Р.S.
Здоровье
«Как нельзя приступить к лечению глаза, не думая о голове, или лечить голову не думая о всем организме, так нельзя лечить тело на леча душу».
Сократ
При работе над собой, следует сказать несколько слов о питании, гимнастике и здоровье человека, поскольку все клетки и энергии в нашем организме неразрывно связаны и сотрудничают между собой.
Для человека существует три основных вида питания, которые необходимы для жизни.
Первый это обычная пища и питье, без неё человек может продержаться от 10 до 40 дней, Наш современник под псевдонимом «Голтис» проверял это на собственном теле, и даже записал на кинопленку. Он пересекал Атлантический океан на яхте вместе со своими друзьями и его друг Жерар Департье снимал весь этот процесс на пленку , он не ел 40 дней, страшно истощал, но все же остался жив. Самое трудное испытание в путешествии, признался он, это когда все едят, а ты не можешь)) Этот человек развил в себе поразительную силу воли.
Второе это прана, воздух, который мы вдыхаем, без него мы можем продержаться лишь несколько минут.
Третье это впечатления, которые мы получаем через органы восприятия. Не уверен, что без них человек способен жить, поскольку кожа его является самым большим органом восприятия осязания. Органов восприятия у нас несколько, это наши пять чувств, зрение, слух, вкус, обоняние и осязание. Это физические помощники, но существуют также внутренние ощущение – интуиция, которую предстоит человеку развить.
Наше психологическое равновесие также тесно связано с нашим физическим здоровьем. И если случаются проблемы на физическом плане, то это, как правило, результат потери равновесия в душевном состоянии, исключения составляют, лишь травмы или врожденные дефекты.
В настоящее время культа тела, особое внимание и приоритет уделяется лишь первому виду питания, и физическим упражнениям. Многие люди знают о ценности и калорийности некоторых видов пищи, и стараются употреблять наиболее здоровую её часть. Поскольку практически вся пища содержит химические компоненты ГМО не свойственные ей, и меняющие свойства продукта, и поэтому, нашему организму приходится перерабатывать очень большое количество вредных химических соединений. В результате чего мы постоянно засоряем свой организм и это негативно сказывается на работе всех наших внутренних органов.
Сейчас много говорится о вегетарианстве, отказе человека от мясной пищи. Я сторонник этого вида питания, чисто из-за внутренних убеждений ненасилия, единства с природой и ее животным миром. Но думаю, что к вегетарианству человек должен подходить осознанно, в противоположном случае в психике человека может возникнуть противоречие, приводящее к конфликту внешнему и агрессии против мясоедов. В некоторых священных писаниях можно найти советы и замечания относительно питания людей, где говорится, что в результате изменения климата, после всемирного потопа, в связи с похолоданием, Бог допускает употребление в пищу мяса, но только в двух случаях, когда голод, и когда холод. В остальных случаях если Земля может плодоносить, то для сохранения здоровья, человеку питаться следует плодами и корнеплодами. Приведу здесь часть замечательной статьи о пользе вегетарианства. Усанина А.В. из Краснодара руководителя вегетарианского общества «Рада» Интереснее и убедительнее написать трудно.
«Вегетарианство неслабая диета"
Позапрошлым летом в Анапе мне довелось познакомиться с руководителем частного охранного агентства «Алекс». Крепкий мужчина лет сорока пяти, бывший спецназовец, он почти каждый вечер проводил в нашем вегетарианском кафе, периодически отлучаясь, чтобы проконтролировать работу своих ребят, охранявших проходивший неподалёку фестиваль «Анапский Бриз».
Ему нравилось находиться в тёплой атмосфере нашего кафе и, слушая мягкую приятную музыку, посасывать через соломинку молочный коктейль и наблюдать, как солнце медленно садится за горизонт, словно погружаясь в пучину вод. После заката мы долго говорили с ним на самые разные темы. Однажды он рассказал, что побывал более чем в сорока странах мира, а вегетарианцев стал уважать, пожив немного в монастыре Шао-Линь.
«Первое, что меня сразу же поразило, - рассказал мой интересный собеседник, - так это суровый образ жизни и очень простое меню обитателей этого древнего храма. Живут они просто, спят на грубых деревянных кроватях, укрываясь толстыми шерстяными накидками, встают очень рано и большую часть времени проводят, работая в огороде, убирая храм и занимаясь другими делами по хозяйству. Едят они часто, но понемногу - так, чтобы желудок всегда был наполовину пуст и, что самое необычное, - во время приёма пищи они едят только какой-нибудь один продукт. Например, на завтрак у них только яблоки, через пару часов -морковь, а чуть ближе к обеду - горсточка риса. Потом - немного фасоли, а ещё чуть попозже - что-то вроде кабачка или капусты и так далее.
Вообще, весь их рацион - это одни только растения. Скажу честно, привыкнуть к такому питанию было непросто - первое время очень не хватало привычного после еды ощущения тяжести в желудке, из-за чего всё время ощущался хронический голод. Но тренировки отвлекали, и я и сам не заметил, как постепенно привык к постоянной подвижности и лёгкости в теле. Наверняка, такое питание очень полезно, потому что нашим инструктором был монах в возрасте 135-ти лет. По телосложению его можно было бы принять за хорошо сложенного юношу, лишь обветренное лицо, покрытое множеством морщин, выдавало его преклонный возраст. Его юношеская сила и выносливость до сих пор поражают меня.
Наша группа из восемнадцати иностранцев жила в отдельной комнате, и с нами занимались отдельно. Каждое утро мы вставали задолго до восхода солнца и первым делом, в качестве разминки, делали пробежку километров пять, к горе до скульптуры Будды и обратно. Пока мы ещё только бежали в одну сторону, наш пожилой наставник уже возвращался обратно.
До моего приезда в Шао-Линь я отжимался от пола 100 раз двумя руками и 35 - одной, но после двух месяцев интенсивных тренировок на вегетарианской диете, я уже отжимался по 100 раз каждой рукой, а двумя руками - более двухсот. Многие удивительные вещи, которые я видел в фильмах и до этого считал монтажом или спецэффектами, там я увидел воочию. Например, я своими глазами видел, как человек с места прыгал на высоту трёх-четырёх метров! Именно там я понял, что вегетарианство - это неслабая диета! Оказывается, растения дают телу какую-то более лёгкую и мощную энергию, чем мясо.
...