Разъяснения нужны технические,типа - картинки - разные?смысловые?-и т.д...А механизмы и "уровни мышления" попытаюсь сам отнаблюдать.
Немного расширил свое последнее сообщение чтобы заново все не писать =)
И да, у человека нет свободы воли, так как он всего лишь механическая кукла-марионетка, которую дергают за ниточки мотивации, а воля лишь инструмент для выполнения того, что нужно выполнить.
Когда мы начинаем произносить длинный монолог, мы не продумываем его от начала и до конца, но каждое слово становится на свое место и укладывается в изящную связанную картину, словно мы знали весь монолог с самого начала. Нашему сознанию еще не известно, что мы скажем дальше, но почему-то это не мешает нам излагать свои мысли. Не странно ли это
Это, как раз не про отсутствие свободы воли =))) Это разница между скоростью уровня мысле-слова, который и отвечает за вербализацию, и уровня мысле-формы, который содержит в себе весь будущий монолог, но в виде слов, а в смысловом виде. Иногда (у умных людей) этому уровню помогает уровень концептуального мышления и такие люди способны на более сложные монологи.
Я просто не представляю где искать твои пальценажимательные проги,как вообще сформулировать поиск-запрос инету.Мне надо самому потыкать,пряма пальцэм,а не читать твое апесание.
О результатах доложу.
В статье меня как раз и заинтересовали опыты со скоростью,а не свободаволи(это к матершине - к эзатерике,псевдоконструкция,не имеющая реального смысла!).А скорость прохождения эл.импульсов по нейронным цепям, ведь всё же есть.Она одна,когда мы совершаем нечто новое,выше,когда навык дошёл до стадии автоматизации,серьёзно выше,когда есть стадия,которую ты назвал "концептуальное мышление",есть ещё уровни(само слово уровень как то вот,не то,чётанихватает) и физиологи меряют эту скорость как раз в км/ч.
Кстати,одна из мысле-форм,которую я подробно отнаблюдал(смешно) - "скорость" - называется (во мне,это же моя мф) - "быстрота".Чёрно-фиолетовое облачко с молнией,дёргающиеся ножки младенца и трепещущий рыбий хвост.Такой мультовый иероглиф,цветной и с подробностями(типа - хвост скорее карася,ну,пресноводной рыбки,и т.п.).
Конечно,когда идёт процесс,мелькают мульт-картинки слишком быстро(скорость!),но иногда,случайно вот,можно замедлить до фиксации.