Теперь задайте себе необходимые вопросы: Что может помешать мне осуществить мое Намерение?
Какие могут возникнуть препятствия на моем пути?
Какие мысли нужно поменять, создать новые, чтобы приблизиться к цели?
Возможные препятствия: недостаток умений и навыков;
негативное отношение, негативные предубеждения;
вредные привычки;
внутренние сомнения;
страхи.
Отыщите свои, запишите их в левую колонку.
Теперь составьте новые мысли и запишите их в правой колонке. Но помните: мало просто составить и записать новые мысли, их необходимо прочувствовать. Они действительно должны стать вашими новыми убеждениями. Вы должны верить в них.
Составьте новые убеждения с учетом некоторых принципов, о которых я уже писал: мысль должна быть позитивной (то есть без частицы "не");
в настоящем времени (то есть не "у меня будет", а "у меня есть");
от первого лица (то есть "я, мне, у меня, мое" и т. д.).
Теперь представьте большой экран. Сначала на экране записаны ваши негативные мысли. Вы решаете их стереть и даете команду убрать эту информацию. Только обязательно поблагодарите старые мысли, ведь они помогли вам выжить в этом мире.
Экран очистился.
Теперь запишите новые, позитивные убеждения, проверьте их и сохраните в своей памяти. Это будет сильнее действовать, если каждой новой мыслеформе будет соответствовать свой яркий образ.
В конце закройте экран и отправьте его в подсознание.
Для тех, кому нравятся разные магические штучки, предлагаю следующий вариант. Разрежьте листок пополам и сожгите левую половинку со старыми мыслями-блоками. Это будет символизировать ваше очищение от старых, негативных убеждений. После этого возьмите стакан с чистой родниковой водой, наговорите на нее новые, позитивные убеждения и выпейте эту воду. Сделайте так три раза, обязательно рано утром, на восходе солнца. Новые мысли вместе с "заряженной" водой проникнут в вашу плоть и кровь. Ведь вода - это универсальный носитель информации. И поверьте мне, действует это сильнее всяких бабушкиных наговоров. Кроме того, вы таким образом автоматически освобождаетесь от так называемых "сглазов" и "порч". Ведь любой "сглаз" и "порча" - это, прежде всего, ВАША "отрицательная" энергия, которая хранится в подсознании в виде негативных установок и агрессивных эмоций.
Еще одно очень важное напутствие! Примите то, что есть у вас на данный момент. Примите это с благодарностью. Научитесь довольствоваться тем, что имеете. В этом есть глубокий смысл.
И еще один очень важный момент! Для создания и реализации Намерения нужно пребывать в особом состоянии души и тела. Это состояние - позиция хозяина своей жизни. Совершенно бесполезно говорить о Намерении, если вы чувствуете себя жертвой. Вы должны ощущать себя волшебником, творцом. Как выработать в себе это состояние шаг за шагом, речь пойдет в моих следующих книгах.
Обретение личной силы - это постоянная работа над собой. Это избавление от всевозможных страхов, комплексов неполноценности, чувства вины. И это, прежде всего, взятие на себя ответственности за свою жизнь, за свой мир.
Взять на себя ответственность за свою жизнь означает полный отказ от обвинений окружающих и себя самого, освобождение от жалости и сожалений, от критики, осуждений и ненависти. Если вы берете на себя ответственность, то начинаете жить полной и сильной жизнью. Вы перестаете играть роль палача или жертвы. Вы становитесь мастером, хозяином своей жизни.
Резюме 10 ШАГОВ К ЗАВЕТНОЙ ЦЕЛИ
Давайте подведем итоги. И чтобы вам легче было ориентироваться, выделим основные шаги и правила создания и реализации Намерения.
Шаг 1. Четко сформулируйте свое Намерение.
"Я заявляю о своем Намерении:..." Для этого воспользуйтесь основными правилами:
Правило 1. Ваше Намерение должно быть сформулировано позитивно.
Правило 2. Ваше Намерение должно быть сформулировано в настоящем времени.
Правило 3. Ваше Намерение должно быть сформулировано от первого лица.
Внимание! Когда вы заявляете о своем Намерении, то исходите из принципа изобилия - "Я живу в изобильной Вселенной!".
Ваше Намерение должно быть твердым! Отбросьте всякие сомнения и беспокойства в том, что вы получите желаемое.
