Loading

Портал суфизм.ру | Что такое суфизм? | Суфийский орден Ниматуллахи | Правила поведения на форуме | В помощь начинающим
Четвертый путь | Карта сайтов | Журнал "Суфий" | Контакты | Архив электронного журнала | Архив форума

Автор Тема: Сомнительные идеи - скорости центров.  (Прочитано 19320 раз)

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • Reputation Power: 0
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
Re: Сомнительные идеи - скорости центров.
« Ответ #61 : 08 ЬРавР 2013, 16:56:57 »
гость-я пока не отвечаю, так как ее утверждения вообще беспредметны, в чем она кстати сама и признается. :) 

Не возражаю.  :)

"Меньше народа - больше кислорода." (с)

1, 2, 3, 4, 5... Вышел зайчик погулять... )))

Ogl

• Не верь, не бойся, не проси.
  • Подвижник
  • Reputation Power: 1
  • Ogl has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 08 ЬРавР 2013, 16:21:51 »
AVG-- ну хорошо, возможно Я притянул за уши идею о медленном   уме. Так как она ложится в слова Кастанеды, о том что наш истинный ум захвачен паразитом, а взамен подсунут дохлый ресурс, встроенный разум. Но Я все же привел хоть какие доказательства, в отличии от Вас.
В чем его быстрота? У меня вот пока складывается иная картина. Что тот центр который должен быть самый быстрый на деле самый медленный. К тому же с помощью ВД,он глушит наш истинный ,супер мощный ресурс  Вторую часть своих рассуждений сдаю без боя,так как они реально не продуманы.
гость-я пока не отвечаю, так как ее утверждения вообще беспредметны, в чем она кстати сама и признается. :)

Dasein

• Особые ограничения - ЛС
  • Ариф
  • *
  • Reputation Power: 44
  • Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 08 ЬРавР 2013, 16:04:00 »
Скорости отличаются не в центрах, а в состояниях сознания. Это не мнение Гурджиева, это мое мнение основанное на моем опыте.

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 08 ЬРавР 2013, 15:14:52 »
Эти рассуждения напоминает байку из раздела "физики шутят":
1-ый эксперимент: имеется таракан, сидящей на столе. Стучим по столу, таракан убегает так как слышит стук.
2-ой эксперимент: ловим этого таракана, отрываем ему ноги, кладем на стол. Стучим по столу, таракан не убегает. Значит он не слышит стук, а значит таракан слышит ногами!

Именно это я и хотела сказать. Только у меня получилось занудно, а у тебя - с юморком. Браво!  :) :-*

AVG

• Бодхисаттва
  • Reputation Power: 39
  • AVG is working their way up.AVG is working their way up.AVG is working their way up.
    • Просмотр профиля
    • мои книги по РЭ
« Ответ #57 : 08 ЬРавР 2013, 15:08:18 »
Заметить, что ум медленный можно если начинаешь разучивать сложное физическое действие. Целиком как правило не получается и его разбивают на части. Сначала каждую часть отдельно, потом потихоньку сливают. Озвереть можно пока получится. И совсем другое -это же действие катит на автомате, все происходит мигом и точно.

А что, при разучивании движения ДЦ не участвует и ИЦ непосрественно управляет движениями тела? =)))  Иц более быстрый центр и при разучивании он УПРАВЛЯЕТ более медленным ДЦ, причем ДЦ тормозит и упирается. После обучения ДЦ не тормозит, а делает все как надо - получается более быстро, но со скоростью мысли это вообще не сравнится. ЭЦ ещё быстрее. Все это видно в себе если хотя бы чуть-чуть позаниматься наблюдением себя, а не довольствоваться своими теоретическими умозаключениями по поводу своего житейского опыта.

Тут есть варианты. Либо готовое действие передано другому центру, либо где то просто храниться память о действии, полученная в результате синтеза многих попыток. Но при амнезии чел. теряет память о себе,но автоматизмы остаются, так что готовое действие скорее передано другому центру, который похоже не в голове. так как амнезия наступает в результате удара по башке.

Эти рассуждения напоминает байку из раздела "физики шутят":
1-ый эксперимент: имеется таракан, сидящей на столе. Стучим по столу, таракан убегает так как слышит стук.
2-ой эксперимент: ловим этого таракана, отрываем ему ноги, кладем на стол. Стучим по столу, таракан не убегает. Значит он не слышит стук, а значит таракан слышит ногами!

N N

• Особые ограничения
  • Дервиш
  • *
  • N N hides in shadows.
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 08 ЬРавР 2013, 14:59:46 »
Но при амнезии чел. теряет память о себе,но автоматизмы остаются, так что готовое действие скорее передано другому центру, который похоже не в голове. так как амнезия наступает в результате удара по башке.

При амнезии нарушается нормальная работа мозга (из-за "удара по башке"), отвечающая и за память, ибо "где тонко - там и рвётся." В результате чего доступ к глубинной памяти из-за нарушения связей перекрывается. Другой центр, который "не в голове", назад передать (восстановленную) память мозгу не способен.

