Мне очень легко читать и понимать то, что Вы пишете, Вадим.
Кажется, что Вы читаете мои мысли.
Вы так лучше не говорите, пожалуйста.
А то последователей Традиции и так иногда обвиняют в использовании "гипноза, дистанционного внушения и прочих манипулятивных методах"
Дело лишь в том, что когда у человека вопрос НАСТОЯЩИЙ, то на него и отвечать легко.
Душе нужно трение, нужен тру-Д.
А что такое труд души?
Ну, в общую теорию вдаваться тут смысла нет.
Но на практике каждый легко и безошибочно знает, когда "поработала" Душа.
Вот например, мы на кого-то злы неимоверно... и злость (обида, досада и т.п.) эта не отпускает, так и ходим, пытаемся себя уговаривать и пр.
Ничего не помогает. Ну то есть - вот только вроде бы уже себя уговорили, ан нет, снова в определенные моменты наша злость вылезает... Потом мы уже на себя начинаем злиться
Так можно много времени проводить.
А потом вдруг раз, возникает внутри "некое чувство" - откуда-то из глубины - что-то одновременно решительное и мягкое.
Оп, и простили. И нет больше злости.
Это значит, что сделали своей Душой небольшую работку.
Так же работу Души можно заметить и в случае "беспокойства о вечных вопросах" - Жизнь, Смерть, Бог и пр.
Мучаемся, мучаемся... Думаем, думаем...
А потом раз - ага, вон оно что...
Короче, труд Души - это работа по взращиванию в себе понимания.
вам предстоит заняться другими стереотипами - "информационным" и прочими.
Что это значит?
Можете об этом пока не думать.
Ваша душа сама выберет тот стереотип, над освобождением от которого она начнет трудиться.
Простите, уважаемый Вадим, я может утомила Вас вопросами?
Даже и не знаю что сказать...
С меня просто пот градом
Сейчас мне кажется, что с доски все стерлось. А что там записать - не знаю. Словно бы заблудилась и концы потеряны...
Не переживайте, это пройдет
Лучше наслаждайтесь таким состоянием. Поверьте, оно долго не держится.
Освободившись от одной помехи, Душа довольно быстро "накапливает" силы и притягивает новые "трудности".
Конечно, порой мы так привыкаем, что нужно постоянно о чем-то беспокоиться, что-то решать, обдумывать... Как вы говорите "обрабатывать информацию"... что забываем, что Душа может жить и без всех этих заморочек.
Если уж Душа отдыхает, то не нужно искусственно себя подстегивать и искать себе "над чем бы голову поломать"...
P.S.
ps а как играть в параною?
Паранойя - это штука серьезная.
Это вам не игрушки!