Шаг 2. Представьте свое Намерение.
Создайте яркий и четкий образ себя в будущем и того, что вы хотите иметь. Визуализируйте конечный результат. Сделайте это настолько конкретно, насколько возможно. Используйте свое воображение, творчество и фантазию. Ответьте на такие вопросы: Как я узнаю о том, что получил/получила желаемый результат?
Что увижу, услышу или почувствую, когда достигну своей цели?
Каковы будут мое поведение, мысли и чувства, когда я достигну желаемого состояния?
Ваше Намерение должно побуждать вас к действиям.
Напитайте свое Намерение приятными эмоциями, чтобы оно влекло за собой.
Задайте себе вопросы: Для чего мне это нужно?
Если мое Намерение осуществится, что это даст приятного и полезного мне и окружающим людям?
Шаг 3. Определите размеры своего Намерения.
Ваше Намерение должно иметь реальные размеры.
Оно может быть слишком большим, и тогда его следует разбить на несколько более мелких, легко достижимых.
Возможно, поставив перед собой какую-то цель, вам придется несколько раз переформулировать свое Намерение, пока вы не придете к тому, что первый шаг примет реальные размеры, и вы сможете действовать. Помните известную поговорку: "Путь даже в тысячу ли начинается с первого шага".
Шаг 4. Определите необходимые ресурсы.
У вас есть все необходимые ресурсы для осуществления вашего Намерения. Сила всегда находится внутри вас. И точка опоры всегда находится в настоящем моменте. Нужно только осуществить к этим ресурсам доступ. Для этого спросите себя: В чем я нуждаюсь, чтобы мое Намерение осуществилось?
Ресурсы могут быть внутренними и внешними. Внутренние ресурсы - это, например, позитивный настрой, уверенность, ваши особые умения, знания и таланты. Внешними ресурсами могут быть деньги, знания, связи. В любом случае внешние ресурсы зависят от ваших внутренних убеждений.
Шаг 5. Определите первые шаги и начинайте действовать.
Если ваши Намерения серьезны, определите первые шаги и действуйте. Помните, в зачет идут только действия.
Ваши действия должны быть как внутренними (избавление от агрессивных эмоций, работа с негативными мыслями и убеждениями), так и внешними (конкретные физические усилия, встреча с необходимыми людьми и т. д.).
Возьмите на себя стопроцентную ответственность за осуществление своего намерения.
Все события в своей жизни мы создаем сами, поэтому перестаньте обвинять, осуждать и обижаться. Ни вы, ни кто-либо другой не виноваты в том, что у вас чего-то нет. Виноватых не существует вообще.
И если человек не реагирует так, как вам хотелось бы, возьмите ответственность на себя и действуйте. Подумайте, что вам необходимо сделать, чтобы вызвать нужную вам реакцию. Это связано с гибкостью.
Что я должен/должна сделать, чтобы получить то, что я хочу?
Какой должен быть мой первый и следующий шаг?
И помните! С того самого момента, как вы заявили о своем Намерении, все и все в этом мире стремятся вам помочь. Все силы Вселенной на вашей стороне, а внутри вас есть все необходимые ресурсы для достижения цели.
Вы должны играть в жизни активную роль. Ваши действия на психическом и физическом плане воздействуют на некий механизм и приводят в действие таинственную и непостижимую силу Намерения.
Ваш путь должен приносить вам радость.
Сформулировав Намерение в будущем, вы ставите перед собой задачу в настоящем, и, наоборот, любая проблема в настоящем может быть превращена в Намерение в будущем.
Осуществление вашего Намерения - это путешествие от настоящего состояния к желаемому. Это ваш жизненный путь. Представьте, что на этом пути будут препятствия, которые закалят вас и сделают сильнее, встретятся разные люди, у которых вы будете учиться чему-то новому и совершенствоваться.
У вас должно быть желание совершить это путешествие. И вы должны верить в то, что цель является достижимой и стоит того, чтобы ее достигать.
Обязательно занимайтесь в жизни тем, что вам интересно.
Проявляйте любопытство и не переставайте удивляться!
Шаг 6. Определите, какие препятствия есть на вашем пути, и устраните их.
Сделайте это заранее, еще на стадии формирования Намерения. Это избавит вас от лишних хлопот. Задайте себе вопросы: Что может помешать мне осуществить мое Намерение?
