Sem, вот простой пример. Вы услышали то что я "сказал", а другой человек нет. Один пытается понять и осмыслить другой же видит орфографические ошибки (простите за грамматику, но у нас с Вами он похоже не "родной"). Тут некого и незачем сравнивать. Это и есть истина.
Я рад, что общение продолжается.
Хотелось бы высказать еще несколько мыслей: дуалистичное мышление: прав-неправ, истина-ложь, и все прочие дихотомии, являются очень слабым отражением реальности (скажем так), и соответствуют работе механической части интеллектуального центра.
Другой вариант мышления (не противоположный, но просто другой, один из некоторого количества) основан на прменении идеи шкалы или масштаба, к каждому рассматриваемому явлению и соответствует больше способу мышления интеллектуальной части интеллектуального центра. С точки зрения такого мышления все вещи и отношения становятся правильными, нужно только определить на какой именно шкале они правильны. Применение их на другой шкале будет "неправильным".
С этой точки зрения можно прийти к выводу, что в тех спорах, которые ведутся на форуме, все правы, вопрос только в том, что бы найти ту шкалу, на которой каждый из них правы.
Использование более "высокой" шкалы ведет к более "правильным" решениям и точкам зрения. Термины "высокой" и "правильным" взяты в кавычки, поскольку они имеют значение только в связи с определенной целью, определенным напрвлением. Например с точки зрения цели накопления денег, все эти споры имеют весьма малую ценность, и являются только пустой тратой времени.
С точки же зрения познания истины они более важны.
И в этом смысле я поддерживаю замечание 123, что все вещи относительны. Действительно, как вы заметили, одно и тоже изречение можно рассматривать как неграмотную невежливость, а можно и как побуждение к усилию мыслить. Что же из них является истиной? :lol: Вероятно, оба, и вероятно ни одно.
Вопрос заключатеся только в том для
кого это истина, поскольку у каждого из нас разное бытие, которое и определяет ту шкалу, с которой мы можем рассматривать те или иные явления, и у каждого из нас различные цели, или я бы даже сказал иерархии целей.
Кроме того, весьма важным также является язык, на котором мы общаемся. Большое количество непонимания, существующее на форуме, происходит из того что мы пользуемся одинаковыми словами, вклыдвая в них разные значения - опять таки определяемые ассоциациями механической части интеллектуального центра, различными шкалами, различными целями и различным бытием участников. И здесь мне симпатизирует позиция СВ, который начинает обсуждение той или иной темы с попытки установления или выяснения используемого языка и терминов. (тщетные по результатам, и недостигающие своей цели из-за природы нашего здесь общения, а также проводника общения - интернета)
Можно идти дальше, однако, и обсуждать также шкалы или границы обсжудаемых идей или явлений, иначе наше общение становится просто поочередными выкриками собственной "истины" и даванием оценок друг - другу, чем в большой степени оно и является. :wink: