Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: "Оценочное" восприятие  (Прочитано 2857 раз)

Ogl

• Не верь, не бойся, не проси.
  • Подвижник
  • Reputation Power: 1
  • Ogl has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: "Оценочное" восприятие
« Ответ #11 : 21 ЭЮпСап 2012, 16:48:26 »
Я говорил, что опасность и секс в списке важностей на первом месте. И именно эти крючки притягивают внимание, остальное идет фоном.
И потом секс и опасности -это как бы основные моменты. Там дальше можно продолжить список важностей. Для каждого он свой.
Какие опасности в магазине. вы можете увидеть вздувшуюся банку консервов и лампочка зажгется и вы надолго запомните ,этот случай. Или вас обманет кассир или у вас вытащат кошелек или уроните пирамиду консервов. Даже возможность того, что в принципе это может произойти сразу же включает где то внутри сигнал тревоги и внимание будет там, если конечно вы не спите на ходу.

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 0
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 ЭЮпСап 2012, 01:33:22 »
Зато нам с Вами Всё ДОЛЖНО быть как в ПОСЛЕДНИЙ  РАЗ))

Понятно, это аллюзия к известному анекдоту... Я предпочитаю альтернативу - всё как в ПЕРВЫЙ раз. Тут наши с вами вкусы расходятся...   :)
1, 2, 3, 4, 5... Вышел зайчик погулять... )))

Черепаха Торчилла

• Энтузиаст
  • Reputation Power: 6
  • Черепаха Торчилла has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 ЭЮпСап 2012, 01:05:17 »
Ну дорогая,я тоже уже не очень молода(правда форуму это не интересно).Зато нам с Вами Всё ДОЛЖНО быть как в ПОСЛЕДНИЙ  РАЗ)) Не буду эксперементировать,пусть будет,как будет...

"Оценила"(по названию темы) и пошла Дальше)) 8)

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 ЭЮпСап 2012, 01:00:07 »
Что Вы,что Вы дорогая,но мне нравится ХОД Ваших мыслей ;) ))

Не-не-не... Возраст уже не тот... Лучше вы это сами апробируйте в каком-нибудь магазине и понаблюдайте, возникнет ли у вас чувство опасности, а у очевидцев - "оценочное восприятие". А потом расскажете мне на ушко.   ;D

Черепаха Торчилла

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 ЭЮпСап 2012, 00:50:45 »
Что Вы,что Вы дорогая,но мне нравится ХОД Ваших мыслей ;) ))

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 ЭЮпСап 2012, 00:34:33 »
А Вы Неонилла,как в фильме:"Шоу Трумена",представьте,что их нет.Правда Трумен по сюжету о них СНАЧАЛА не знал.Так что Вы в более "выигрышном" положении,дорогая. :) ;)

То есть, вы мне предлагаете "Шоу Трумана" превратить в "Девять с половиной недель"? Там для героев фильма не было никаких границ в этом плане!   8)

Черепаха Торчилла

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 ЭЮпСап 2012, 00:27:16 »
А Вы Неонилла,как в фильме:"Шоу Трумена",представьте,что их нет.Правда Трумен по сюжету о них СНАЧАЛА не знал.Так что Вы в более "выигрышном" положении,дорогая. :) ;)

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 ЭЮпСап 2012, 00:22:53 »
Ну внимание так пашет. Если вот взять и попытаться вспомнить, свой поход скажем в магазин.  То что Вы вспомните? А что нет.
Работает система приоритетов. Или важностей. Она настроена в соответствии с инвентарным списком.И реагирует, либо на опасность или секс, как правило.

Показался забавным ход мыслей. Ну, представить опасность в магазине я, допустим, могу. А вот секс - никак. Там же кругом видеокамеры!   8)

nisso

• Ариф
  • Reputation Power: 50
  • nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.nisso is on the verge of being accepted.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 ЭЮпСап 2012, 17:00:43 »
Видимо, в первую очередь на то, что необходимо для выживания, а затем на остальное, в порядке приоритетов.
Природа не глупа...
Любовь - это камешек, смеющийся на солнце. (Жак Лакан)

Ogl

• Не верь, не бойся, не проси.
  • Подвижник
  • Reputation Power: 1
  • Ogl has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 ЭЮпСап 2012, 16:50:53 »
Ну внимание так пашет. Если вот взять и попытаться вспомнить, свой поход скажем в магазин.  То что Вы вспомните? А что нет.
Работает система приоритетов. Или важностей. Она настроена в соответствии с инвентарным списком.И реагирует, либо на опасность или секс, как правило.

Черепаха Торчилла

• Энтузиаст
    • Просмотр профиля
"Оценочное" восприятие
« Ответ #1 : 03 ЭЮпСап 2012, 02:48:22 »
Интересное наблюдение.
Замечали ли Вы за собой такой момент?Касается только случайных прохожих.Тех, которые нам постоянно попадаются на глаза по дороге на работу,в магазин,да куда угодно...Идёшь,видишь чела и тут же(почти мгновенно),вешаешь ему(ей) "ярлычок".Имею ввиду,что наше "Я" пытается "распознать"-ЛУЧШЕ-ХУЖЕ(меня любимого),ПЛОХОЙ-ХОРОШИЙ.В данном случае КРАСИВЫЙ-НЕКРАСИВЫЙ не в "счёт".(Или же в "счёт"?)
Иногда удаётся "наблюдать" себя в ЭТОМ ПРОЦЕССЕ,какбэ со стороны))Забавное ощущение получается))

Есть опыт "работы" с этим?Думаю здесь присутствует нечто универсальное(не только для 4Путчистов))

Всех люблю,Черепаха.

Tags:

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100