Какие могут возникнуть препятствия на моем пути?
Что может произойти неблагоприятного для меня, если мое Намерение осуществится?
Поработайте со своими мыслями-блоками. Для этого поменяйте старые, негативные убеждения и установки и создайте новые, которые приблизят вас к цели.
Какие мысли нужно поменять, создать новые, чтобы приблизиться к цели?
Шаг 7. Будьте внимательны.
Вам нужна острота и чувствительность для того, чтобы заметить, продвигает ли вас то, что вы делаете, к тому, чего вы хотите.
Вы должны быть очень внимательны к себе. Прислушивайтесь к голосу интуиции и своим чувствам. Почаще обращайтесь внутрь себя. И в то же время будьте внимательны к окружающему миру, к поведению и реакциям людей. Держите свои чувства открытыми, чтобы заметить, что вы верно движетесь по пути осуществления своих Намерений, к желаемому результату. Обращайте внимание на все знаки, которые попадаются вам на вашем пути.
Шаг 8. Проявляйте гибкость в поведении и мышлении.
Вы должны быть очень гибким человеком и менять свои действия до момента получения того, чего вы хотите.
Существует золотое правило: "Если то, что вы делаете, не срабатывает, сделайте что-нибудь другое".
Если дверь не открывается в одну сторону, попробуйте открыть ее в другую.
Чтобы осуществить свои Намерения, вам необходимо не только слышать, видеть и ощущать то, что происходит, но и иметь запас разнообразных реакций и быть готовыми поменять свое поведение.
Если вы не меняете своего поведения, то всегда будете получать одно и то же.
Запомните! Контролировать ситуацию будет тот человек, у которого большая гибкость поведения.
Шаг 9. Позаботьтесь о чистоте своих помыслов.
Осуществление вашего Намерения должно быть благоприятно для вас и окружающего мира.
Помните, что ваше Намерение - это не то, что вы хотите получить в ущерб другим. Убедитесь, что ваше Намерение находится в полной гармонии с вами, как с цельной личностью, и с окружающим миром. То, что вы получите в результате, должно улучшить не только вашу жизнь, но и жизнь других людей.
Шаг 10. Определите место и время осуществления своего Намерения.
Помните! Ваше Намерение осуществляется в нужное время и в нужном месте.
Предоставьте своему подсознанию возможность выбрать место и время осуществления вашего Намерения. Оно просчитает все возможные варианты самым лучшим образом.
Просто обратитесь внутрь себя, к своему подсознательному разуму, и попросите: "Подсознание, определи самое оптимальное время и самое лучшее место для осуществления моего Намерения".
http://www.v-sinelnikov.com/index1.php?p=knigaЧеловек - это проявление Бога на всех планах бытия, в разных ипостасях, в том числе и в материальном мире.
Самая главная цель всей нашей жизни - стать Богом. Проявить себя Богом. Помните известную картину "Возвращение блудного сына"? Так и нам с вами пора вернуться Домой.
БОГатый - это человек, владеющий разными состояниями, управляющий миром, созидающий, дающий благо. Бог, небо, любовь - воистину небесное, волшебное, божественное чувство. Эти слова близки не только по звучанию, но и по смыслу.
1."Здоровье - истинное богатство, его ни за какие деньги не купишь".
2. Благополучная семья, благополучный и процветающий род. Разве это не богатство? Благородные (то есть рождающие благо) и благодарные (дарящие благо) потомки - разве это не счастье для родителей?
3. Финансовое, материальное благополучие. Очень важно жить в достатке и иметь достаточное количество денег для реализации в жизни своих сокровенных желаний и чистых, прекрасных намерений.
4. Благоприятные взаимоотношения с людьми отражают наше взаимодействие с окружающим миром.
5. Это честь и достойное имя, знания и опыт, которые я смогу передать своим детям. Это то, что я делаю для людей.
6. Наличие родового поместья. Человек счастливый - это тот человек, который является частью целого. У него есть часть Родины. Именно такой частью и является родовое поместье, ваш райский сад.
Фэн-шуй выделяет восемь типов удачи, которые схожи во многом с нашей схемой.
8 типов удачи:
1. Богатство и процветание - удача в деньгах.
2. Счастливый брак - удача в любви.
3. Хорошие дети, особенно сыновья - удача потомкам.
4. Хорошее здоровье - удача долгих лет жизни.