Ogl

• Подвижник
  • Ogl has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 08 ЬРавР 2013, 12:06:12 »
Заметить, что ум медленный можно если начинаешь разучивать сложное физическое действие. Целиком как правило не получается и его разбивают на части. Сначала каждую часть отдельно, потом потихоньку сливают. Озвереть можно пока получится. И совсем другое -это же действие катит на автомате, все происходит мигом и точно. Тут есть варианты. Либо готовое действие передано другому центру, либо где то просто храниться память о действии, полученная в результате синтеза многих попыток. Но при амнезии чел. теряет память о себе,но автоматизмы остаются, так что готовое действие скорее передано другому центру, который похоже не в голове. так как амнезия наступает в результате удара по башке.

Evgeny

• Дервиш
  • Reputation Power: 91
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 08 ЬРавР 2013, 00:36:10 »
Вообще мне кажется бредом эта идея что ум работает на медленной скорости. Он может по разному работать. Может быстро может медленно. Если человек например натренировал его в какой то области то он может мгновенно что то обдумывать.

Натренировать, в принципе, можно все. Но, как правило, эмоциональные и чувственные реакции осуществляются быстро, а размышление требует времени. В любом случае, это не "бред", а мнение уважаемого человека.
Иди за тем, с кем тебе по пути.

Dasein

• Ариф
  • *
  • Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...Dasein might someday be someone...
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 08 ЬРавР 2013, 00:28:11 »
Вообще мне кажется бредом эта идея что ум работает на медленной скорости. Он может по разному работать. Может быстро может медленно. Если человек например натренировал его в какой то области то он может мгновенно что то обдумывать.

Evgeny

• Дервиш
  • Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!Evgeny has great potential!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 08 ЬРавР 2013, 00:22:30 »
По КК надо избавляться от привычек, выслеживая их, что бы очистить место на столе, так сказал ДХ, образно. Т.е по сути от автоматизмов.

Это какая то память, типа флеш и она похоже небольшая. Возможно ее надо чистить, что бы скорость увеличить.

Освобождение от автоматизмов едва ли преследует цель увеличения скорости работы ума (или психических процессов). Скорее, улучшение качества этой работы - иногда, может быть, даже за счет, наоборот, уменьшения скорости.
« Последнее редактирование: 08 ЬРавР 2013, 00:38:19 от Evgeny »

Ogl

• Подвижник
  • Ogl has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 04 ЬРавР 2013, 17:24:24 »
По КК надо избавляться от привычек, выслеживая их, что бы очистить место на столе, так сказал ДХ, образно. Т.е по сути от автоматизмов.

Это какая то память, типа флеш и она похоже небольшая. Возможно ее надо чистить, что бы скорость увеличить.

Evgeny

• Дервиш
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 04 ЬРавР 2013, 15:02:06 »
а вот интересно автоматизмы, относятся к определенному центру или у каждого свои собственные. Поясню на примере. Скажем Я учусь переключать скорости в авто . И делаю это крайне медленно, т. как ум слабый ресурс и в лучшем случае способен выполнять только одну задачу(магов не рассматриваем), но потом когда отработаю движение-это умение уходит на автомат и больше ум не участвует в движениях и эти движения много быстрее происходят, чем если бы я их совершал используя ум. Так что перешло другому центру иили осталось в этом же. ???

По-видимому, перешло к другому центру - от интеллектуального к двигательному. Но у ИЦ тоже есть свои автоматизмы.

Ogl

• Подвижник
  • Ogl has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 04 ЬРавР 2013, 14:59:08 »
а вот интересно автоматизмы, относятся к определенному центру или у каждого свои собственные. Поясню на примере. Скажем Я учусь переключать скорости в авто . И делаю это крайне медленно, т. как ум слабый ресурс и в лучшем случае способен выполнять только одну задачу(магов не рассматриваем), но потом когда отработаю движение-это умение уходит на автомат и больше ум не участвует в движениях и эти движения много быстрее происходят, чем если бы я их совершал используя ум. Так что перешло другому центру иили осталось в этом же.???

Dasein

• Ариф
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 04 ЬРавР 2013, 14:46:36 »
Что значит я уверен или не уверен? Гурджиев обо всем сказал...

Aннa

• Ариф
  • Reputation Power: 23
  • Aннa barely matters.Aннa barely matters.
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 04 ЬРавР 2013, 14:43:00 »
труман,
 Вы что уверены что можете "какими" то усилиями залезть в аккумулятор?

вспоминайте себя, там может и удача улыбнется...

Персидский суфизм | Антология суфийской поэзии | Энциклопедия духовной культуры | Галерея "Страна Востока"
Издательство "Риэлетивеб" | Джалал ад-Дин Руми | Музыка в суфизме | Идрис Шах | Суфийская игра | Клуб Айкидо на Капитанской

Rambler's Top100 Rambler's Top100