Зейтан, вы мне в другой теме обещали изложение вашей теории психологического вакуума, его здесь нет. Есть довольно отдаленная (в вашей терминологии "дебильная") метафора. У меня впечатление, что вы хотите поразить чье-то воображение гениальной мыслью, в надежде, что разрабатывать ее будут негры. Не ручаюсь, что мое впечатление верно, но если все так, как я сказал, то ваши планы не сбудутся. Поймите, по большому счету ваши идеи нужны только вам.
Что тут есть на всех предыдущих страницах - так это перетягивание каната в вопросе можно ли рассказать о методах Работы или нет. Тут я ближе к позиции Зейтана. Если нельзя рассказать, то можно попытаться рассказать. Глядишь, и получится. Я не стараюсь раскрутить Незнайку на выдачу государственных тайн Фонда. То есть я бы и не против с ними ознакомиться, я уверен, что там нашлось бы что-то для меня ценное, но я также уверен и в том, что прекрасно обойдусь и без. Вопрос в принципе - стоит ли говорить "невозможно", когда ты даже не пробовал. Если мы не знаем, как рассказать, это еще не факт, что оно вобще невозможно. Незнайка приводит примеры того, чего, по его мнению рассказать нельзя. А вот в ВПЧ есть пример того, что рассказать можно - упражнение "Стоп". Очень большая часть современного производства построена на умении рассказать как что-то изготовить. Гурджиев, поди, и не знал таких слов, как "технология", "ноу хау" и "программируемое обучение". ИМБО, то, что этими словами обозначается, раньше или позже найдет свое место и в эзотерике. Почему нет?