5. Достойное имя и признание - удача в приобретении авторитета.
6. Присутствие полезных людей - удача со стороны власти.
7. Образование - удача в самосовершенствовании.
8. Хорошая карьера - удача в достижении.
Из схемы видно, что, только достигнув гармонии во всех сферах жизни, человек может стать Богом, а значит, и сказочно богатым. Само стремление стать Богом, стать как Отец наш Небесный, как Создатель, делает вас неизбежно богатым человеком. Если вы на пути к Богу, вы на пути к богатству, вы идете сквозь богатство. Потому что вы шаг за шагом становитесь хозяином своей жизни, своей судьбы
Психология потребителя
У большинства людей богатство ассоциируется с получением денег, материальных и духовных ценностей, власти, славы. Но, как мы помним из определения слова, БОГ - дарующий, наделяющий.
Мера и мерило богатства разные.
Получающий - это потребитель (требовать, потреблять - корень треб; смысловое поле слова - "нужда", "жертва", "терзать". Отсюда становится понятным, что психология потребителя, которой сейчас пользуется большинство людей, - это психология жертвы, терзающей Землю и испытывающей нужду).
Дарующий - это созидатель.
Отношение к себе
Наличие денег в вашей жизни напрямую связано с тем, как вы относитесь к себе. Насколько вы себя цените и уважаете.
Это легко увидеть с помощью схемы:
Я - хуже кого-то, я - плохой -" я не достоин жизни -" программа самоуничтожения
При этом ваша энергия направляется к тому, кто считает себя хорошим и достойным.
Я - хороший, я - прекрасен - я достоин жизни -" программа развития
Выведем еще одну формулу денег:
"Количество денег прямо пропорционально количеству уважения к себе".
Упражнение "ПРЕВРАЩЕНИЕ ОБРАЗА ДЕНЕГ"
Это очень эффективное упражнение. Оно поможет изменить ваше мышление. Я уже публиковал его в одной из моих книг, когда речь шла о подарках. Обязательно проделайте его несколько раз в разных ситуациях, и тогда вы обязательно будете богатым человеком.
Выполняется оно в несколько этапов.
ШАГ 1.
Определение пускового образа.
Определите пусковой образ. Что это такое? Это та неприятная картинка, связанная с деньгами, которая запускала у вас чувство беспокойства и страха.
Например, в некоторых случаях это может быть образ пустого кошелька. В этот момент внутренний голос говорит о том, что до зарплаты еще две недели, а денег уже нет.
В другом случае это вид пустого холодильника. И при этом мысль о том, что продукты покупать не на что.
Один мужчина на семинаре говорил о том, что беспокойство по поводу денег у него появляется тогда, когда он видит большие счета, по которым надо платить. .
В общем, найдите свой пусковой образ.
Теперь сделайте его маленьким, и пусть он исчезнет.
ШАГ 2. Создание желаемого образа.
Создайте в своем воображении образ себя в будущем, уже решившим проблему с деньгами. То есть представьте себя уже состоятельным человеком, богатым, спокойным по поводу денег. Подумайте о том, что вы являетесь хозяином денег. Деньги сами приходят к вам.
Посмотрите на этот образ внимательно. Как выглядит лицо, выражение глаз, мимика? Как вы дышите там, в этом образе? Что при этом чувствуете?
Пусть ваш образ будет ярким, манящим, зовущим за собой.
ШАГ 3. Превращение (трансформация) образов.
Теперь давайте трансформируем картинку беспокойства в ваш новый образ.
Посмотрите на этот образ внимательно. Как выглядит лицо, выражение глаз, мимика? Как вы дышите там, в этом образе? Что при этом чувствуете?
Пусть ваш образ будет ярким, манящим, зовущим за собой.
ШАГ 3.
Превращение (трансформация) образов.
Теперь давайте трансформируем картинку беспокойства в ваш новый образ.
Представьте перед собой экран. В левый нижний угол (или правый) поместите свой новый образ. Сделайте его маленьким и темным. Все остальное место на вашем воображаемом экране занимает картинка с проблемным поведением. Мы условно назвали ее "пусковая картинка".
Теперь по команде быстро увеличьте размер и яркость нового образа, и пусть он закроет полностью "пусковую картинку", а старый образ с проблемным поведением потемнеет и исчезнет.
