Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Русофобское  (Прочитано 2023 раз)

ИНДИГО

• Подвижник
  • Reputation Power: 0
  • ИНДИГО has no influence.
  • А мне всё фиолетово!
    • Просмотр профиля
Re: Русофобское
« Ответ #9 : 09 ЭЮпСап 2009, 00:13:37 »
- Дайте мне колбасы "Амаретто",
Взвесьте двести - желательно нетто!

Но заветный пакет вскрыв на утро,
Шмат нашел ветчины - явно брутто.

Я дерябнул вчера "Амаретто" -
Грамм так двести, наверное, нетто.

Ну а чтоб оклематься под утро,
Есть загашник в шкафу - явно брутто.
Извините ИНДИГО, но Вы забанены и не можете принимать и отсылать личные сообщения на этом форуме.
Уровень сообщений не соответствует требованиям форума (Админ, гл. 2, стих 2)

Sergey

• Аскет
  • Reputation Power: 1
  • Sergey has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 ФХЪРСап 2008, 18:27:13 »
Sergey,
Иду по улице и, несколько впереди, вижу свою жену. Видимо, "форточка" у нее сейчас, и она торопится заскочить в магазин - принести домой перекусов, - и опять убежит на работу.

Можно пройти незамеченным, но, догоняю ее, и вместе идем в гастроном.

У прилавка с колбасой совещаемся - что возьмем? Жена:

- Мне нравится "Крестьянская"...
- А мне... вот та, что была у нас вчера, и она уже закончилась...

Тут я окунулся в мысль.

Наши вкусы - наше отражение. Жене нравится "Крестьянская" - изумительная, сыровяленая, - классический пример деикатесного продукта. И название сбалансированно-гармоничное: Крестьянская... Так ведь, жена - консерваторию закончила, и много лет живет и работает в мире классической музыки...

Мой же продуктовый выбор хочется так и обозначить: мясопродукт. И, наверняка, тьма там всякой пищевой косметики. А вот жуется эта колбаска быстро: съел - и не важно, чего, главное, что больше этого уже не хочется. В общем, понравившаяся мне колбаска и деликатес - разные вещи. И, вот такой уж я, в зеркале своего выбора - ни нот, ни гармонии...

- ... а эта колбаска называется "Амаретто", - продолжает Жена.

Я рассмеялся так, как не смеялся давно. Я смеялся не потому, что понимаю юмор, не потому, чтобы быть вежливым, учтивым или сочувствующим. Ничто не тянуло этот смех и не было ему причиной. И звучала в нем нота, настоящая, не фальшивая. Жизнь, наслаждение, празник и кристальная чистота...

На недоуменный взгляд жены сквозь смех поясняю:
- Я понял...  ...  я полюбил ее за название...

Гете писал, что произведение можно считать законченным не тогда, когда к нему нечего добавить, а тогда, когда из него нечего убрать. Поэтому приведенная выше цитата отличается от оригинального сообщения.

Прошло некоторое время после публикации. Теперь я хочу поделиться тем смыслом, который я извлек из описанного эпизода своей жизни, и извлек только сейчас.

Вот, я от души, радостно и искренне рассмеялся в магазине. Почему? Что уникального было в этом маленьком фрагменте жизни, что звучало в смехе «нефальшивой нотой»? Игра гастрономических названий?

Другое. Я начал рассуждать о соответствиях:  формы и содержания. И название, скажем так - более повседневной – колбасы, было неизвестно мне заранее. И когда в процессе моих размышлений мне подсказали это буфанадное для колбасы название, Амаретто, получилось  так, будто бы само окружение, пространство – обстоятельства подыграли этим рассуждениям.  Получился момент «снятия границ», раширения. И возникла радость – индикатор единения и критерий истинности. Именно эта радость звучала «верной нотой».
C уважением,

С.

Мустафа

• Ариф
  • Reputation Power: 17
  • Мустафа has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 ФХЪРСап 2008, 17:56:51 »
Видел этикетку останкинской колбасы с надписью "бабушкина останкинская".

