Мне понравилось как покритиковала Неонила, скорее всего так и есть. Если связи не видно, то пытаться найти её умом, это как пытаться покакать через рот. Не те органы, не то предназначение. Ро пытаться и убедиться что невозможно наверное не то что можно, даже может нужно.
Потому я попытаюсь поболтать на эту тему.
Самая большая проблема в попытках понять такие вещи это отсутсвие или не умение мыслить динамично. Мы берём величины абсолютные "пробуждение", "смерть", "рождение", хотя это могут быть в каком-то смысле абсолютные величины, но если интересоваться познанием себя, познанием механизма и начинать подозревать что это учение именно в большинстве о таких механизмах, можно усмотреть все эти составляющие и в каждом моменте и научиться их распознавать. Но это уде видимо не совсем укладывается в медленное мышление обычного ума. Таким образом можно подозревать что это функции какого-то другого, более быстрого ума, или можно не подозревать и рассматривать копию механизма доступную скоростям обычного ума. Как на верху так и внизу всё схоже, правда скорости разные. Если сы привыкли езать на разболтанной кляче машине, то взяв формулу-1 не то что ехать но наверное и с места двинуться будет трудно, нужно находиться рядом с гонщиками и изучать наверное физически. Только пожалуйста постарайтесь не погрязть опять в рассуждения что я восхваляю свою школу или методы или что-то подобное, если можете пообсуждаем, но это только приблизительные картины некоторых вещей, какбы возможные направления к пониманию, не само понимание конечно.