Затем вернитесь внутрь себя и проделайте всю процедуру снова.
Опять отвлекитесь.
И так - 5-7 раз.
Доведите до автоматизма. Пусть сама мысль о проблемном поведении, о деньгах тут же вызовет появление нового образа - образа человека состоятельного, являющегося хозяином денег и мира материальных вещей.
ШАГ 4.
Проверка.Теперь вспомните ту первую "пусковую картинку". Попытайтесь ее удержать.
Что происходит?
Если процедура была проделана правильно, старая картинка будет исчезать, и на ее месте автоматически появится ваш новый прекрасный образ.
Техника "Превращение образов" поможет не только избавиться от страха, беспокойства и тревоги, но и поможет все внутри вас - и мышление, и поведение - направить на достижение желаемого результата.
Кроме того, та энергия, которую вы отдали когда-то эгрегору или образу денег, теперь начинает возвращаться к вам. Вы сможете почувствовать это.
Будьте щедрыми. Научитесь дарить
Вот и начните дарить людям то, с чем ассоциируются у вас деньги. Дарите им радость, уверенность, спокойствие...
Внимание! Дать вы можете только то, что есть у вас. Поэтому начинайте накапливать эти качества у себя. Например, развивайте в себе чувство уверенности, учитесь радоваться, накапливайте спокойствие...
И тогда происходят удивительные вещи. По мере обретения этих душевных качеств начинает расти материальное благополучие
Помните закон отражения? Чем больше радости и свободы в вашей душе - тем больше их вокруг вас, а значит, и больше денег.
Чтобы избежать потерь, есть один проверенный способ. Нужно научиться вовремя отдавать в окружающий мир. И не обязательно деньги. Это может быть просто радость или любовь, тепло своей души.
Синельников -
Прививка от стресса или психоэнергетическое айкидоПолностью - тут:
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/sinelnikov2/ogl.shtmlСинельников - Прививка от стресса или психоэнергетическое айкидо
2. Мы сами создаем окружающий мир: делаем, творим его своими мыслями, эмоциями, поведением.
Из всего многообразия бесконечности мы выделяем для себя определенные границы, в рамках которых можем чувствовать себя более или менее спокойно и комфортно. Мы живем не в самой реальности, а в ее модели.
3. Каждый человек в этом мире (да что там человек - любое животное, дерево, камень) является отражением нашего внутреннего мира, продолжением нас самих вовне, нашей проекцией. Внешнее отражает внутреннее.
Мир этот мой.
Я создал сам его И каждое мгновение воссоздаю.
Создатель я, Волшебник, как Господь.
И делаю я это вместе с Богом.
Отец Небесный помогает мне творить, И люди окружающие, и Матушка-Природа.
Творим мы вместе энергией Любви и Сотворенья.
И люди все такие же хозяева, волшебники, как я.
Все в этом мире сущем для меня, Мне в помощь, а я для всех.
Создатель дал мне все для жизни и творенья.
И даже больше - Свободу выбора, свободу воли и воображенье.
И мысли силу колоссальную, и Слово!
Создатель я по образу, подобью Бога.
На веки вечные да будет так!
Упражнение
1-й шаг. Определите, какая картина вызывала у вас неприятные чувства, и воссоздайте ее в своем воображении. Это может быть человек или какая-то неприятная ситуация.
2-й шаг. Перекройте неприятную картину образом подарка. Сделайте это быстро, меньше чем за секунду. Как только поменяете эти картины, либо полностью очистите мысленный экран, либо откройте глаза и отвлекитесь. Затем вернитесь внутрь себя и проделайте это снова и снова, 4-5 раз, очищая экран или отвлекаясь после каждого раза. Доведите появление образа подарка до автоматизма.
3-й шаг. Проверка. Теперь попытайтесь представить старую неприятную картину и удержать ее. Посмотрите, что происходит?
Если упражнение было проделано правильно, то это трудно будет сделать. На место неприятной картины будет автоматически "выскакивать" образ подарка.
С помощью этого упражнения мы можем "размагнитить" любой неприятный условный рефлекс и на его базе создать новый - полезный. Теперь на "складе" в вашем подсознании, вместо старой неприятной картины, хранится образ подарка, при обращении к которому вы получаете доступ к необходимым ресурсам.
Важно научиться не только дарить, но и принимать подарки. Некоторые люди считают, что недостойны получать подарки, или неохотно их принимают, потому что считают себя обязанными сделать ответный шаг.