Sergey

• Аскет
    • Просмотр профиля
Настрой-ка (эхо)
« Ответ #6 : 19 ФХЪРСап 2008, 20:48:28 »
- Кто сам строит по отвесу - не оценит текст по весу!
- Говоришь НЕ ТО, но круто...  :0)   Если дружба - некто Брутто, если Вечность - беспредел  - ТЫ не ту струну задел...
C уважением,

С.

муму

• Модератор
  • Аскет
  • Reputation Power: 9
  • муму has no influence.
    • Просмотр профиля
    • Обо мне
« Ответ #5 : 19 ФХЪРСап 2008, 16:52:50 »
- Дайте мне колбасы "Амаретто",
Взвесьте двести - желательно нетто!

Но заветный пакет вскрыв на утро,
Шмат нашел ветчины - явно брутто.

« Последнее редактирование: 27 ФХЪРСап 2008, 21:04:43 от wayter »
"Те, кто меня понимает – мудры; тем же, кто меня осуждает, необходимо посидеть в ночной тиши и прислушаться к своим сердцам".

Китайский мастер кулачного боя Ван Сян Жай

Sergey

• Аскет
    • Просмотр профиля
Крестьянская колбаса.
« Ответ #4 : 19 ФХЪРСап 2008, 15:46:32 »
Иду по улице и, несколько впереди, вижу свою жену. Видимо, "форточка" у нее сейчас, и она торопится заскочить в магазин - принести домой перекусов, - и опять убежит на работу.

Можно пройти незамеченным, но, догоняю ее, и вместе идем в гастроном.

У прилавка с колбасой совещаемся - что возьмем? Жена:

- Мне нравится "Крестьянская"...
- А мне... вот та, что была у нас вчера, и она уже закончилась...

Тут я окунулся в мысль.

Наши вкусы - наше отражение. Жене нравится "Крестьянская" - изумительная, сыровяленая, - классический пример деикатесного продукта. И название сбалансированно-гармоничное: Крестьянская... Так ведь, жена - консерваторию закончила, и много лет живет и работает в мире классической музыки...

Мой же продуктовый выбор хочется так и обозначить: мясопродукт. И, наверняка, тьма там всякой пищевой косметики. А вот жуется эта колбаска быстро: съел - и не важно, чего, главное, что больше этого уже не хочется. В общем, понравившаяся мне колбаска и деликатес - разные вещи. И, вот такой уж я, в зеркале своего выбора - ни нот, ни гармонии...

- ... а эта колбаска называется "Амаретто", - продолжает Жена.

Я рассмеялся так, как не смеялся давно. Я смеялся не потому, что понимаю юмор, не потому, чтобы быть вежливым, учтивым или сочувствующим. Ничто не тянуло этот смех и не было ему причиной. И звучала в нем нота, настоящая, не фальшивая. Жизнь, наслаждение, празник и кристальная чистота...

На недоуменный взгляд жены сквозь смех поясняю:
- Я понял...  ...  я полюбил ее за название...

Там же, на прилавке, была еще рубленая ветчина "Болерон". Но эта история о трепетной тяге к высокому некоего маркетолога (как он мне близок!) - и это уже другая история. А от меня вы больше о "рубленых" названиях не услышите - пожалуйста, будьте свидетелями этого обещания.
« Последнее редактирование: 19 ФХЪРСап 2008, 15:51:35 от Sergey »
C уважением,

С.

Мустафа

• Ариф
  • Reputation Power: 17
  • Мустафа has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 ФХЪРСап 2008, 15:04:50 »
Расписать под хохлому - это, скорее, что-то украинское.  :)

тява

• С костью - в гости!
  • Ариф
  • Reputation Power: 21
  • тява barely matters.тява barely matters.
  • Ариф без кости - не ариф.
    • Просмотр профиля
Российский мудрец, наш современник (жарг.)
« Ответ #2 : 15 ЭЮпСап 2008, 11:58:50 »
наш мудраш

моська

• Аскет
  • Reputation Power: 0
  • моська has no influence.
    • Просмотр профиля
Русофобское
« Ответ #1 : 18 ЮЪвпСап 2008, 06:33:33 »
Бодиарт по-русски - расписать под хохлому.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100