на прочность, но ... Пока мне кажется, что, если хочешь получить результат - бери сам и делай. И все. Если сам делать не будешь, то почему станут делать другие?