я вспомнил твой совет: "Умей принимать подарки. Раз тебе дарят, значит, ты заслужил это".
РЕЗЮМЕ
Шаг первый. Взять на себя ответственность. Все события в своей жизни я создаю сам, вместе с окружающим миром, вместе с Богом. Все, что я вижу, слышу и чувствую в своем мире, - это отражение моих мыслей и чувств. А также мыслей, чувств и убеждений окружающих меня людей.
Поэтому первое, что нужно сказать при разборе любой ситуации: - Это мой мир, моя жизнь. Все события в своей жизни я создаю сам. Всё и все в этом мире помогают мне в создании любой ситуации. Вот и эту ситуацию я создал сам вместе с другими людьми.
Главное - это вовремя переключиться на новую модель.
Шаг второй. Использование закона отражения.
Мы уже знаем, что положительные мысли создают благоприятные ситуации в нашей жизни, а негативные - болезни и страдания.
Для этого важно понять, что все, что вы видите, слышите и чувствуете, - это продолжение вас самих. Это отражение вашего внутреннего душевного состояния. Окружающий мир является продолжением нас самих. То есть все, что есть в нашем подсознании - совокупность мыслей, чувств и эмоций, - все это проецируется на внешний экран. Другими словами - внешнее отражает внутреннее. Мы видим и слышим то, что есть у нас в душе, в подсознании.
Запомните золотое правило: "Все, что окружающие демонстрируют или произносят вслух, - есть в нашем подсознании".
Окружающий мир - это отражение и продолжение нас самих. Если вы не любите и не уважаете себя, то обязательно привлечете обидчика. Если вы раздражены и злы, то не удивляйтесь неприятностям. Если у вас добрые мысли и прекрасное настроение, то и ситуации вас ждут соответствующие.
Шаг третий. Позитивное намерение. Помните поговорку "Все, что Бог делает, - к лучшему"? За любой ситуацией, за любым событием скрывается позитивное намерение. Не существует случайных событий. Все в этом мире справедливо и закономерно. Другими словами, наш подсознательный разум создает события для того, чтобы осуществить для нас что-то жизненно важное, какое-то позитивное намерение.
Поэтому следующий вопрос, который вы должны задать своему подсознанию, звучит так: "Для чего мне нужна эта ситуация?
Какое позитивное намерение мое подсознание осуществляет с помощью этой ситуации?
Исчезает страх перед будущим. Перестаешь чувствовать себя несчастной жертвой. Начинаешь накапливать силу.
Шаг четвертый.
Создание новых способов поведения.
Главное - взять на себя ответственность и начать меняться самому, а не ждать, пока изменятся окружающие. Запомните золотое правило: ситуацией владеет тот, у кого больший выбор в поведении.
Если вы уже готовы к изменениям, то следующее действие, которое вы должны сделать, - это попросить свой подсознательный разум создать новые способы поведения и мышления.
Какими должны быть эти новые способы?
Во-первых, они должны быть более эффективны и надежны, чем старые.
Во-вторых, желательно, чтобы они действовали быстрее и выглядели проще и изящнее, чем предыдущие.
В-третьих, и это самое главное, новые способы должны быть без вредных побочных последствий. То есть они должны быть благоприятны для вас и окружающего мира. В этом заключена чистота помыслов.
Количество новых способов может быть бесконечным. Все зависит от вашей фантазии и творчества. Чем их больше - тем богаче выбор, тем вы гибче.
Шаг пятый.
Прощение и Благодарение.
Простите обидчика, мало того - попросите у него прощения и поблагодарите его за урок.
Благодарить - благодарить. То есть - дарить благо.
Получается, что, обижаясь, вы разрушаете и себя, и окружающий мир. А когда благодарите, то делаете посыл добра. Это созидательное чувство. И оно обязательно вернется к вам благом.
Главное - быть искренним!
Благодарение в корне меняет не только отношение к ситуации, но и саму ситуацию. Когда вы учитесь благодарить за любые события в своей жизни, то вы полностью избавляетесь от гордыни. Вы отпускаете ситуацию. То есть даете свободу событиям течь по другому сценарию, благоприятному для вас и для окружающих.
Шаг шестой.
Благословение и Дарение.
Это завершающий этап Психоэнергетического Айкидо.
Теперь, после того как вы поблагодарили всех участников ситуации, благословите их. То есть пожелайте им всех благ. \\ дайте им то, в чем они нуждаются. Преподнесите им своеобразный подарок.
Но как определить, в чем нуждается человек? Что ему подарить?
Это очень просто сделать. Для этого спросите себя: "На что покушается этот человек? Что своими действиями он пытается забрать у меня?"
Если человек начинает меня раздражать, то он пытается забрать у меня спокойствие. А это значит, что ему самому недостает спокойствия. Как раз это вы и должны ему подарить.
Если мое отражение пытается забрать у меня уверенность, то ему самому не хватает уверенности. Если радость - то он нуждается в радости. Если удовлетворение - ему необходимо удовлетворение.
Доверьтесь в этом деле своему подсознанию. Ведь в нем содержится информация о потребностях всех людей, в том числе и о вашей проекции.
Процесс дарения - это творческий процесс. Создавайте образ подарка до тех пор, пока не достигнете особого состояния внутреннего согласия, одобрения. Принцип Благословения и Дарения имеет глубокий философский смысл. Когда вы что-то отдаете, у вас этого становится больше. Вы - безбрежный океан здоровья, радости и спокойствия. Бездонный кладезь любви, уверенности и благодушия. Чем больше вы отдаете, - тем больше вы получаете.
"У кого есть - дано будет и приумножится, а у кого нет, отнимется последнее".
Вы транслируете вовне благодать и любовь, а это благотворно действует на вас и окружающий мир.
Наше подсознание заранее предупреждает нас о приближении того или иного события.
Любая проблема в жизни - это сигнал нам о том, что мы остановились в своем развитии. Пора научиться чему-то новому, что-то осознать и двигаться дальше.
Человек должен учиться всю свою жизнь.
Главное - не зацикливаться!
Если мне что-то непонятно, я прошу Вселенную и свое подсознание дать мне более четкий и ясный сигнал.
Со временем ваша чувствительность и внимательность разовьются, и вы сможете быстро корректировать ход событий.
Вообще, старайтесь больше обращать внимание на хорошие и приятные знаки. Их так много вокруг. Замечайте солнце, дождь, цветы, красивые лица и многое другое. Все это сигналы поддержки и согласия. И все это есть внутри вас.
Ну а если на вашем пути все же встречается сигнал опасности, не пугайтесь. Вы волшебник, хозяин своего мира. Вы все можете изменить. Главное - быть внимательным и быстро действовать.
Правильно реагируя на подсказки, вы можете откорректировать свое поведение и изменить ход событий в благоприятном для себя и всех участников направлении.
Получается, что вы не только предотвращаете развитие неблагоприятного события на физическом плане. Но вы меняете сценарий своей жизни. И не только своей! Ваша положительная реакция оказывает определенное влияние на того человека, который дал вам под сказку. Ведь, как вы помните, все мы связаны друг с другом на невидимом тонком плане.
А теперь давайте поупражняемся. Возьмите любую ситуацию из своей жизни и сделайте "прививку".
ЧЕТЫРЕ КЛЮЧЕВЫХ ПРАВИЛА В ОБЩЕНИИ
Правило 1. Знание о своем намерении (результате)
Правило 2. Внимательность
Правило 3. Гибкость
Гибкость - это способность говорить и действовать в соответствии с моделью мира собеседника. Умение присоединяться к нему и вести его за собой. Для этого необходимо быть очень внимательным и иметь богатый репертуар возможностей, иметь выбор перехода из одной реальности в другую.
В общении ведущим будет тот, кто обладает большим выбором.
Правило 4. Чистота помыслов
РЕЗЮМЕ
Предпосылки эффективного общения 1. Четко представляйте, что вы хотите получить от общения с другим человеком и что вы хотите ему дать.
2. Говорите с человеком о СВОЕМ на ЕГО языке.
3. Уважайте мир другого человека.
4. Используйте чистоту помыслов. Все, что я делаю, должно быть благоприятно для меня и окружающих!
5. В общении не существует неудачи. Есть только обратная связь. Вы всегда будете получать лишь те реакции и ответы, которые вызываете. И если реакция, которую вы получили, была не та, которую вы ожидали, то в этом нет никакой ошибки. Просто в следующий раз следует вызвать именно ту реакцию, которая вам нужна.
6. У людей есть все способности для достижения успеха.
7. Будьте внимательны и чутки. Внимательно слушайте собеседника и определите его ведущую систему описания мира. Быстро реагируйте на его глазные сигналы и движения тела.
8. Присоединение к миру человека через разные каналы общения. Достижение состояния доверия. Ведение.
9. Гибкость. Человек с более гибким поведением будет владеть ситуацией. Если то, что вы делаете, не срабатывает, - сделайте что-нибудь другое. Проявите гибкость. Если я хочу что-то получить от окружающего мира, то я должен менять свое поведение до тех пор, пока у окружающего мира не возникнет спонтанное желание дать мне то, что я хочу.
10. Каждый человек в этом мире помогает мне в осуществлении моих намерений. Это мой мир. Он существует для меня, а я - для него.
большинство людей испытывают те или иные комплексы неполноценности. А потом обижаются на людей, которые к ним придираются или делают замечания. А нужно-то всего-навсего принять и полюбить себя.
А это что такое? Многие говорят об этом, но как это сделать?
А вот здесь все не так-то просто. Потому что принять и полюбить себя - это значит совершить титаническую работу над собой. Осознать цель и смысл своей жизни и предназначение человека. Взять на себя ответственность и стать хозяином своего мира.
А что значит - принять другого человека? Принять другого человека таким, каков он есть, - это увидеть в нем свое отражение, поблагодарить за урок и измениться самому.
Солнце - это необычное зеркало, которое трансформирует особую энергию Любви, Сотворения, исходящую от человека, в энергию света.
В подсознании содержится знание обо всем, что есть в этом мире, было и будет. Наш внутренний разум - это бездонный кладезь знаний об окружающем мире и о нас самих. Нужно только уметь получить к ним доступ. Нужно научиться доверять себе.
Когда у меня родился сын, я любил наблюдать за тем, как он учился ходить. В один прекрасный момент я вдруг осознал, что ребенку совершенно не нужно никакой информации об этом процессе. Я же не объясняю ему, как это делать. Ему не нужно никакой веры, да он и не знает, что это такое. Он просто ЗНАЕТ, ВЕДАЕТ, как учиться ходить. Знание содержится внутри него. Он просто делает это.
И не просто позитивно реагировать на жизненные ситуации, а самому формировать события своей жизни. А для этого нужна постоянная работа над собой, самосовершенствование.
Когда проснетесь - не спешите вставать. Пройдитесь мысленным взором по всем частям своего организма, по всем клеточкам. Это разбудит ваш организм и приведет его в состояние готовности.
После этого задайте программу на день. Проговорите про себя (можно лежа в постели) свои намерения. Они должны звучать позитивно.
Создайте образ осуществления своих намерений. Представьте предстоящий день от момента вашего подъема до того момента, когда вы снова окажетесь в постели. Пусть весь день пройдет перед вашим мысленным взором.
Обязательно сделайте зарядку. Придумайте свой комплекс упражнений, который вам больше нравится. Хорошо, если в него будут входить упражнения на растягивание, дыхательная гимнастика. Зарядка - это своего рода динамическая, настроечная медитация. Завершите упражнения водными процедурами.
После этого не спеша можете перейти к повседневным делам. Старайтесь все делать спокойно, без суеты и спешки, с мыслями о том, что вы все успеваете вовремя.
Вечер Обязательно примите душ после рабочего дня. Подышите. Отдохните. Сделайте несколько упражнений на расслабление. Послушайте один из психологических тренингов.
После того как вы легли в постель и закрыли глаза, вспомните весь прожитый день от момента вашего пробуждения. Пусть он пройдет перед вашим внутренним взором. Поблагодарите свое подсознание, Матушку-Природу. И мысленно перенесите себя в следующий день, в тот момент, когда вы открываете глаза и создаете намерения. Теперь можете спокойно отправляться в царство Морфея.
Спокойной ночи!
Послесловие
Перед вами - ваш Путь, ваша Жизнь. А в вашем распоряжении есть новые стратегии и инструменты при встрече с неизвестным. Теперь, встречаясь с той или иной ситуацией, вы можете реагировать по-старому, разрушая себя и окружающий мир, или действовать по-новому, позитивно. Почувствовать себя хозяином своей жизни и начать созидать.
Выбор за вами.
Успехов вам на вашем Пути!